• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

308Win.

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Palletolog (Илья) написал(а):
У них магнитик даже на прилавке имеется.
Это я и им и на Саблинскую подогнал!!!

Юрий (Юрий) написал(а):
Может быть кто либо примется, да и систематизирует информацию по .308 кал
Юра, ты у них когда будешь, они выдают очень красивый их рекламный буклет. Там 2 или 3 страницы таблиц, как раз посвященных всему ряду калибров и пуль. Тебе очень понравится и не будешь мучатся. Рекомендую.

Просто нет времени, а то я бы отсканировал да выложил. Но пока некогда.

У кого есть опыт применения данного патрона на охоте, что скажете? А то, этот патрон, у нас пока есть в продаже. sako_powerhead.jpg

Может откроете тему (Возможности 308 на разных охотах)
Как на Гансе?

Медная пуля. Реверанс в сторону жижни без тяжёлых металлов. Пользую их, только в калибре 30-06. Сказать могу только самое положительное. Всегда раскрываются, 100% сохранение массы после попадания. Дырки довоьно аккуратны. Почти 100% пробивание на вылет(так как масса не теряется). Пока удалось найти только одну пулюу, когда лосёнка стрелял в прерднее плечё, а пуля застряла в задней ляшке.

У Лапуи тоже есть медные пули (Nanuralis) говорят очень хорошо раскрывается и не теряет не грамма веса.

100% сохранение массы после попадания.
100%сохранения массы?? у мну даже в 308м % 50-60... и если пробивает "на вылет" чо в них хорошего? и как вы узнали ,что масса сохр. 100%?

Я не пробовал но уже приобрёл,как на зверя испытаю сразу отпишусь.
Вот этот пуля. Products - Lapua

Приветствую охотников.

... как на зверя испытаю сразу отпишусь. Вот этот пуля ...
Весьма интересно. Вот нашёл "картиночки" работы пульки на скоростях : «Грибная шляпка» | Сафари-Украина: охота, оружие, патроны, журнал... . Но там м\с другие. И у вас они упадут от заявленной и = 800м\с и с 66см стволом, но ... Но весьма интересно.

Пулька то бессвинцовая : http://ohotnik.com/info/reviews/ammunition?id=561 - есть описание.

Последнее редактирование:
Безсвинцовая, млин... А ценник никого не смущает? А сколько на пристрелку уйдет? Тогда уж барнсы покупать! Всяко дешевле при том же результате. Или Woodleigh Hydrostatically Stabilized Solid... Этот, правда шляпку не дает... Но, зато по всей длине раневого канала наносит тяжкие повреждения.

Я стрелял Саковскими патронами 6,6 грамм тоже с дыркой в носике ...Скорость сумасошедшая , лисы и зайцы на выброс ... Действие разрывной пули ... Легкие ,сердце и ливер наружу ... Шкура не то что на выброс , на кусочки ... Может быть в 10 граммовом весе будет другая картина ... ,стрельните по деревяшке ...Пуля рвется на куски и разлетается в хлам ... ИМХО ... Еще раз это в моем варианте с 6.6 граммовой пулей ...Больше не покупал ... Да дешевый боеприпас ,но практическое применение ??? Только бумага ...И ствол греется ...

Мужики - ЭТО и ЕСТЬ БАРНС !Просто снаряжение финское,точно так чехи снаряжают.Правда цена не гуманная-2,1еврика начинаеться .Недостатки уже уже все описали до меня- из 2 коробок все попадания на ВЫЛЕТ только в одном случае стрелял другой охотник видел пулю. Пробила лопатку лося и осталась под другой!:ag:

Там даже коробке написано (у САКО) ! M/LE TAC -X и еще есть TRIPLE SHOCK X -которая изображена,:ck: у финов называеться powerhead:ag:

Понятненько. Каждый о своем девичьем! :ap: А вообще подождем, что Карен скажет по результатам. Может жабу придется давить... Вот еще красавица Nosler® E-Tip Bullets:

Nosler E-Tip Bullets.jpg

А мне нифига не поверите? :). С этими барнсами, разных мастей добыто с десяток косуль, около пяти кобанчиков и пара лосей.

2011 gada stirnas 196.jpg

На фотке единственная пуля которую удалось найти. Все остальные не вылет, как раз потому что массу не теряют и недоют осколков. Конкретная правда от С&B.

Приветствую охотников.

Мужики - ЭТО и ЕСТЬ БАРНС !
С 42-го письма? Конечно же ДА. Согласен и с названием по-фински.

--- Добор поста---

С этими барнсами,
Только с каким то покрытием тефлоновым. Типа "молли".

Только с каким то покрытием тефлоновым. Типа "молли".
ну и что, так я же писал, что это патрон Селлер & Белот. Конкретно такую они заряжают, а Сако ставит пулю чуть лучше, там уже эти пояски появились(так как медь твёрже свинца, то такая конструкция лучше садится в нарезы) и есть "лодочная задница" :)
О как перевёл этот "BT" :agg:
Но судь дела от этого неменяется. Из моих карабинов, на данный момент отстрелено три пачки этого боеприпаса. Мне претензий нет. Единственный минус - они чуть дороже, но за то мясо гарантированно бес микрочастиц свинца.

Все остальные не вылет, как раз потому что массу не теряют и недоют осколков. Конкретная правда от С&B.
упс...:styd: не обратил внимания на пулю... был не прав, признаю свою ошибку, вспылил...:ch:

Пуля данного патрона SAKO "Barnes Bullets - Triple Shock X Bullet", пуля foto.jpg

Назад
Сверху Снизу