Самое интересное что он похоже там ГЛУХАРЯ навесил. Хотя мне возможно это кажется. Ведь спилив дерево он его опёр на рядом стоящие деревья. ИЛИ НЕТ???
Я этот момент как-то упустил, поэтому посмотрел еще раз. Морс, похоже, вообще дерево не спилил. Попилил немного на камеру, толкнул рукой, и все. Ствол даже не покачнулся, я, по крайней мере, не заметил. Но если бы он действительно свалил дерево туда, куда толкал, оно бы точно зависло, ИМХО, конечно.
Когда смотрел повторно, заметил на 1.48, что костер состоит из 3 бревен. Тогда вообще не понятно, как бревна держатся?:11: Мне показалось, что четко видно, что бревен 3, а в конце ролика вроде 2 было? Или третье бревно просто в кадр не попало?:11:
Короче, фигня какая-то.
Владимир Николаевич, ладно хватит Вам дразниться по поводу цепной пилы. Лучковой конечно легче, но у меня ее нет. Думаю вот модернизировать парк.
По мне так ножовка еще лучше, с крупным зубом.
Чертежик, да я не знаю, что тут казать-то . Я ж не по чертежам сплю, а по практическому опыту
Вот и изобразил бы свой практический опыт в виде схемы в масштабе и с размерами.
Пробовал в прошлые выходные ставил тент выше и дальше, было холодей.
Если ставить тент выше, а костер двигать дальше, то может и будет холоднее, смотря на сколько двигать. А ставить тент выше, а костер дальше не двигать пробовал?:11:
А как Соколова сделать несиммеричный костер из трех бревен, так тот больше вбок греет.
С этим согласен, нодья, та вообще вбок греет, но ты же делаешь симметричный тройник.
Сплю и не мерзну, вот как сплю
Если ты спишь так, как нарисовал, то одно из двух, или ты свистишь про тент высотой до колена, или нарисовал не в масштабе.
Я не поленился и измерил линейкой на мониторе, и вот что получается.
Если принять расстояние от костра до спящего тела за 50 см, то высота тента получается примерно 125см, т.е. даже выше, чем до пояса, а ты тут про колено рассказываешь.
Еще интересный момент, ширина плеч спящего получается не менее 85см. Если это ты себя изобразил ( а именно так видимо и следует понимать ), то понятно, почему ты так легко цепной пилой пилишь.
Это если масштаб соблюден. Т.е. это первое из двух, про тент, высотой до колена ты насвистел.
Если это второе, т.е. картинка не в масштабе, тогда просто мысленно уменьши высоту тента более, чем в два раза, и сразу будет понятно, что большая часть тепла, излучаемого в сторону тента, уйдет выше. Поэтому и смысла ютиться под таким низким тентом нет. Кстати, еще толщину подстилки интересно узнать. Или ты на голой земле спишь, типа Мать Сыра-Земля богатыря согреет? :11:
За 60см высоту тента вполне цепляется тепловое излучение.
60см это уже выше колена и больше, чем 50см. Так, глядишь, и до метра дойдем.
PS. Про цепную пилу прикалываться больше не буду, зуб даю.
PPS.
Дмитрий, давай не будем тему про нодью засорять.:nono: Ты же свою тему открывать собирался?