• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья, делайте Клейма и ставьте Чип!

• Автор темы Автор темы Lemka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lemka

Участник
С нами с
12/01/11
Постов
31
Оценка
9
Живу в:
Северная Карелия
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
Норвежская Лосиная Лайка
Уважаемые, Форумчане !
Еще раз прошу Вас делайте своим собакам клеймо (если Вы заводчик, не ленитесь и не жалейте денег) , если ваша собака без документов поставьте ей чип.
Пару часов назад у ворот моих соседей бегала молодая собака (соседка яростно отгоняла ее от своего забора,а собака заваливалась в канаву от усталости), она была похожая на лайку (я посмотрела в окно, на дикий лай своих). Что то подсказала мне выйти и посмотреть на нее по ближе,т.к. из далека мне показался это вообще щенок. Когда я вышла на дорогу и позвала беднягу из канавы, ко мне не спеша продвигалась белая Лайка, по виду щенок до года. Я посмотрела клеймо в ухе, там нет, тогда завалила этого маленьгогво кабанчика на землю и ... ВОТ РАДОСТЬ КЛЕЙМО! Клеймо было известного мне клуба, т.к. мои щенки получали клеймо с такими же буквами! Я дозвонилась в клуб и мы нашли заводчика! А он (вместе с хозяином) уже ищет этого маленького сорванца ....
Так щенок (ему около 6 мес) уехал Домой!!!
А шел он к нам километров 5 наверное по прямой если :))

Такая Вот поучительная История, со счастливым концом !!

Любите своих Животных и дайте им шанс вернуть Домой, если Вдруг они потерялись !!!!!

Светлана,
повезло и собачке, и хозяину, но это только благодаря Вам. и ведь по чипу не определить местонахождение пса. тут по большому счету все зависит от нас, от людей. а у нас в некоторых деревнях до сих пор собак едят. и это не какой то особый ритуал-просто, извиняюсь, жрать хотят. и им без разницы есть чип или нет. у меня этой зимой выжлечок 1,5 годовалый не вернулся с охоты... и причина одному Богу известна.

Lemka (Светлана) ,Свет, я ставлю клеймо аж с 1993года, когда об этом и не думали и очень много собак нашлось и сама нахожу по клейму.
Кому надо поставлю, выкупила клейматор и буковки.

К нам можно без ЧИПов, только с клеймом. Специально узнавал, во всем городе и районе сканера нет для считывания ЧИПов. Гондурас, одним словом. :ac:

ohotnik (Сергей) ,

а у нас в некоторых деревнях до сих пор собак едят
Вы знаете ,это не только в деревнях... к сожалению.. у меня в январе собаку украли, я думала мало ли кому на охоту понадобилась, а потом в течении 2 недель с соседских огородов тоже собаки пропали (упитанные такие) , но они двортерьер были, из чего напрашивается вывод, что украли и съели :((

Конечно,в таком случае ничего не поможет...но ведь есть и другие варианты событий, когда кобель убегает за течной сукой, когда сука течная убегает,или просто с охоты далеко ушел и вышел в город, возможно добрые или знающие люди могут вам вернуть Друга по особым приметам (клеймо,чип) в которых все-таки есть хоть какая-то зацепка на хозяина. Все-таки мы уже не в каменном веки и многие знают про чип и клеймо, умеют работать или просто искать инфу в интернете, да и охотников как то больше стало :)) Мода наверное :)

ведь по чипу не определить местонахождение пса
Место, конечно - нет, но в любой ветеринарной кл., вам его прочитают и скажут адрес или телефон хозяина или заводчика! А это лучше чем ничего, ведь так...
Конечно все это для честных, добрых Душой Людей ....
Но ведь так Тяжело терять Друга, особенно если он не умер (и ты его достойно похоронил) , а он пропал и не известно где он и что с ним, хорошо ли ему или он страдает... и каждый день вглядываешься в даль и смотришь ,а не бежит ли он Домой, или нет ли его в стаи бродячих собак...или не он ли лежит у обочины сбитый машиной...
Надеюсь, "люди" которые воруют Собак, наших с вами Друзей, когда-нибудь испытают эту БОЛЬ утраты....

у моего есть и клеймо и чип. но это всё фигня. Лидия, проклейми моему выжлецу мой мобильник в паху? тут уже никакая зараза не рискнет воровать.

Арсений (Арсений) ,
выжлецу мой мобильник в паху
Можно и в паху, только это нужно не щипцами, карандашем татушечным.:agg:

Кстати о чипах!
Моя сучка фоксиха 2001года рождения чипирована..
Так вот, за десять лет, неделю назад, проверили на литовско- белорусской границе ВПЕРВЫЕ сканером ее номер. Они так обрадовались, что наконец-то ихний сканер можно в реальной обстановке проверить! Вся таможня сбежалась смотреть и благодаря этому у меня не делали в машине шмон (шманали всех подряд по полной!) таким образом мое украинское сало благополучно приехало в Литву!

Вот она еще одна польза от чипирования!

а что сало нельзя ввозить в Литву?

А я тут решила в дополнение к клейму еще и чипировать собаку. Чип поставили, специально спросила вносят ли они в базу номера чипов, сказали, что да. Через какое-то время появилась на холке у собаки странная вытянутая бородавка. Потом болячка, потом болячка отвалилась. У меня есть подозрения, что чип благополучно самоликвидировался. :ag: Самое интересное, что номер так и не появился в базе. Это означает, что в случае потери, хозяина собаки все равно не найдут - номера в базе нет. Так что нужно чипировать собаку только в проверенном месте. А мне теперь наверное с собакой в Финляндию не поехать - номер в документах есть, а чипа в собаке скорее всего нет. Схожу как-нибудь к ветеринарам, проверю.:af:

Lemka (Светлана) написал(а):
в любой ветеринарной кл., вам его прочитают и скажут адрес или телефон хозяина или заводчика!
А у нас не только в районе , но и в области в ветлечебницах нет сканеров для считывания ЧИПов!

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Самое интересное, что номер так и не появился в базе. Это означает, что в случае потери, хозяина собаки все равно не найдут - номера в базе нет.
Мне тоже пришлось потратить время на внесение чипа в базу, но в конце концов :) с четвёртой попытки... всё получилось, чип стоит уже больше года, недавно в вет. клинике проверяли(считывали) всё работает.

http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus

На ошейнике алюминевая пластина с номером телефона, в паху клеймо, на холке чип... думаю моему драту хватит :).
P.S. только клеймо расползлось, совсем плохо читается, надо будет подправить..

Спутник (Роман) ,Так Вы сами вносили в базу или от ветеринаров требовали? Надо бы пойти с ними поскандалить, может заново чип поставят...

а у меня сразу в базе оказались данные чипа. видать всё от клиники зависит.

Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
Так Вы сами вносили в базу или от ветеринаров требовали?
Чип в базу может внести только клиника, причём только клиника из этого списка: http://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=107
При установке чипа - мне в базу тоже не внесли, не буду долго объяснять.. но устанавливавший чип ветеринар, не считал необходимым внесение данных в базу, а я считал внесение чипа в базу - входящим в комплект услуги "чипирование".. вообщем всё сложно :) во избежание недоразумений, рекомендую обговаривать это заранее.
Кстати в ветклиниках есть услуга - "внесение чипа в базу", что то около 100 рублей стоит.

Арсений (Арсений) написал(а):
а что сало нельзя ввозить в Литву?

Собаки только с евро паспортами или ветеринарными сертификатами страны оправителя и транзитной, не важно какой породы. Чипирование и татуировки приветствуются но не обязательны (пока).

Согласно таможенным правилам продукты питания ввозить можно только в кол. необходимым для питания в пути.
Водки 1литр на чел старше 18лет.
ГСм не более 10 литров и то что в баке.
Сигарет 2 пачки на чел. ( не блоки а пачки!)
Сало нельзя .
Так что контрабасом везу...

Спутник (Роман) ,
На ошейнике алюминевая пластина с номером телефона, в паху клеймо, на холке чип... думаю моему драту хватит
А на хвосте антенна ЖИПИЭС :)) Шутка)...Хочу тоже чип поставить, вот тока как его считают, если собайка не дай бог потеряется?

Арсений (Арсений) написал(а):
а у меня сразу в базе оказались данные чипа.
Да там же ничего "космического" изобретать не требуется, дело то одной минуты в специальной форме данные заполнить, только доступ к системе иметь надо.. всё действительно только от клиники зависит.

Irina R. (Ирина Р.) ,
Я ставила в Лен.области, в своей родной :) городской вет.станции! Мне поставили чип, я заполнила анкету и сказали придти через неделю , т.к. за неделю соберут потом их врач внесет все в базу и можно будет забрать доки!!
Вот так, а у нас просто самая обыкновенная вет.станция.

Думаю, Ирина вам нужно все-таки поругаться с тем врачом который вам и чип не правильно вставил и в базу не ввел! За халатность надо отвечать!

Я забрала через 10 дней, проверила на сайте, там он есть!

Назад
Сверху Снизу