• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли в День Победы.

Крестоносец (Алексей) ,Алексей, как уже отмечал в 24 посте. Мы ИМХО, уже давно им за все отомстили, даже думаю с лихвой. И наверное это только малая часть, которое опубликовано. Что ещё по вашему мы с ними должны ещё сделать, чтобы наконец оторваться от ненависти?

пы.сы. Архивы по ВОВ до сих пор ещё не все раскрыты. Интересно-почему?

С уважением, Алексей

Впечатление, что некоторые рассматривают собственную ненависть как этакий капитал, который у них должен кто-то выкупать. На деле на ненависть ответят многократной ненавистью, и отвечают, и вреда нанесут куда больше, что и происходит. Недальновидность уже стоила потери державы, процесс может пойти и дальше: чванство и дурные замашки уже настроили против немало вчерашних братиков и союзников, процесс не окончен. Когда Бог хочет наказать человека, от отнимает у него разум.

дело не в мести я вообще не считаю что мы реально мстили, дело в том чтоб новые поколения не путали чёрное с белым... а то глядишь 2 мемориала - а ответ либераста будет - вроде "ну здесь Гитлер со Сталиным разборку устроил"
Дело в расстановке приоритетов и чётком понимании кто прав а кто виноват, на Чудском озере и Ижоре тоже пленных не брали, или надо было кнехтов отпустить, рыцарей повесить... Да одержи они победу резали, вешали и насиловали бы не по чинам а на сколько сил хватит. Так что нечего им ставить памятники - по гробам и домой-домой-домой - там родня есть - им же проще могилки навещать.

Крестоносец (Алексей) написал(а):
а то глядишь 2 мемориала
Ну, мемориалы только немцам может и не надо строить, а вот какие то памятные знаки о датах прошедших боях в каких то поселках(деревнях), с перечислением воинских частей, количестве погибших с обоих сторон и т.д. ИМХО-можно. А уж какая память.

С уважением, Алексей

а у нас и так на братских могилах чуть не в каждом посёлке памятные надписи вообще-то...
а количество и состав частей - думаю для специалистов-историков - всё равно никто не запомнит - это детали, важно чтоб видели памятники погибшим Защитникам Родины - чистые и в цветах!!!
А вот мемориалы оккупантов в цветах вызывают у меня непонимание и раздражение...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Когда Бог хочет наказать человека, от отнимает у него разум.

Один с Богом — уже в большинст

Владимир Геннадиевич ,
а вы не последовательны в суждениях!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Сообщение от Doctor (Владимир Геннадьевич )
Когда Бог хочет наказать человека, от отнимает у него разум.

вы не последовательны в суждениях!
Да уж куда последовательней :))))...

Смешно, ей-бо, наблюдать все эти корчи и клацанья зубовные, когда люди уже сами не просто опущены в государственном отношении, но и на краю стоят, ан нет, туда же, вместо того, чтобы одуматься, продолжают источать ненависть. Тогда поделом, что тут сказать...

Серега2 (Сергей) ,
Не знаю, как вы войну помните, если вашей матушке в 43-м 7 лет было, полагаю, вы в переносном смысле. Тогда скажу вам, что моя матушка куда повзрослее была, когда находилась в оккупации со своей мамой и у них квартировали немцы. Вспоминали только хорошее, культурные люди, благородные. Помогали, чем могли. Зло тогда видели только от собственных предателей, самые негодяи были. Что касается фронтовиков воспоминаний, так сам многого от них слышал и знаю. Не было у них ненависти ни у кого, что характерно. Вам ли сейчас её источать, по какому праву?.. Прошедшие через концлагеря и раненые на полях сражений её не имеют, а вы взяли на себя труд её культивировать? Не ваше это дело, от участников самих я готов это выслушивать, их право, а от молодых и не участвовавших не смотрится, пусть сами завоюют право на собственные победы...

Последнее редактирование:
Doctor ,
Поверили подлецу, загубившему тысячи жизней, любых "национальностей"?...
Уважаемый Владимир Геннадиевич! Не нужно скатываться в примитивизм,если нет аргументов для спора.Я цитирую документ государственного деятеля -государственному деятелю.,в котором просто описана ситуация в одном из регионов страны.Доклад на тот момент совсекретный. Нет Никакого смысла искажать ситуацию внутри одного ведомства .

Добавлено через 17 минут:
Doctor ,
Вон, шведы после Полтавы ни с кем не воевали, если не ошибаюсь,
Ошибаетесь! Их флот снова оказался у С-Петербурга.1805год.Талантливейший полководец Барклай де ТОлли совершил с армией переход по льду Ботнического залива и через три дня русская армия оказалась у Стокгольма.Война закончилась блестящей победой почти без потерь(раненые ,обмороженные).Кстати в этом походе учавствовала чета Тучковых,которых смогла разлучить только гибель генерала Тучкова при Бородине.А памятником их беспримерной любви служит обитель ,которую основала Тучкова на Бородинском поле. Так что рецидивы повторяются (имею ввиду Швецию) пока отпор не получат.Кстати во время Отечественной шведы активно помогали Гитлеру(поставки сырья).А мы ,было дело,их транспорты топили.Все об этом знают ,но молчат.

Добавлено через 39 минут:
АлексейГолова ,
АлексейГолова (Алексей) написал(а):
Поэтому в двух мировых войнах 14 и 41 гг., у нас был отличный и надежный союзник.
Классно за 14 год эти союзнички отблагодарили русских.Почитайте ,что они сделали с солдатами и офицерами воевавшими в иностранном легионе на территории Франции в 17ом году.Что касается 2ой мировой,то не зря их англичане называют "трусами Европы",а то что вишистская Франция это попросту союзник Гитлера?И англичане буквально с ними воевали(топили их корабли) Так что, по словам Государя Александра111 :"Нет у нас союзников,кроме армии и флота."

Про ненависть...
Кстати, ненависть к врагу, как результат морально - психологического воздейстия на личный состав, культивировалась в наших солдатах целенаправленно. Покойный дед рассказывал, что перед особенно трудными и ответственными наступлениями, боями солдатам показывали кинохронику со всевозможными зверствами противника в отношении наших граждан. Была мощная психологическая накачка перед боем - очень важный момент готовности солдата к выполнению трудной задачи.

так, да -не так!

АлексейГолова (Алексей) ,

Лариса, так про это я и говорю,
Расставим все точки над и?

Современную молодежь из Германии , Финляндии, Японии и т.д. за что ненавидеть? Не за что. Недавно приезжали студенты практику проходить в один из питерских ВУЗов , среди них был мой племянник (т.е. племянник мужа), а так же другие казахские немцы , но были и германские (Бавария). Дети-детьми. Что их ненавидеть, глупо.
Тех, кто пришел к нам в 41 г воевать нас ,прощать не могу, не в моей компетенции, это дело ветеранов и Бога. Памятники , могилы им обустраивать- я против категорически.
Да, для меня все люди равны, я так сказала, но есть из них выше равных, это-наши ветераны,и те , кто погиб, защищая нас с Вами и Родину-это святые люди, не в прямом ,может быть
,смысле, но в бытовом уж точно, а может кто-то из них и в прямом! Их и надо помнить и чтить и детей учить.
Ненависть разрушает, в этом Доктор прав на 100 %. НО, старая поговорка:"Кто старое помянет,тому- глаз вон!" имеет продолжение "А кто забудет,тому -два вон" .
Да и ракеты системы ПРО не дают нам забывать

ЛАРИСА, это Ваше мнение, и я его уважаю. В прочем как и все остальные, выраженные в этой теме без хамства и грубости.

С уважением, Алексей

Ссылки не для укора, а для объективной оценки.

С уважением, Алексей

http://forum.fraza.ua/read.php?1,248112
http://www.airo-xxi.ru/gb/doklady/doklad01.htm
http://www.inosmi.ru/untitled/20020124/139996.html

ГВС (Владимир) написал(а):
цитирую документ государственного деятеля -государственному деятелю.,в котором просто описана ситуация в одном из регионов страны.
Так рукой того-же "государственного деятеля" подписано много документов, признанный затем ложными, на основании его лжи пострадало много людей а его самого расстреляли с позором.

Ошибаетесь! Их флот снова оказался у С-Петербурга.1805год.
Ну ошибся в датировке, но что двести лет уже не воюют не ошибся, и неплохо себя чувствуют, они никого не трогают и их соответственно, неплохой пример, вот о чём хотелось сказать.

На брань всем извествного бериевского отпрыска отвечать не стану: она пустая и дурнопахнущая, как и они сами.

А спорим мы здесь не о том были ли плохие люди в армиях противника - были, были ли военные преступления - были, и со всех сторон. Мы пытаемся выяснить, как жить дальше в мире с окружающими людьми (почти со всеми когда-нибудь так или иначе воевали или есть взаимные претензии) - с ненавистью, с намерением мстить, или с намерениями иметь добрые человеческие отношения, жить в мире. Привычка старая всех запугать и затоптать не сработает: даже в Египте армия 1,6 млн, больше нашей в полтора раза, про остальных и говорить не стоит, в Чечне сколько лет мучились... Так может нужно не так, не злость и ненависть культивировать, а дружбу, она больше поможет избежать неприятностей.

Добавлено через 15 минут:
Почитав по ссылкам поста #186. Так ни для кого это не секрет, свидетелей было огромное множество, отчасти ещё остались. Сам видел рассказ их фронтовика, отвечавшего на вопрос, зачем они сражались до последнего, когда уже было ясно, что война проиграна. Рассказал, как видел своими глазами, как танки врезаются в колонны беженцев и давят гусеницами женщин, детей, стариков, танки были переполнены награбленным, в такой ситуации они не могли не вмешаться. Поэтому не только нам прощать, но и нас прощать нужно.

А спорим мы здесь не о том были ли плохие люди в армиях противника - были, были ли военные преступления - были, и со всех сторон. Мы пытаемся выяснить, как жить дальше в мире с окружающими людьми (почти со всеми когда-нибудь так или иначе воевали или есть взаимные претензии) - с ненавистью, с намерением мстить, или с намерениями иметь добрые человеческие отношения, жить в мире.
Да, это истинный смысл, который я хотел заложить в данной теме.

С уважением, Алексей

посмотрела Ваши ссылки...

Для Вас война что -шутка? Театр военных действий? Культур-мультур мероприятие? Подумайте на тему "Как война влияет на личность человека" , что она с ним делает. Наши солдаты приняли на себя это воздействие. Всю жизнь с этим жили. Я когда у бабушки спросила, почему она деду потом, после войны, про цыганиху не сказала, так угадайте, по какой такой причине...

Лариса,вот ещё, до нападения и варварства фашистов в СССР, ещё довольно далеко.

http://www.hro.org/node/1520

С уважением, Алексей

Все об этом знают ,но молчат.
Абсолютно верно! Они им подшипники,масла и много чего ещё доставляли.. Нейтралы,блин!

На личность человека не только война влияет, не нужно на неё всё списывать. Немало людей, прошедших самое пекло войны, да большинство из них, сохранили честь и совесть и не опускались до грабежей, насилия, издевательств. Ради них в том числе нужно называть вещи своими именами. На личность человека влияет воспитание в семье, школе, настроения среди окружающих его людей. Когда в нём с детства культивируют ненависть к другим, она становится чертой его характера, толкает его на конфликты в будущем и приводит к гибели других людей или себя самого. Поэтому и тема здесь такая, чтобы люди обдуманно выбирали свою линию поведения, а не шли на поводу внушённых и чуждых нормальным людям агрессивных, человеконенавистнических стереотипов.

не смешивайте понятия.НКВД и наших мочили за здасьте. Это ведь не повод поминать 9 мая немецких солдат как героев и пить за них рюмку.

Добавлено через 6 минут:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

не только война влияет
а я и не утверждала, что только война. Но, как не крути, на войне люди убивают людей.

Ухожу из темы, хватит их теребить и тревожить.

Назад
Сверху Снизу