• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Тир БСЦ, галерея «50 метров»

Может не особо важно, но в БСЦ тир 43 метра в действительности

Есть и у меня результаты отстрела в этом тире, на фото получается дистанция не совсем верная, ружье Бенелли комфорт, стандартный длинный ствол.

Вложения

• DSC03548.jpg
    DSC03548.jpg
    115,7 KB · Просмотры: 205
  • DSC03549.jpg
    DSC03549.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 200
Кстати ,заметьте ,пока никто ,кроме меня так и не выложил мишени стрельбы с обычных российских двустволок :cc:- с обоих стволов...
Стесняются видно ,показаться "мазилами" на фоне "снайперов".
Что и требовалось доказать ....:af:

Кстати ,заметьте ,пока никто ,кроме меня так и не выложил мишени стрельбы с обычных российских двустволок - с обоих стволов...
Стесняются видно ,показаться "мазилами" на фоне "снайперов".
Что и требовалось доказать ....
Если под "обычными" Вы понимаете обыкновенный брак, коего выпускается не мало и по сей день, то от него просто избавляются.
И если не считать, что "кормить тролля" благое дело :) , а ИЖ-27 и прочее оружие, чьи мишени выложены в теме, "не простые российские двустволки"
то Вы конечно :) как и всегда правы :)
Интересно, есть ли связь между интеллектом и результатами стрельбы из
обычных российских двустволок - с обоих стволов...
:rolleyes:

Grey58, Пулевая стрельба из дробовых гладкостволок с чоками -не регламентируется ,не имеет стандартов,отстрел российскими заводами -не производится. Поэтому ,браком назвать плохую точность с ИЖ27 или ИЖ43 к примеру -нельзя:af:. Есть стандаты на параметры и точность дробовой осыпи.

walerka, Так я сам эти ссылки и давал...

браком назвать плохую точность с ИЖ27 или ИЖ43 к примеру -нельзя
Позвольте возразить специалисту :)
К точности этот разговор не имеет отношения :) нет такого параметра у оружия.
А вот сведение стволов или их кривизна, это важный технический параметр, вот он на СТП и влияет.
При стрельбе дробью СТП менее выражена и менее важна, при стрельбе качественной пулей, подобранной к конкретному стволу, картина становится совершенно четкой.
Не надо разводить демагогию на тему стандартов и контроля качества российского оружия, это не влияет на количество брака поступающего в магазины, тем более в той ценовой категории, о которой Вы пытаетесь вести речь.

Grey58, Не надо разводить демогогию -это к вам...

Точность - приближённое совпадение точки попадания с точкой прицеливания.
Для центров дробовой осыпи -такой стандарт есть (даже ружьё можно теоретически вернуть).
Для пули - нет ,значит ,если пуля бьёт на 40 см выше или в сторону - это не брак и претензий завод и магазин не примет. Это ДРОБОВИК:ag:

Из-за этих моментов никто в мире(кроме бывшего СССР) и не пытается стрелять пулей с двуствольных дробовиков ,понимая ,что это проблематично .. Можно ,конечно ,но, Зачем ? если есть более подходящее для этого оружие.
Даже с тщательно сведёнными немецкими тройниками -и то ,и крещение и несовпадение СТП -обычное дело. Что говорить про наши поточные ружья...

никто в мире(кроме бывшего СССР) и не пытается стрелять пулей с двуствольных дробовиков ,понимая ,что это проблематично .
Не осталось у них, в их мире, такой охоты, где можно и нужно стрелять пулей из двустволки и только из двустволки:ad: Когда у британцев были колонии, то они тоже в этом толк знали, особенно в Индии, при охоте на тигров-людоедов. :ag:

IMG_0170.JPGIMG_0170.JPG
Кстати ,заметьте ,пока никто ,кроме меня так и не выложил мишени стрельбы с обычных российских двустволок - с обоих стволов...
Я выкладывал, могу ещё раз..... стрелял с рук 50м зима -25 до этого было -35

Джек
Кстати, нашел фото своей старушки ИЖК 16-го калибра (у Вас вроде такое). Ствол укорочен до 550мм, на конце устроен компенсатор, прицельные приспособления: целик от пневматической винтовки ИЖ-22, мушка тоже самопальная. Исключительный "оленебой" был у меня, сейчас у родича.я8600.jpgя8601.JPGя8602.JPG

старушки ИЖК 16-го калибра
так однодулки по моему все пулями замечательно лупят,с двудулками то посложнее будет.то спаяют стволы криво,то при пайке сильно поведет.вот и меняют их пока нормальная не попадется.

мои достижения :ag: - это четыре из пяти попаданий в лист А4 с разбросом в 8-10 см пулей Лии с расстояния около 40 метров

Pavel67, Как я уже и писал (:cc:) - пока с таким боем из двух стволов видел двустволку 1(!) раз ТОЗ34 с флажком (СССР выпуск) . Повторяемость боя абсолютная. А тех же ТОЗ34 через меня прошло 4шт...не говоря о отстреляных чужих. По вашему отстрелу(он недостаточно информативен) -не уверен ,что серия из 3 пуль с одного ствола покажет такой же результат....
Хотя,возможно вам так же повезло с ТОЗом ,как моему знакомому.

PavelK,мой ИЖ-К бьёт то-же пулей неплохо ,хотя не идеально -туговат спуск ,иногда срываю (а пилить шептало опасаюсь). Но ,дробью низит -приходится вместо мушки в прорезь целика поднимать ствол. Та же штука была и на Сайге 12.
Вот делали бы регулируемый целик на стволе - было бы проще пристреливаться.

Вот делали бы регулируемый целик на стволе - было бы проще пристреливаться.
По той же причине и установил тогда регулируемый по высоте от пневматики. Но с ним тоже повозиться пришлось - сточил вполовину (высок очень) и по кустам так и норовит зацепиться и отогнуться, пришлось скотчем зафиксировать. Все хотел откидной смастырить, но так руки и не дошли.

Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Точность - приближённое совпадение точки попадания с точкой прицеливания.
Видимо ссылку на такую характеристику оружия Вы так и не смогли найти :)

Grey58, Смысл ясен ,что ещё надо ?
А так ,как тема о ПРАКТИЧЕСКИХ и РЕАЛЬНЫХ результатах ,предложил бы в словесности упражняться в другом месте :af:.

Смысл ясен ,что ещё надо ?
Оружие можно обсуждать и с точки зрения философии :) , но его характеристики обозначаются абсолютно конкретными терминами.
Соглашусь, что можно быть безграмотным в русском языке при обсуждении ТХ оружия, но термины знать надо, тем более притендуя на специалиста :)
Точность стрельбы
- вероятностная оценка возможных положений точек падений (разрывов) снарядов, ракет, пуль, мин относительно цели. Характеризуется меткостью стрельбы и кучностью стрельбы оружия. Точность стрельбы достигается своевременным и полным выполнением мероприятий по подготовке стрельбы, определением установок для стрельбы на поражение наиболее точными способами и корректированием стрельбы.
EdwART. Толковый Военно-морской Словарь, 2010

Назад
Сверху Снизу