• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фортуна, лотерея или снова Белорусь

Shooter (Сергей) написал(а):
Для себя сделал вывод что подходить ночью с ночником на приличную дистанцию очень неудобно и напряжно, все время приходится останавливаться и осматриваться где же ты и где кабаны. Оптимально конечно иметь еще и очки ночного видения.

Конечно вы правы, с " ночником" на оружии осматривать поле - только зверя подшуметь...

Очки ночного видения довольно дороги и не по карману многим, а вот бинокль 1+ с подсветкой выручит практически всегда, если не низкие облака. Сам имею мококуляр 2+ и бинокль 1+, так чаще бинокль беру , двумя глазами легше смотреть, и весит почти в два раза меньше...
Нв кабана ночью без бинокля с подсветкой и плохо охотиться и маму вместо кабанчика легко стрельнуть...

Скиталец (Денис) ,При наличии 4-5 ,а то и одной двух нормально работающих собак ,охотники не нужны как класс ...:ag: Собаки справятся сами ...Конечно не крупных отожмут ,но без мяса не останетесь ..Факт ..Неоднократно был свидетелем когда взрослый кобель берет поросенка в одиночку ...Подходи и режь ..Даже не сеголетка ...А две три совместно работающие собаки не оставляют свинкам никакого шанса ..
Поэтому зачем расстраивать Уважаемых людей ..:ag: Эти парни без мяса точно не останутся ...А про трофейных кабанчиков история другая ...Собак жалко ...:ad:

Скиталец (Денис) написал(а):
Бурнас (Владимир) , Стрелял с Тигра, 54-го, первая пуля была мега, дальше наша полуоболочка. В темноте, в ночник, фиг разбереш какой размер, вроде так существенно выделялся по размерам)
Т.е разницы там нет, кого возьмешь, свинью или пацана?

Скиталец (Денис) написал(а):
Кабан вздрагивает. Попал! Попал! – кричит Володе. Кабан срывается вместе с стадом, но рвет в противоположную сторону. Черт это не 300-й винмаг, ругаюсь я про себя, добавляю кабану раз и еще раз. Кабан разворачивается и уходит в сторону убежавшего стада. Поиски в ночи ничего не дали.
Денис давай подробней
кровь то хоть была
много ли (колличество, цвет, предполагаемое место ранения )
ну и как егеря прокоментировали, в том смысле что нехрен дальше искать и тем более к кому то за собакой ехать (ну если не ночью, то хоть утром ...)

А то пока сложилось мнение, что лисы и еноты у них там в авторитете и временами им следует преподносить жертвоприношения ... :)

Валентин, у нас тожа такое бывает, о прошлый год был в гостях на кабана, сидели рядом, в 200 метрах, напарнег выстрелил, шлепок О ЗВЕРЯ, четко слышал, кабан свалил, по следам хороший.
-Эх, промазал...
-Не , попал в тушку, слышал ведь...
Пошли посмотрели, взрыв копыт, предположительно в месте стрела, и крови нет.
- наверное в землю...
- Да в мясо, говорю! Собу надо.
- А нету ни у кого рядом...
И поехали на базу, че я могу, а кабан то был, через пару недель говорили что запах и еноты грызлись в месте стрела, в 300 метрах примерно...
Тяжело без собы в таких случаях, к чему я...
Кстати, Айнар, лаечки рабочие, обе, все довольны :).
-

Крови не видели, банально могли в темноте просмотреть. Хотя кровь не показатель, кабан часто кровью не мажет.

ahotneg (Олег) написал(а):
И поехали на базу, че я могу, а кабан то был, через пару недель говорили что запах и еноты грызлись в месте стрела, в 300 метрах примерно...
Обычно даже ночью след на траве виден, можно и пройтись.....

Участников с полем!!!

Жаль что в РБ собак по крови работающих не водится.
Мой товарищ держит баварскую горную гончую (посоковца). Мой собака (драт) успешно используется по поиску подранков и дошедших животных.
А егерям зачем?
Ну, промазал (плохо попал и т.д.). Делов то?

Должен заметить, что ВСЕ мужики стреляли просто блеск. Здорово!
На эти выходные было прорва промахов. Не будем показывать пальцем...

Зато уговорены два приличных клыкастых секачика. У одного из которых верхние клыки имеют необычно крупные размеры. По крайней мере у "золотых" клыков, что были под рукой, верхние намного тоньше.
С полем!

Неманский (Андрей) ,
У одного из которых верхние клыки имеют необычно крупные размеры
Андрей, а какие размеры?

ahotneg (Олег) , конечно выбирают секачей, но не всегда видно кто перед тоой, и в РБ егерь всегда "под рукой" и он показывает кого можно стрелять кого нетю Понятное дело если видно что свинья ведет стадо или там мелкие вокруг нее вьются - то запрет на выстрел.
Ну вот Андрей подтверждает - по кабанам, если не запредельных габаритов, нафиг его искать, проще "сделать нового".
Видно еноты и лисы в почете)))

В обхвате верхние почти 10см, это 20 баллов в плюс. Нижние не большие - чуть больше 18см.
Вчера охотовед по дню повел туда, где ходят две мамки и две прошллогодние, мол стукни одного. Да, солнце в зените, а по полю (трава) ходят 4 кабана. Беру бинокль у охотоведа, иду смотреть.

Подошел на 100-120м, вижу гроздь сисек у вожака. Поросят не видно, трава. Слева в 50м от вожака кормятся два прошлогодка. И около них 4 или 5 поросят периодически выбегают на дорогу. Не понятно, обхожу по кругу и подхожу к стаду с леса. Они движутся в лес прямо на меня.
За все время ни одна не ложилась кормить.

Когда до кабанов остается 25-30м рассматриваю всех: у мамки-вожака 8 сосков, у двух других - по 6 и у самой маленькой - 4.
Если бы поленился подходить, свалил бы средненьку со 120м. Встаю в полный рост, все кроме мамки сваливают. Свинка еще 10 сек. оценивала обстановку, рыкнула и слава богу пошла за остальными.
Что тут началось! Поросята нескончаемым потоком хлынули за мамками. Что удивило, в том числе и у меня из-за спины. ОНИ БЫЛИ ВЕЗДЕ! А я их даже не слышал.
Правда сейчас они оповещали о себе своим деловитым бурчанием. Казалось, что этот поток никогда не кончится, хотя я практически точно знаю, что их всего было на поле около 30.

Можно было бы словить парочку. :ag:

Неманский (Андрей) , не забуду два года назад когда нам с Сергеем поласатики выкатились под ноги..в 3 метрах от нас...и не фига нас не боялись. пока егерь (Паша) не начал свистеть и злопать в ладоши.

Денис, привет! С полем!

Назад
Сверху Снизу