• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлы, котелки, кастрюли - кто что использует?

  • Автор темы Dok
  • Дата начала
мне солдатского котелка на день хватает.кипятишь в основном водички на чай.и с чаем легкий перекус.в котелке обычно банка каши с мясом,пара бич-пакетов,сахар,кружка карамельки,соль,и пакеты с чаем.чтобы закипал быстрей дровишек жалеть не надо.на день хватает за глаза.если ночь застанет тоже без проблем.

--- Добор поста---

на днюху жена кружек подарила набор как у Виктора Айно.2 побольше,одна в одной,и к ним крышки с ручками.у всех ручки складываются.в тряпошном мешке вроде кисета.мешок правда весь в дырках.просто плетение такое у мешка.
 
подарила набор
Показал бы фотку, похвастался.
У меня, Виталя, не набор. Вернее я его сам подбирал из разных посудок.


в тряпошном мешке вроде кисета.мешок правда весь в дырках.просто плетение такое у мешка.
Я сначала тоже удивлялся - нафиг этот кисет в дырочку. Потом решил, что это для того что бы не гремели веши вставленные друг в дружку. Может и пачкают рюкзак меньше.
А ещё у меня сковородка так плотно вставляется в кастрюлю, что иной раз ножом приходится её выковыривать, что бы вынуть. А если она в обернута этим мешочком, то за него удобно выдёргивать застрявшую сковороду.
 
Вот я жил и не тужил про котлы, а как ушел в мир иной немецкий мастер(из переселенцев) Оскар Давыдыч,так и вспомнил.А дело в том что Оскар клепал на всю деревню в хорошие времена на 4.000 тыс человек котлы люминевые овальные и в каждом дворе бытовали котлы -один в один-на манер хозяина-например малый 2,5-большой-3,5 литра.И каждый знал что после продолжительного отдыха котлов в сарае-нужно скипятить в нем чайку покрепче для предотврощения течей по швам, или манки заварить.Уж лет пятнадцать минуло по уходу Оскара и котлы появляются все реже и реже(не берегут).И вот в ту бытность при виде алюминиевого круглого котла на тагане у кого либо, вызывало лишь смех.Время не вечно-ушел и Оскар,ушли и многие мастера немецкие.Был один что спицы перетягивал на мотоциклетных дисках-фамилию не помню, но с его уходом диски начали выбрасывать через два года, а при нем ездили всю жизнь.
 
radist82,да, жаль.. но всё к этому и катится. Сами становимся безрукими, а китайцы приучают нас к одноразовым вещам .
 
А ещё у меня сковородка так плотно вставляется в кастрюлю, что иной раз ножом приходится её выковыривать, что бы вынуть.
Если не трудно - покажи? Неоднократно рассматривал твою сковороду на фотографиях в отчетах...но не видел ничего подобного в магазинах.
 
Неоднократно рассматривал твою сковороду... Если не трудно - покажи?
Чё показать? Ещё раз показать свою сковородку, которую ты неоднократно рассматривал? Да Вы, батенька, маньяк сковородочный наверное? :ag:
Миш, я правда не понял что показать?

--- Добор поста---

А... может ты ссылку просишь?
Вот погляди здесь. Эта сковорода мне понравилась, но дорогущая...
http://www.start1.ru/fire-maple-posuda-predmety-fmc-k1-pohodnaya-skovoroda-FMC-K1/
там два фото, сверху и снизу - разгляди оба.
95a9e5e0e2b062bdd2e953062fb9dc60.jpg




а вот такая, рохожая сковорода, долго служила, но немного хуже. Тоньше и ручка отваливается чаще.
5f760aad1712c5c904da1463e33b3f0b.jpg
 
Да Вы, батенька, маньяк сковородочный
Ага..:ag:. Именно так все и обстоит :ap:
А если серьезно - купил себе лодку, теперь собираю все лодочно-походное, чтоп на островке в устье плотвички свежей пожарить, или окуньков. Все прежнее катерное повыбрасывал и раздарил, начинаю все заново. Раз ты таскаешь с собой - значит легкое и практичное. В магазинах ничего похожего не видел. Отсюда и все мои вопросы.
правда не понял что показать?
ещё у меня сковородка так плотно вставляется в кастрюлю,
Вот что интересовало...колись, Витя, лень тебе просто? :ap:
 
Раз ты таскаешь с собой - значит легкое и практичное.
Не стоит так воспринимать - я тоже бывает таскаю всякую фигню)). Но в данном случае мне наборчик действительно нравится. В котелок 2,5(или 3,0) литра, влезает плотненько сковорода из предыдущего поста и чайник:
17e41e180ca84763d1bcc63e89eddf87.jpg



c6475595ab86ebbb8f24fed7a49b4ea9.jpg



Но, если честно, для катера я бы взял посудку посерьёзнее. И котел побольше, и сковородку потолще. Не на себе же таскать.
 
для катера я бы взял посудку посерьёзнее.
Катера в прошлом. ПВХ - пузырь. До 15 июня моторы запрещены, поэтому на гребках. А плотва беситься начнет уже в апреле. Надо и котелок, и чайничек, и сковородку, пока ничего нет, есть в наличии рыболовная маньячка жена. Её высокие мысли о поплавке и рыбке, мои о более приземленном - иногда и горячего пожрать не грешнО. Спасибо, понятно что подбирать.
 
Показал бы фотку, похвастался.
Витя так мне фотографировать не чем.да и что там фотографировать?кружки похожие на твою,в которой ты краба варил,только меньше.самая большая грамм на 800 не больше,в нее грамм на 600-700,и к ним крышки тоже с ручками.
 
ну вот пришла жена со школы!купила мне этот самый десантный котелок.он меньше армейского.примерно на литр емкостью.на дне котелка ковш.вместо крышки не пойдет,ни как не примастырить.внутри фляжка как армейская,только кажется что меньше объемом.с чехлом.вся радость стоила ей 562 рупля.
 
таскать для одного кастрюлю в лес, мне не удобно тупо
Конечно, будете смеяться, - но почему не делают котелков, которые можно на голове, как каску носить?
Не знаю, терпеть не могу в чае жирных разводов.
Кастрюльку можно протереть туалетной бумагой...
Вообще большой жир можно снимать бумагой (травой, листьями), а уже потом мыть.
 
а какой смысл в таком ношении?
Экономия места в рюкзаке - раз, распределение нагрузки - два, безопасность - три (а вдруг шишка башка попадет), термозащита - четыре (не продувает на сильном ветру) ну и в том же духе...:cc:

С котелком на голове и по лесу..... (я представил)
Ну и потом этот котелок можно затюнинговать или чехол маскирующий сверху надеть, с кармашками такой... для ложки с вилкой...))
 
но почему не делают котелков, которые можно на голове, как каску носить?
А Вы попробуйте, проверьте в деле, а потом сфотайте и нам продемонстрируйте, вдруг что дельное и получится...
 
не продувает на сильном ветру
А вдруг уХи примерзнут, он же (котелок) стальной :)) А у нас зимы ох какие :)
Ну и потом этот котелок можно затюнинговать или чехол маскирующий сверху надеть, с кармашками такой... для ложки с вилкой...))
Я вот только не понимаю, Вы это серьезно или прикалываетесь? :)
 
А вдруг уХи примерзнут, он же (котелок) стальной
А на ухи можно наушники сшить - и положить туда чашки... - опять польза:cc:

Я вот только не понимаю, Вы это серьезно или прикалываетесь?
Серьезно прикалываюсь или прикалываюсь серьезно - мало ли новаторств, ноу-хау и прочих гениальных изобретений рождалось так, по приколу, как Вы думаете?))
А Вы попробуйте, проверьте в деле, а потом сфотайте и нам продемонстрируйте,
Для чистоты эксперимента - нужна группа добровольцев:ag:
 
моя посуда для леса

ладно попробую вставить фото еще раз:IMGA0066.JPGIMGA0067.JPGIMGA0068.JPGIMGA0069.JPGIMGA0070.JPGIMGA0071.JPGэто мой армейский котелок со всем барахлом в нем.а этот котелок жена мне сегодня купила.объем всего на литр.фляжка тоже литр,и ковш грамм примерно600:IMGA0072.JPGIMGA0073.JPGIMGA0074.JPGа это для сравнения размеры котелков:IMGA0076.JPGIMGA0075.JPGа это фото фляжки что мне подарили отдельно.около 950ти граммIMGA0077.JPGIMGA0078.JPGIMGA0079.JPGIMGA0080.JPGIMGA0080.JPGIMGA0081.JPGфляжка покрыта изнутри толи пластиком,толи чем не знаю.а это набор из 2х кружек с крышками,которые в свою очередь,тоже кружки со складывающимися ручками:IMGA0082.JPGIMGA0083.JPGIMGA0084.JPGIMGA0085.JPGIMGA0086.JPGну вот вроде похвастался.
 
Сверху Снизу