BAD
Завсегдатай
- С нами с
- 24/10/09
- Постов
- 1 101
- Оценка
- 185
- Живу в:
- Санкт-Петербург/ПЕТЕРГОФ
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- МЦ21-12,ИЖ-58,16к.
- Собака(ки)
- Э.Г. выжлец,РПГ выжловка.


Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Даже и для Сибири все это в точку(дистанции зачастую недалекие).В этой теме один товарищ писал,что таскает Лося и одностволку и рад бы таскать двухстволку с точной пулей(с одного ствола,хотя бы).Вот пример,как проходит сезон в Сибири(мой например),-открытие-утва,переход в леса,где уже тетерев и дальше добавки заяц и плюс лицуха на косулю(в Сибири козы крупные,с подхода с картечи не подпускают) и если шаришься по лесу,то таскаешь два ружья(СКС и легкая 2-х или 1-а стволка,по зиме лисы для нарезки гут),но если лис отбросить,то вот такой вариант просто идеален-в верхнем дробь(тетерев,заяц,лиса) ,прицел опущен,в нижнеи "Полева-2"(быстрый подъем прицела,пристрелянного на 100 метров под обрез через свето- мушку на сотку при появлении лицензионного объекта)- чисто ходовой вариант,если специализация без крупняка,то дробь в двух стволах,а если загоны и на крупняка,то уже пули в двух стволах и проверено как и второй ствол кладет и пули потяжелее(латунки).Наглядно видно,хоть и нарезка есть,а стрельба пулей и поточнее имеет место быть и для гладкого.Кстати открою вам страшную тайну! Я давно мог бы купить нарезное,но оно на моих охотах мне просто никчему! Чай не в Сибири живем
А я с ним давно уж завязал - чай не в Сибири живем, последний раз была в нем необходимость, когда лис в поле охотил (сейчас и это на фиг не нужно). По крупняку гладкоствол рулит - чаще всего стрельба на 20-50м (винтарь здесь ни к чему), на больших дистанциях можно и помедленней прицелиться - 70-80м все падает без проблем (но в чащобе нашей узреть зверя на таком расстоянии можно раз в пятилетку), до 100м и вовсе редчайшие случаи с возможностью стрельбы - но приятель пару раз уже отличился, мне дальше 70-80м стрелять и вовсе не приходилось (может везет мне на близкие встречи?)
Комбинашка. И лис можно оставить. ИМХО.то вот такой вариант просто идеален-в верхнем дроб
Логично,плюсы на виду(цена тройника ого,бюкбоксфлинт хорош тоже),но и в "гладком" варианте они есть-вес,очень сбалансированное и привычное,соответсвенно меткое(особенно по не "стоячей" цели) оружие и часто можно в двух стволах держать дробь(тропишь зайца,увидел лунки косачей и приготовил дробовые патроны на "добавки") или подкинуть к пуле картечь(тропишь косулю и погода мягкая)или вторую пулю(как ложится со второго ствола заранее на сотку проверка обязательна,снег хрустит,идешь по следу косули)..После Нового года(уже запрет на копыта) и такой вариант лучше,хоть и тяжелее.Комбинашка. И лис можно оставить. ИМХО.
судя по паузе между выстрелом и звуком гонга - около 100 метровЗабавно:
Комментарии интереснее:Забавно:
Тема сисек не раскрыта.. низачёт...
Не знает писавший, основ видеомонтажа, потому и не догадывается, что звук из Библиотеки звуков видеоредактора можно взять.
135 метров.судя по паузе между выстрелом и звуком гонга - около 100 метров
Судя по словам девушки - 150 ярдов. Т.е. 135метров.судя по паузе между выстрелом и звуком гонга - около 100 метров
Да ладно, открытые прицельные есть, ружьё пристреляно на эту дистанцию, чего не попасть то? Просто нужно уметь стрелять, девка на видео умеет. Респект.А попасть - высокий класс стрелка.
У мушки, также как у мишени есть центр, им и нужно целиться. Либо "садить" мишень на мушку. Да и 135м - это не расстояние. С нарезного на 100м коробки сбиваются, а тут грудная мишень. Гораздо сложнее для дробовика патрон подобрать и ружьё пристрелять на такую дистанцию. Хотя в молодости помнится, продырявил старый чайник на 100м обычной круглой пулей из иж-17 16к.не понимаю как на таком расстоянии целиться можно - мушка в пять раз больше мишени
У нас тут на местных соревах кошмар произошел. Девочка 13 лет в упражнении ПП-2 (пистолет пневма) даванула мировой рекорд. http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=14479.30 возраст масенький, уровень соревнований низкий (неофициал). Ничего не дадут. А по сути - уровень МСМК.Просто нужно уметь стрелять, девка на видео умеет. Респект.
В своё время, будучи школьником, года четыре занимался пулевой стрельбой. Приходит на занятия девочка восьмикласница и из мурки на 10м выбивает 100 из 100. Через три дня городские соревнования по стрельбе. Девчонка сходу взяла первое место среди девчонок. Стреляли из ТОЗ-12. Это просто дар у человека. Первый раз взять в руки винтовку и такой результат. Причём ни вкладке ни обработке спуска её никто не учил.Девочка 13 лет в упражнении ПП-2
У меня жена попадала в пробку от ПВХ бутылки на 15 метров каждый раз из пневмы GAMO CF-20 с открытого. Я, как ни пыжился, попасть не мог. Тоже впервые ружьё в руках было.среди девчонок.
Вот как раз из нарезного или из пневмы, стрелять не особо и сложно (не идёт речь о высоких спортивных достижениях и фантастических результатах). И на 15 метров по пробкам - как нефиг делать.
А в чем, собсно, тут может быть разница? Какие вообще различия при стрельбе стоя на 25 метров пулей и на 125 метров той же пулей? На 25 метров можно сложить пяток пуль в спичечный коробок, на 125 будет мишень в пять раз больше, т.е. что-то навроде А4. Кроме размеров мишени, что, собсно, изменилось-то?А вот с гладкого на 100+ уверенно с рук - тяжко очень.
Различная траектория полета пули и поперечное рассевание при стрельбе на 25 и на 125 м. Если траекторию еще можно скорректировать на расстоянии 125 м, то поперечное рассевание вряд ли. На 25 метрах все значительно проще.Кроме размеров мишени, что, собсно, изменилось-то?