• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли в День Победы.

KAV (Андрей) написал(а):
Были части и соединения СС, стойко державшиеся на боевых позициях,
Ага, вот я тоже думаю, почему это прорыв блокады начали именно на том узеньком участке, где стояли два батальона этой дивизии "Полицай". Хотя места вокруг было навалом с гораздо более удобным рельефом (всё время в горку лезть не надо и лесистых , а не открытых) и меньшим количеством укреплений и минных полей и без противотанковых рвов , вырытых ещё ленинградцами. А потом уже от них навалились с тыла на остальных.

С чего бы это ??? :ap:

З.Ы. Я конечно всё понимаю и насчёт переименования тоже :ag: (Шучу, не в обиду).

З.З.Ы Пять ингерманландско-финских деревень под землю закопали за два часа при артподготовке. Угораздило ж там кого-то этих полицаев поставить. Лучше бы Александровскую снесли с их цыганами. Ща не надо было бы сено от них охранять. :agg:

Какое-то двоякое ощущение. На самом деле, хочется верить Доку. То есть внутри-то все мы хотим на самом деле счастья, и чтобы войны не было. Это - настоящее. Даже солдаты, кадровые офицеры, и те в глубине души - для того, чтобы ее НЕ БЫЛО.
Но вот разум и кое-какой жизненный опыт упрямо заставляет скалится, где надо и не надо. Даже при каком-то мельчайшем намеке на угрозу. И это очень трудно перебороть в себе. Потому что потом бывает обидно и больно.
Поэтому я думаю, все же, простить -то можно. Но помнить надо.
Хотя, для меня это как-то сложно. Я в свое время год прожил с немцем. У него оба деда воевали и оба попали в плен (один под Сталинградом, второй на Украине). Вернулись ОБА. Отработали какой-то срок и вернулись. Причем недолго, что-то такое от 3 до 5. Так вот. Немец-то свой, сосед.Друг, можно сказать. Но на 9 мая его все наши заранее предупредили,чтобы он дома не ошивался, мол, черт нас, пьяных, знает. И вот это как-то глупо...столько лет прошло, я этой войны и не нюхал, что он мне сделал, этот бедный немец. Вот такой вот сумбур получился...

простить -то можно. Но помнить надо.

Больше и говорить ничего не надо

Антимазай (Александр) написал(а):
Но помнить надо.
Так про "помнить" никто против ничего не говорит. Память нужна обязательно. Мы говорим про ненависть, мщение - разрушающие человека чувства.
Мы в последние годы воочию наблюдаем, как люди в правительстве и на самом верху, с имеющими подобными чувствами. Которые призывают мочить всегда и везде со страшной ненавистью и никому ничего не прощать, разрушают страну.

С уважением, Алексей

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Нужно открывать окна в свои души, впускать свежий воздух, протягивать людям руку, вне зависимости от этничности и религиозной принадлежности.
Ага,запад открыл окна,теперь рад даже форточки захлопнуть,но поздно.

Сегодня разговаривал со своей бабкой на тему, поднятую топикстартером. Бабка (84 года) - труженик тыла.Трактор с 14 лет, голод... В общем полной мерой и ей жизнь отмерила. Ее приговор: на то и война, чтоб люди друг дружку уничтожали. Простить, а как жить в злобе? Солдат и есть солдат. У него приказ. Тех, кто войны начинает надо наказывать. А потом рассказала (я этого не знал), почему дед на детских утренниках внуков всегда плакал... Отбили какую-то деревню. Вся детвора деревни посажена накол. "Едем по деревенской улице, а они (дети) на каждом колу тына...". Другая моя бабка рассказывала, что во время аккупации на квартире (хата в станице) стоял немецкий офицер. Никаких проблем с ним не было, вежлив, детвору (бабке было 10 лет) продпайком поддерживал. Все люди разные. В довесок...Очень горячая тема "Советский солдат глазами поляков" В этой теме "битва" поркуче здешней будет.

Маркони ,
Маркони (Юрий) написал(а):
Что касается бессудных расстрелов, особенно послевоенных- имхо, такой же бред, как и поголовная отправка в лагеря и расстрелы бывших окруженцев либо военнопленных РККА.
Похоже на правду! Со мной работает коллега(старше на 10 лет),его отец был в партизанском отряде.Отряд кто-то сдал.Уцелевших власовцы заставили рыть братскую могилу.,по окончании подьезжает опель,из него выходит офицер,ногой опрокидывает пулемет и по его приказу все пленные отправляются в лагеря.В 46м году отца моего коллеги берут в большой дом на Литейном,где долго обрабатывают ,пытаясь узнать как это он выжил будучи партизаном и кто сдал отряд?Через месяц его отпустили,но до конца жизни он с содроганием вспоминал "большой" дом,ощупывая шрамы от рукоятки ТТ на голове.

Тема называется: Мысли в День Победы? Так в День Победы, нашей Победы, я бы лучше ещё раз расcпросила стариков, пока они ещё остались с нами про то, о чем потом не узнаешь из официальных источников и в сотый раз мысленно поблагодарила наших солдат и офицеров , труженников тыла за подаренную жизнь и свободу. Например, в п.Ропша на перекрестке стоит танк. А многие ли знают, что в этом месте соединились наши войска в 1944 г ? и многие ли знают, что в 1941г в Войсковицах(недалеко от Ропши ) экипаж одного такого танка в одном бою истребил колонну из 22 танков противника , шедшую на Ленинград?
Кто этого не знает-кину ссыль:

http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/kolobanov/

Турок ,
Турок (Дмитрий) написал(а):
Чем татары, чеченцы, ингуши хуже русских, казахов, узбеков,
Лет пять назад, в историческом журнале ,в разделе"гриф секретности снят" прочитал доклад Берии! Сталину за 44год ,в котором описана ситуация в Чечне с 41-44 годы. В 42 ом году все мужское население Чечни от16 до 70 лет уходит в горы(включая секретарей райкомов и предисполкомов) На заборах листовки-вырежем всех русских и осетин и спокойное претворение в жизнь этих угроз и тд

Кого прощать? Тех, кого загнали в воду Эльбы и подвалы Берлина? А если бы они свои планы выполнили, и мы бы сейчас жили рабами? А может и вообще нас бы с вами не было. Об этом не думаете? Правильно выше написали-Бог простит! О своих стариках думать надо. о тех, кто Победу нам подарил, об отцах, которые страну из руин подняли и в "холодную войну" независимость отстояли. Вот, о чем думать надо и о ком.А мы то что сделали и делаем сейчас? Медведев в своей речи на параде ни слова о Германии не упомянул. Говорил только о фашистах. Вот вам и прощение, уже простили. А ведь фашисты были НЕМЦАМИ, и пришли из Германии.
А что касается могил немецких солдат, то относиться к ним надо как к могилам ушедших. И уж никак как к героям.
Предатели были, есть и будут всегда. Тут всё однозначно.

ign (Игорь Куликов) написал(а):
Предатели были, есть и будут всегда. Тут всё однозначно.

Проав ты Игорь, ох как прав!

Как и такие как ДОКТОР всегда будут брызгать вокруг слюной и желчью...

Горстка воинов - победителей осталась..

Водил родного дядю жены Александра Ивановича Дробот , героя войны, 9 -го мая на его , может последний, парад..
Так внучок евонный ордена продал, правда орден славы один и остался...

Спрашиает меня: - так за что мы полегли в войне? Чтобы капиталисты нажитое нами пропивали в Куршавелях?
Нечего мне ему ответить..

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Так внучок евонный ордена продал, правда орден славы один и остался...

Мой дед умер. Ордена и медали (Орден Красной Звезды, Орден Славы, Орден Отечественной войны (не горбачевский!), две медали За отвагу) хранятся на его выходном пиджаке, как семейная реликвия. Дед- механик - водитель Т-34. За войну был подбит 6 раз. Экипажи гибли, а он оставался жив. Курская битва, прорыв блокады Ленинграда, штурм Берлина.
Мой рабочий кабинет. На столе фото в рамке. На фото запечатлен парень 23 лет. Молодой, красивый и бравый. Грудь в орденах. Подпись "Германия.1947 год". Мой дед. Живой...
Вечная память СОЛДАТАМ...

ГВС (Владимир) написал(а):
прочитал доклад Берии! Сталину за 44год
Поверили подлецу, загубившему тысячи жизней, любых "национальностей"?...

Всех прощать. Себя в том числе...

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
такие как ДОКТОР всегда будут брызгать вокруг слюной и желчью...
Призывы к братанию и взаимному прощению не желчь и не фекалии в окружающую среду, как у известных публике персонажей...

Не в тему...
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Поверили подлецу, загубившему тысячи жизней, любых "национальностей"?...
ОЧень неоднозначная личность... Не думаю, что столь масштабные мероприятия, как ДЕПОРТАЦИЯ НАРОДОВ, могли быть проведены на основе лишь "фантазий" одного человека. Уж больно государственно-прогматичной была система управления в нашем Отечестве, наслово никому не верили, даже тем, кто себя оговаривал (заставляли протоколы признания подписывать), а здесь ломались судьбы народов.... Для государства, как аппарата управления-подавления, в то время такие меры были приемлимы и не только в СССР, но и в "оплоте демократии", в США. С точки зрения закоона сегодя - это преступления, в те годы - "есть мнение".

А если бы они свои планы выполнили,
А если бы свои планы выполнили французы в 1812 году, тоже бы России не поздоровилось бы. Война то тоже была, ох какой тяжкой. Правда цари у нас были очень разумные и мудрые, после победы не стали к рядовым французам ненависть прививать. Поэтому в двух мировых войнах 14 и 41 гг., у нас был отличный и надежный союзник.

С уважением, Алексей

Антимазай (Александр) написал(а):
Уж больно государственно-прогматичной была система управления в нашем Отечестве
Криво понятый ими тогда "прагматизм" теперь боком нам всем выходит, из-за него в том числе уже лишились большой державы, можно и оставшуюся часть угробить, всё к этому идёт. Люди, одумайтесь!...
Спасут только вера, твёрдость, смелость и стремление к свободе!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Владимир Геннадьевич, я лично камень за пазухой не держу, ни по отношению ни к кому(Вы же знаете, что для меня все люди равны:)),НО войны начинают не населения каких-либо стран, а правительства и крупный бизнес и может ещё кто, про то я доподлинно не ведаю, но никак не мирное население. И происходит это , как правило на фоне финансовых и политических кризисов.

yagyala (Лариса) написал(а):
,НО войны начинают не населения каких-либо стран,
Лариса, так про это я и говорю, что судить и мстить за развязывания войн нужно не рядовых солдат, а правителей. Рядовой же идет воевать по приказу, если не пойдет то либо расстреляют, либо под суд. Что в принципе, одно и тоже.

С уважением, Алексей.

Здесь про Берию затронули..

Уж больно мало о нем Вы знаете..

Была бы лопата , а говна накопать у любого руководителя такого ранга можно...
Но, пока не о Берии , а переселении народов..

А вы о Польских немцах и украинцах ЧЕ нЫть слышали? Может не знаете, сколько Катыней в 1946 -1947 годах на польско -украинской и польско-германской границах можно откопать?

160000 украинцев безневинных и в несколько раз больше немцев переселили и угробили, закапывали еще живых.. Поляки- ляхи...

Квасневские и ДОКТОРА об этом молчат или не знают...
Зато то, что сами хохлы и кацапы со своим населением творили - это Сталин и Берия виноваты...

Так и сейчас: - все виноваты , только не мы, пушистые..

В субботу, кажись , на Пушкинской площади в Москве митинг обманутых офицеров и прапорщиков, просто военных .. жаль , далековато....

Алексей - детей на штыки это правительство развязавшее войну поднимало лично??? У каждого своя мера и степень ответственности за свои действия. У нас погибло около 20-24 млн человек - официально, из них больше половины - гражданское население - и убивать их в том числе ради забавы - это конкретные действия определённых лиц. Я не хочу видеть на земле политой кровью моих предков обелиски врагам... может если пару кладбищ - для фотосессии -- " места всем хватит" - чтоб остальные об этом не забывали.

Назад
Сверху Снизу