• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
tmp_IMG_20160320_1818031568860889.jpgtmp_IMG_20160320_1814301024121779.jpg Вот съездил сегодня пострелял полевой 3.На 30и50метров.Стрелял с рук из иж58 16к. Целится ровно в середину.Стволы на 50м.не крестят,а на 30и по давно. Все пули пробили два тонких двп и 3х сантиметровую ДСП на вылет и ушли в мерзлую землю.Одну удалось откопать.Из чека ложились поточней.Кто нибудь может прокомментировать экспансивность сей пули?

А есть у нас на форуме тема о пуле ППШ. Что то не нашёл информации,если не трудно ткните носом. Ну или мнение пользователей тоже очень интересно.

Кстати открою вам страшную тайну! Я давно мог бы купить нарезное,но оно на моих охотах мне просто никчему! Чай не в Сибири живем
А я с ним давно уж завязал - чай не в Сибири живем, последний раз была в нем необходимость, когда лис в поле охотил (сейчас и это на фиг не нужно). По крупняку гладкоствол рулит - чаще всего стрельба на 20-50м (винтарь здесь ни к чему), на больших дистанциях можно и помедленней прицелиться - 70-80м все падает без проблем (но в чащобе нашей узреть зверя на таком расстоянии можно раз в пятилетку), до 100м и вовсе редчайшие случаи с возможностью стрельбы - но приятель пару раз уже отличился, мне дальше 70-80м стрелять и вовсе не приходилось (может везет мне на близкие встречи?)
Даже и для Сибири все это в точку(дистанции зачастую недалекие).В этой теме один товарищ писал,что таскает Лося и одностволку и рад бы таскать двухстволку с точной пулей(с одного ствола,хотя бы).Вот пример,как проходит сезон в Сибири(мой например),-открытие-утва,переход в леса,где уже тетерев и дальше добавки заяц и плюс лицуха на косулю(в Сибири козы крупные,с подхода с картечи не подпускают) и если шаришься по лесу,то таскаешь два ружья(СКС и легкая 2-х или 1-а стволка,по зиме лисы для нарезки гут),но если лис отбросить,то вот такой вариант просто идеален-в верхнем дробь(тетерев,заяц,лиса) ,прицел опущен,в нижнеи "Полева-2"(быстрый подъем прицела,пристрелянного на 100 метров под обрез через свето- мушку на сотку при появлении лицензионного объекта)- чисто ходовой вариант,если специализация без крупняка,то дробь в двух стволах,а если загоны и на крупняка,то уже пули в двух стволах и проверено как и второй ствол кладет и пули потяжелее(латунки).Наглядно видно,хоть и нарезка есть,а стрельба пулей и поточнее имеет место быть и для гладкого.Фото-0311.jpgФото-0312.jpgФото-0310.jpgПрицел (гост-ринг)не мешает для дроби(опущен)прицел мгновено поднят и выстрел с пули точен(на сотку,можно и "покрутить" вертикаль быстро,скорректировать дистанцию,если зверь спокоен),общий вид(конечно смотришь через отверстие(свето- мушка в центре круга и стрельба под обрез)- не меняется баланс и можно легко бить пулей по объекту в движении(рука набита дробовой стрельбой).

Последнее редактирование:
Al-drhunteromsk, Неплохой прицел и ничему не мешает. А я вот с прицелами решил пока не спешить,постреляю пока по планке на все дистанции,а уж там решу ставить или и так сойдёт.

--- Добор поста---

Ваган-оз., Прелесть гладкого в универсальности,хочешь дробь хочешь пулю.А вот возможность двух дробовых выстрелов для меня важнее чем чисто пулевой второй ствол. Есть конечно тройники,они на мой взгляд оптимальны.Но цена,никакой лисы не захочешь!:-) А лис я при желании из под гончей охотить могу.

Комбинашка. И лис можно оставить. ИМХО.
Логично,плюсы на виду(цена тройника ого,бюкбоксфлинт хорош тоже),но и в "гладком" варианте они есть-вес,очень сбалансированное и привычное,соответсвенно меткое(особенно по не "стоячей" цели) оружие и часто можно в двух стволах держать дробь(тропишь зайца,увидел лунки косачей и приготовил дробовые патроны на "добавки") или подкинуть к пуле картечь(тропишь косулю и погода мягкая)или вторую пулю(как ложится со второго ствола заранее на сотку проверка обязательна,снег хрустит,идешь по следу косули)..После Нового года(уже запрет на копыта) и такой вариант лучше,хоть и тяжелее.Фото-0145.jpgВообще на охоте много времени проводишь(сезон полгода) и вариант с оружием определяешь разный,такой тоже имеет место.13735741.jpg

Забавно:

Комментарии интереснее:
The Mass7 месяцев назад
Я один на задницу смотрел
Тема сисек не раскрыта.. низачёт...
Алекс Ветеран2 недели назад
оператор за кадром ложкой по кострюле стучит после каждого выстрела
Не знает писавший, основ видеомонтажа, потому и не догадывается, что звук из Библиотеки звуков видеоредактора можно взять.

Вчера был день стрельбы.
Начали на Северянине по тарелкам, продолжили в БСЦ пулевыми.
Пристреливали Тигра, был второй Тигр и еще вертикалка гладкий.
Очень давно не стрелял серии пулями.
Со станка из пачки Полета 6 серия из нижнего ствола.
IMG_4581.jpg
Гильза 76 мм.
Мушка смещена визуально на 1 мм вправо от плоскости осей стволов - забыл об этом нюансе.
Ружье - которое в профиле.

судя по паузе между выстрелом и звуком гонга - около 100 метров
135 метров.
Учитывая что совестрой с трёх выстрелов собирали кучу 8см (со станка и оптикой) на 102 метра - долететь то долетит. А попасть - высокий класс стрелка.
P.S. И редакторы тут не при чём, стоит изучить особенности восприятия пространства при фото/видео съёмке обьективами с различными фокусными расстояниями :)
P.P.S. не понимаю как на таком расстоянии целиться можно - мушка в пять раз больше мишени :)

судя по паузе между выстрелом и звуком гонга - около 100 метров
Судя по словам девушки - 150 ярдов. Т.е. 135метров.:ag:
А попасть - высокий класс стрелка.
Да ладно, открытые прицельные есть, ружьё пристреляно на эту дистанцию, чего не попасть то? Просто нужно уметь стрелять, девка на видео умеет. Респект.

не понимаю как на таком расстоянии целиться можно - мушка в пять раз больше мишени
У мушки, также как у мишени есть центр, им и нужно целиться. Либо "садить" мишень на мушку. Да и 135м - это не расстояние. С нарезного на 100м коробки сбиваются, а тут грудная мишень. Гораздо сложнее для дробовика патрон подобрать и ружьё пристрелять на такую дистанцию. Хотя в молодости помнится, продырявил старый чайник на 100м обычной круглой пулей из иж-17 16к.

Просто нужно уметь стрелять, девка на видео умеет. Респект.
У нас тут на местных соревах кошмар произошел. Девочка 13 лет в упражнении ПП-2 (пистолет пневма) даванула мировой рекорд. http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=14479.30 возраст масенький, уровень соревнований низкий (неофициал). Ничего не дадут. А по сути - уровень МСМК.

А вы, взрослые дяди, на сотку с ружа попасть не можете. Не к Лешему, и не к Александру.

• Like
Реакции: BAD
Девочка 13 лет в упражнении ПП-2
В своё время, будучи школьником, года четыре занимался пулевой стрельбой. Приходит на занятия девочка восьмикласница и из мурки на 10м выбивает 100 из 100. Через три дня городские соревнования по стрельбе. Девчонка сходу взяла первое место среди девчонок. Стреляли из ТОЗ-12. Это просто дар у человека. Первый раз взять в руки винтовку и такой результат. Причём ни вкладке ни обработке спуска её никто не учил.

среди девчонок.
У меня жена попадала в пробку от ПВХ бутылки на 15 метров каждый раз из пневмы GAMO CF-20 с открытого. Я, как ни пыжился, попасть не мог. Тоже впервые ружьё в руках было.

Ваган-оз., Аналогично. Жена попросила стрельнуть. Поставил емкость от омывайки метров на 35. Она умудрилась три раза подряд пулей попасть из ИЖ18. Ружье в первый раз в руки взяла.

Вот как раз из нарезного или из пневмы, стрелять не особо и сложно (не идёт речь о высоких спортивных достижениях и фантастических результатах). И на 15 метров по пробкам - как нефиг делать. Пацаном наигрался вдоволь..
А вот с гладкого на 100+ уверенно с рук - тяжко очень.
Ну да, ну да. Было со 120метров точно по лопатке. Но это звёзды так сложились :ag:

Вот как раз из нарезного или из пневмы, стрелять не особо и сложно (не идёт речь о высоких спортивных достижениях и фантастических результатах). И на 15 метров по пробкам - как нефиг делать.
А вот с гладкого на 100+ уверенно с рук - тяжко очень.
А в чем, собсно, тут может быть разница? Какие вообще различия при стрельбе стоя на 25 метров пулей и на 125 метров той же пулей? На 25 метров можно сложить пяток пуль в спичечный коробок, на 125 будет мишень в пять раз больше, т.е. что-то навроде А4. Кроме размеров мишени, что, собсно, изменилось-то?

Кроме размеров мишени, что, собсно, изменилось-то?
Различная траектория полета пули и поперечное рассевание при стрельбе на 25 и на 125 м. Если траекторию еще можно скорректировать на расстоянии 125 м, то поперечное рассевание вряд ли. На 25 метрах все значительно проще.

Назад
Сверху Снизу