• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще немного о стрельбе Полевой-2: 100, 150, 200метров

• Автор темы Автор темы Svireppey
  • Дата начала Дата начала
Пули Полева очень разные:cool: -и действие у них очень разное.
П-2- наиболее лёгкая и без экспансивности.
П-1 -менее точная,без экспансивности,но тяжелее.
Лично,я ,зверя ,больше козы или подсвинка П-2 стрелять не стану.
Да,и ,то ,лучше взять П-3 -с меньшей кучностью,но с экспансивностью.
Знаю ,случай добычи лося Полевой-1(она без экспансивности,но хорошо работает,если попадает в кость) на 150-160 метров -попадание в позвоночник. Практически случайность. Деревенский браконьер целился выше корпуса.
Так стрелять сам не буду- это абсолютно ненадёжно.

Джек (марк) написал(а):
П-1 -менее точная,без экспансивности
В ней высверливаем углубление в носовой части- получаем более убойный образец. Самый "дальний" лось бит на месте такой штукой на 100+/-5м. приятелем из правого ствола "Зимсона" 16 калибра.

полностью оединяюсь к мнению джека об убойности полева по лосям, к сожалению ни один ушел, в коллективе по этим же причинам и безвозвратно уходили подранки. точность (например у меня в ТОЗ 34) отменная, но на 80-120 метров стрелять безумие, даже при неплохом попадании и рабочпих собаках уходил. больше не экспериментирую и другим не советую.

Lans (Владимир) написал(а):
точность (например у меня в ТОЗ 34) отменная, но на 80-120 метров стрелять безумие, даже при неплохом попадании и рабочпих собаках уходил. больше не экспериментирую и другим не советую.

Попал плохо, вот и уходил. Надо же и меру знать!
А от "БРЕНЕККЕ" в ту же дырку лег БЫ?

В бочку железную 200 литровую не пробовал стрелять на сто метров? Попробуй разными для ""ОПИТА".

Тема вроде правильная ,для общего развития ...И очень хорошо что есть настолько увлекающиеся охотники ...а вдруг случится чудо ..Но многие услышат ,то что им хочется услышать , тоесть что из гладкого и на 200 метров можно лосей валить ...И у кого-то получалось ... :cool: Зачем при наличии комбинашки заморачиваться с пулями для гладкого ...Если близко ,то картечь ,подальше с нарезного ...Совершенно очевидно , что не стоит полностью исключать пулевую стрельбу из гладкого ствола ...Останавливающее действие 12 калибра при стрельбе на небольшом расстоянии неоспоримо ...Если не сравнивать с 375 НхН конечно ...:ag: Но в лесу когда идешь в свободном полете , заряжать две пули ??? У меня в комбинашке на гладком стволе сужение было 0.75 ,поэтому пользовал только подкалиберную ...В А4 на сто метров прилетало все ...С открытого ...Разброс 308WIN , 4-6 см гладкого -10-15 не больше ...В лесу это абсолютно приемлемая кучность ....
За чем от добра искать добра ...В лесу на коротке с картечи падают даже приличные поросята ...Единственная сложность для стрельбы картечью это собаки ...
Главное это правильные выводы , которые необходимо сделать из этой исследовательской работы .... Денег и времени потрачено не мало ..И написать их Уважаемому автору надо большими жирными буквами ,потому что работа проведена не маленькая ... И все будут благодарны ... Я на самом деле :yelclap: :yelclap: :yelclap:

[font=Verdana, Arial]
[/font]Денег и времени потрачено не мало
2 часа на стрельбище. 1200руб.
18патронов*45 =810руб
Итого 2300руб.
Остальное оборудование приобреталось ранее, для других целей (нарез).

Вывод, который от меня требуют, уже звучал, причем несколько раз.

Svireppey (Дмитрий) ,не совсем согласен ,а время потраченное на дорогу ,бензин ,переписка в инете и много чего еще не сосчитано ...:ad:

Дмитрий молодец ! А по поводу подранков-основная причина отсутствие нормального прицела,из-за крутой траектории обычной мушки нехватает для нормального прицеливания нужна либо оптика либо коллиматор !А пуля отличная при попаданию по месту подранков небывает!

Что Полева 2 -убойная-это напарникам и егерям обьяснять будете,после недобранной дичи:cool: . После этого и эксперименты прекращаются(похоже и с нарезным 7,62*39 бывает).
Хуже доходит,когда человек в одно лицо это проверяет на охоте-не с первого раза доходит:9: .

по поводу подранков-основная причина отсутствие нормального прицела,из-за крутой траектории обычной мушки нехватает для нормального прицеливания

Расчетная поправка на 150 метров составила 46см, это соответствует 10МОА, на 200метрах поправка составила 18,5МОА. Для сравнения, в 308Вин для 10граммовки это примерно соответствовало бы стрельбе на 460 и 650 метров соответственно. Сами понимаете, такая стрельба требует наличия у стрелка развитых навыков и дополнительного технического оснащения. Наши же охотники этим не привыкли заморачиваться, отсюда и проблемы.

Сегодня же не 1 апреля, хватит наверное шутить про 150, 200, 300 метров.

Добавлено через 14 минут:
Джек (марк) написал(а):
После этого и эксперименты прекращаются(похоже и с нарезным 7,62*39 бывает). Хуже доходит,когда человек в одно лицо это проверяет на охоте-не с первого раза доходит
Надо поохотится с СКС, а потом делать выводы.

Сегодня же не 1 апреля, хватит наверное шутить про

Никто и не думал шутить. Я ж не виноват, что вы любую тему примеряете к охоте, причем в основном это делается совершенно втупую, как будто я предложил общему вниманию не результаты определения баллистики, а предложил всем форумом подранков наделать...

Так, эту пулю или Полева 3 и назвали вроде-Полева-"Спорт",что логично,отлично подходит для соревнований.

Речь идет о Полева-2, написано в названии темы.
Полева- 3 попробовали на 50, 75, 100м, сыпет по всей мишени 40х40см, кучность, можно сказать, отсутствует. Причина не понятна.

Svireppey (Дмитрий),
Раньше приводил свои данные о кучности пуль "ПОЛЕВА" разных модификаций.. Ваши слова подтверждаю личными наблюдениями. Даже разных производителей пули здорово отличаются кучностью..

То, что ДЖЕК характеризует пулю очень плохо по останавливающему действию, не соответствует действительности, особенно если сравнивать на дальних дистанциях, где "ПОЛЕВА" сохраняет энергию много лучше "ЯКАНА", "БРЕНЕККЕ", " о круглой даже говорить не пристало..
Больше десяти лет многие охотники нашего кружка и многих соседних предпочитали эту пулю всем другим, а копытных мы отстреливали очень много.. Конечно, теперь у всех нарезное, но хорошую пулю помним.

Так что ""от добра добра не ищут.."

Нет в продаже пуль для 12 и 16 кал. которые при попадании "по месту", на рабочих дистанциях , не покладут зверя..

Стрелять надо метко.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Никто и не думал шутить. Я ж не виноват, что вы любую тему примеряете к охоте, причем в основном это делается совершенно втупую, как будто я предложил общему вниманию не результаты определения баллистики
Ну так объясните мне, тупому, смысл знания баллистики подкалиберной пули на запредельных дистанциях 200-300 метров ? Или тема просто поговорить и блеснуть своей эрудицией?

Ну так объясните мне, тупому, смысл знания баллистики подкалиберной пули на запредельных дистанциях 200-300 метров ?

Зачем? Тупым, а так же не желающим понимать, бессмысленно что-либо объяснять.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Зачем? Тупым, а так же не желающим понимать, бессмысленно что-либо объяснять.
Да Вы просто ХАМ, и мне больше не о чём с Вами говорить.

Странно. Вы вроде сами себя тупым начали величать, я-то тут при чем?

Загадочные люди временами попадаются. То им не так, и это им не этак.

Виктор Г (Виктор) ,Уважаемый зачем лаяться ...Будьте добрее ...Если Автору интересно узнать что здесь плохого ??? Любопытство не порок ...Тем более за свои кровные ...Перелапачена как я понимаю немалая литература ...Результаты озвучены и вроде похоже на правду ... Зачем -это другой вопрос ....Хочется человеку ... :ad:

Назад
Сверху Снизу