• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого лодки ПВХ от 4 метров

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
У меня Титан 440 при скорости больше 30 по днищу идут волны , прогибаются пайолы , говорят что у всех длинных лодок такая болезнь , правда ли это ? Если какие усиления, у меня раньше была лодка 350 , прогибались но только на максимальной скорсти и по волнам, и то еле-еле , по глади и небольших волнах мертвяк

Hanter2008 (Алексей) ,Вчера Обкатывал Новый мотор Тоху 18 и лодку Норд Сильвер 360!Дал газу на всю и чувствую что пол сыграл Я газ сбросил:)Думал что за фигня!Потом понял:)Все нормалек!

накачай до 350-400 очков и киль 500 если есть

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Если какие усиления,
1)Проверить давление в баллонах и киле
2)Читал,что крепят доп стрингеры по всей длинне пайола,только вот сборка-разборка лодки несколько удлинняется по времени.
P.S:У меня на Лидере360 иногда на большом волнении происходило легкое "поигрывание" пайола и то на недокаченной лодке...

krash (Егор) написал(а):
накачай до 350-400 очков
Если аварийный клапан открыт,то не даст,если закрыт,то не надо удивлятся бабахингу после нескольких часов на солнышке.Штатное давление 200 мбар,аварийный клапан срабатывает на 250-300 мбар...

krash (Егор) написал(а):
накачай до 350-400 очков и киль 500 если есть

Так и делал насос баджер качает до рабочего давления пока не лопнет , киль качал 500 балоны до 350 , не помогает , есть мысль взять кусок фанеры толщиной мм 16-18 ширинай см 40 во всю длинну , положить на здутый киль , поставить пайолы , притянуть саморезами и накачать киль , и киль натянется и пайолы будут жоще...

Можно так,можно проще-берешь две жлыги(брусок 50на 70мм) во всю длинну пайола и прикручиваешь их болтами через пайол,как можно ближе к баллонам-компактнее при сборке будет.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
как можно ближе к баллонам-компактнее при сборке будет
Так не получится , брусок надо брать толстый , а по краям уже днище , натянется будут выпирать , я думал тоже примерно так но только по краям киля что бы киль в них входил , главное что бы болты не торчали , к верху спотыкатся , к низу днище протрут , можно канечно мебельные с гладкими шляпами , но опять сверху заподлицо не зделать , саморезы мебельные с потайными шляпами помоему как раз подойдут...

Ну в общем разобрались , сьездил в сервисный центр Посейдона , смотрел лодку директор сервисного центра Валентин Иванович , помогли доделать всякие мелочи , сьездили на рыбалку вместе, на Ладогу , в общем всё не так страшно , эфект перекатки через бревно есть немного при выходи на глиссер , потом всё нормально немного пайолы ходят волной на глади , на волне на скорости 35 км/ч такого эфекта нету ...дело привычки ...наверное...http://video.mail.ru/mail/hanter20081965/15/104.html

Назад
Сверху Снизу