• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Кстати открою вам страшную тайну! Я давно мог бы купить нарезное,но оно на моих охотах мне просто никчему! Чай не в Сибири живем
А я с ним давно уж завязал - чай не в Сибири живем, последний раз была в нем необходимость, когда лис в поле охотил (сейчас и это на фиг не нужно). По крупняку гладкоствол рулит - чаще всего стрельба на 20-50м (винтарь здесь ни к чему), на больших дистанциях можно и помедленней прицелиться - 70-80м все падает без проблем (но в чащобе нашей узреть зверя на таком расстоянии можно раз в пятилетку), до 100м и вовсе редчайшие случаи с возможностью стрельбы - но приятель пару раз уже отличился, мне дальше 70-80м стрелять и вовсе не приходилось (может везет мне на близкие встречи?:ag:)

--- Добор поста---

охотятся красиво, с чувством и толком
Это интересно конечно, как они охотятся, но для меня лишь как в "Нэшнл джиографик" про пигмеев:ag:, то есть познавательно, но не более того. Не дай бог у нас бы так было - я б со скуки помер или охоту забросил бы:ap:

Мог бы обобщить :cc:.
Не стоит ориентироваться при стрельбе с гладкостволки пулей на "кто то сказал" ,"кто-то написал"...
Не стоит думать ,что ружьё бьющее дичь дробью и пулей "должно"...

Надо к пристрелке дробовика относится ,как к пристрелке нарезного - только отстрел серии пуль с одного ствола на определённое расстояние -показывает возможности ружья. Просто берёшь ружьё ,достаточное количество пуль (минимум 3-5 патронов на один ствол ружья на одной дистанции)и отстреливаешь по мишени,тщательно отмеряя дистанцию(хоть те-же 35 -50-100 метров).:af: И не стоит особо удивляться ,если результаты не соответствуют ожиданиям:ag:

Если будут вопросы у кого-то по результатам отстрела - пишите в теме ) -возможно смогу подсказать что-то ...

• Like
Реакции: BAD
Не стоит ориентироваться при стрельбе с гладкостволки пулей на "кто то сказал" ,"кто-то написал"...
Слушать то конечно надо,бывает и дельное что на ус намотаешь! А потом все одно берешь ружье,хоть гладкое,хоть и не очень и айда добиваться результата как дядя говорил! Дядя то может и пошутил,а вот ты смотришь уже и дичинку жуешь!!!!)))) С наступающим праздником всех и удачных выстрелов!!!)))

--- Добор поста---

Кстати в отделе продаж висит канадское гладкое под пулевую стрельбу заточенное! Не иначе у нас вредных привычек нахватались!)))

--- Добор поста---

Не дай бог у нас бы так было - я б со скуки помер или охоту забросил бы
+++ У нас и традиции не хуже и охоты не менее!!!! Наши-колоритные и самобытные!!!!))))

Если будут вопросы у кого-то по результатам отстрела - пишите в теме ) -возможно смогу подсказать что-то ...
То есть "кого то" слушать не надо и читать тоже не надо :) по всем вопросам к Вам :) Вы просто ... феномен :)

Grey58, Уже просил не флудить в теме попусту ,все ваши высказывания -просто реплики на базаре - не надоело ?

Приветствую охотников.

... смотрел сюжет про пуля для гладкого летящие на 100 метров,очень заитересовало, поиск аналогичных патронов в яндеке результатов особых не дал, посему вопрос кто что думает насчет этого и может кто то встечал подобное.

Оптимизация и практическое моделирование подкалиберных пуль - Патроны...

Тир БСЦ, галерея «50 метров», Mossberg 590, цилиндр, 20", мушка-бусинка, с рук без упора. Мишень спортивная #4.

3329i4k.jpg
Пуля ГП Гуальбо 28 грамм, подкалиберная в контейнере

a3o7ea.jpg
Пуля Geco Coated Competition Slug 26,5 грамм калиберная

Последнее редактирование:
Может не особо важно, но в БСЦ тир 43 метра в действительности. Лично дальномером замерял =)

Видяха с соревнований. Бздямкающий металл находится на дистанции 50 метров.
Начало упражнения - 65 метров до металла. Были стрелки, которые металл с места клали.
Я стреляю хреново, поэтому бежал поближе.

В соседней ветке в теме про оптимизацию и применение подкалиберных пуль все очень наглядно и толково обьясьнено. И на каком растоянии реально можно неплохо попадать,при условии что людям это нужно и они над этим поработали. И с какого расстояния это имеет смысл учитывая сохранения пулей убойной силы.

--- Добор поста---

Думаю информацию из этой темы можно взять за отправную точку,как о реальной возможности гладких стволов. А дальше заниматься подбором боеприпаса именно под свой ствол и совершенствованием своих стрелковых навыков. ИМХО.

по теме могу добавить, что двустволка часто начинает интенсивно "крестить" при чрезмерных навесках пороха. по этому от подбора боеприпаса зависит очень много.

подбираешь-подбираешь,глядишь,и стрелять научился
Ну это у кого как! Я вот как то сразу купил Полеву2,пострелял,результат очень понравился. Кучненько,в серединке или рядом,на этом подбор и закончился!!!:ag:

--- Добор поста---

Можно конечно все виды пуль перебрать,боюсь только на охоту времени не останется!:ag: Или ствол к концу изысканий кончится! Придется заново все начинать!:agg:

Или ствол к концу изысканий кончится! Придется заново все начинать!
Андрей у наших пукалок стволы носские,свинцом быстро не изшоркаешь.сам врать не буду с гладкого далеко не стреляю,край по мишени 70 метров.но у пули духу хватает на этой дистанции.думаю и на 100 метровке хватит,попадать нужно научится.

Назад
Сверху Снизу