• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли в День Победы.

Я бы не стала расслобляться и доверяться , например, НАТО. Они свое дело знают туго, без соплей и сантиментов. При чем тут ненависть? Начеку надо быть, пока ещё Земля не дожила до тех светлых времен, когда на всех всего хватает(энергорессурсов, продовольствия, воды и т.д.) и, самое главное, никто не хочет излишек:) Пока история демонстрирует примеры успешного паратизирования одной нации(страны) за счет другой/других. Так что, не ненависть, а память хорошая нам нужна и не только по отношению к "внешнему врагу".

«Правда в памяти. У кого нет памяти, у того нет жизни». (С) В.Распутин

AlexMal (Алексей) ,

Наши точно так же очень "уважали" НКВД, СМЕРШ и заградотряды.
Тут вопрос сложный. Ну, с заградотрядами то - да, понятно. А вот с остальными?

Пограничники стоявшие насмерть на границе - НКВД, Николай Кузнецов - НКВД, Зоя Космодемьянская - опять НКВД, немалая часть партизанских отрядов и соединений - снова НКВД.

Все было в нашей истории. Были полки и дивизии НКВД, практически полностью потерявшие личный состав на полях сражений, были и те, из НКВД, кто расстреливал, конвоировал, были блестящие разведчики нелегалы, были и те, кто пытал в камерах....
Увы. Это наша история.

Причем и у них точно также. Были части и соединения СС, стойко державшиеся на боевых позициях, равно как и каратели, "прославившие" себя в полицейских операциях..

yagyala (Лариса) написал(а):
«Правда в памяти. У кого нет памяти, у того нет жизни». (С) В.Распутин
Да не воспоминаниями нужно жить, а сегодняшним днём, не грёзами о былом, находясь в свободном падении: нас уже все обошли даже в BRICS, не бормотать старые мантры, несясь в тартарары. Ненависть опустошает душу, притупляет ум и лишает жизнь удовольствия, это болезнь, по сути.

Я бы не стала расслобляться и доверяться , например, НАТО. Они свое дело знают туго, без соплей и сантиментов.
:agg: Развеселили...

Пока история демонстрирует примеры успешного паратизирования одной нации(страны) за счет другой/других.
Действительность, если глаза не затуманены предрассудками, лучше всего показывает кто на ком паразитирует. Хотя, воистину сказано "глазами будут смотреть, и не увидят"...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
а теперь и мы - "злые, тупые и агрессивные" обеспечиваем. Задницы вам прикрываем,
И пока Вы(как говорите) в окопах находились, гражданские совершали не меньшие подвиги, что бы армию обеспечить.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=343112&cid=7

Может быть начнем с взаимоуважения?

С уважением, Алексей

АлексейГолова ,
АлексейГолова (Алексей) написал(а):
Вы просто никак не поймете (не знаю почему), что с ненавистью можно только хорошо воевать и разрушать,
Вы много воевали, Алексей? Подобные обширные познания приводят к бессмысленным жертвам и разрушениям. Уря-патриотизм и классовая сознательность не заменяют разума, необходимого для достижения цели военным(боевым) способом.

Так и военные немало просят у гражданских:
Еще лучше мысль. Армию создает гражданская власть- она же в силу своих экономических возможностей одевает, обувает, кормит, вооружает и содержит солдата. У Вас явно превалирует идея низвести армию до состояния попрошайки, где Вы будете решать- дам-не дам, Вам не дам, на новое ружжо не дам..
Когда штык в земле, или томагавк закопали- зубами не скрипят, и при встрече головы до хруста друг от друга не отворачивают. Но и сопли до пояса от встречи с бывшими противниками распускать не стоит. С какой-то целью же он пытался тебя воевать? Пусть не получилось, нет никаких гарантий что эта мысль его навеки покинула.
Я твердо уверен в том, что претендующим на чужие территории живущее там коренное население не нужно..нужна земля, будь то Курилы, или Сибирь целиком.
Любой обман начинается со сладких слов и заверений в вечной дружбе.
Мне не довелось в своей жизни видеть дедов- оба легли в первые годы войны на фронте. Кто это сделал- я никогда не забуду. ИМХО.

что с ненавистью можно только хорошо воевать и разрушать,
Нато и США ,что люто ненавидят Ирак,Ливию,Югославию?Где их долбанная демократия и человеколюбие?Уничтожают миллионы мирных людей.Ненависть?Да нет,экономический интерес.Запад всегда был,есть,будет врагом России.Можно иметь дела с врагом?Можно,но не забывать,что он враг и всегда им останется.

бамбук (Сергей) ,

+100!
И от себя добавлю, что отдельные граждане той же Германии не вызывают вообще никаких чувств. И термин любить и ненавидеть неуместен в отношении государств в их стремлении успешно проводить внешнюю политику.
Есть государства и есть их интересы и они, как ни странно, различны(с чего бы?).
В прошлом веке дважды воевали с Германией, причем войну развязывали не мы. Забывать про это-легкомыслие,ИМХО.
Владимир Геннадьевич,

Я вот и нам всем, и нашим детям желаю одуматься и жить цивилизованно, мирно, счастливо, чем пасть в бессмысленных конфликтах, клацая напоследок зубами.
А что делать, если нападают? Не сопротивляться? В Истории есть примеры такой политики. Те же финны. Когда-то населявшие весь северо-запад нашей страны. Где они оказались? Пральна, оказались оттеснены в неудобья, в бедные почвы и суровый климат.

бамбук (Сергей) написал(а):
Нато и США ,что люто ненавидят Ирак,Ливию,Югославию?Где их долбанная демократия и человеколюбие?
По Ливии и НАТО, я высказывался здесь пост 31:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46873&page=2
Ссылка , блин,не работает:

С уважением, Алексей

А что делать, если нападают?
Ну сейчас-то никто не нападает, так не накачивать прошлые счёты нужно, а налаживать человеческие отношения, меньше будет вероятности нападения и лучше текущая жизнь.

Не сопротивляться? В Истории есть примеры такой политики. Те же финны. Когда-то населявшие весь северо-запад нашей страны. Где они оказалтсь? Пральна, оказались оттеснены в неудобья, в бедные почвы и суровый климат.
Зря вы так думаете. Просто нам рассказывали только о последнем сопротивлении, во второй мировой. Впрочем, в нас самих столько финнов в большинстве (по ДНК), а в самой Суоми подают пример столь цивилизованной жизни, что их поражение не кажется таким уж бесспорным. Пора брататься :)...

В прошлом веке дважды воевали с Германией, причем войну развязывали не мы.
То есть как? В первую мировую мы сами ввязались, немцы нас уговаривали этого не делать. Во второй могли бы избежать участия, или нет - тоже вопрос.

Просто нужно учиться думать своей головой, а не как наши четвероногие помощники - вывели породу, отобрали по злобе и вязкости, притравили и выполняют, считая своё поведения верхом морали и образцом для всех.
Хотя такие удобны для многих целей, не всегда благородных и праведных.

Сергей и Михаил Владимирович, не надо пускать тему в обычную брехню. Прошу высказываться по теме, касающиеся памяти погибших солдат ВОВ. Если Вам угодно, давайте создадим отдельную тему, название которой например: "За что уважаю и за что не уважаю современную армию РФ".

С уважением, Алексей

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Не превращайте форум в трибуну одного оратора и его почитателей..
Если Вы внимательно читаете эту тему, то можете убедится, что в ней есть высказывания и противоположные "моей линии".

С уважением, Алексей

Добавлено через 11 минут:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Ненависть опустошает душу, притупляет ум и лишает жизнь удовольствия, это болезнь, по сути.
Доктор, знает что говорит.

С уважением, Алексей

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Ну сейчас-то никто не нападает, так не накачивать прошлые счёты нужно, а налаживать человеческие отношения, меньше будет вероятности нападения и лучше текущая жизнь.
Сейчас, уже 70 лет:), как никто не нападает, но хорошо нас отжимают...зачем?
А как же "налаживать человеческие отношения"? Да я не против налаживания этих отношений, только не считаю, что это может влиять на вероятность нападения.
В Первую Мировую мы ввязались во исполнение союзнического долга по просьбе нашего союзника Франции и в очередной раз подарили им государственность, о чем до недавнего времени французским школьникам с благодарностью к русским солдатам рассказывали на уроках истории Франции. А теперь вот не рассказывают, т.к. смена политических и экономических интересов и цетера и цетера.
Так что отрицать два факта:
в 20 веке Россия дважды воевала с Германией
и
войны эти развязывала совсем не Россия
спорить невозможно.
PS: Доктор, у вас такая аватара , что я чуть заИкой не осталась ,ГЫ.

Можно посмотреть, кто больше почитаем и уважаем в народе. Г.К.Жуков(ни в коим случае не принижаю его заслуг), который был настолько силен воинским духом, что занял полевропы или маленькая, слабая, совсем слепая Матрона, которая проповедовала доброту, терпимость, всепрощение. Стоит задуматься, почему?

С уважением, Алексей

1-й снимок, памятник Г.К.Жукову(центр Москвы). 2-й снимок, у иконы Матроны(тоже в Москве), 3-й снимок, памятник А.В. Суворову(в Москве)

Вложения

• Г.К.Жуков.jpg
    Г.К.Жуков.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 177
  • Матрона.jpg
    Матрона.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 177
  • А. Сувров.jpg
    А. Сувров.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 176
Сейчас, уже 70 лет, как никто не нападает, но хорошо нас отжимают...зачем?
Да за нашу ненависть к другим и хамские замашки слишком многих только и "отжимают", хотя много хорошего признают и многое ценят и понимают. Нужно сохранять хорошее и побороть плохое, иначе задавят без всякой войны, как задавили Союз.

Прошлые войны, в том числе мировые - империалистические, захватнические со всех сторон, хоть в ВОВ это и оправдывалось отчасти интересами пролетариев всего мира и защитой социалистических завоеваний. Сейчас многие люди поумнели в мире, в пушечное мясо себя и своих ближних превращать не желают. Но напряжённая борьба за права, миропорядок, ресурсы и доступ к среде обитания нарастает по всему. Если не понять, где место каждого - в защите своих прав от любых на них покушений, независимо от кого они исходят, если удариться в ловушку межэтнических расборок, тем более старых счётов - проиграть последнее и сойти с мировой арены и как общность, и просто физически. У меня нет сомнений.

p.s. Да меня тут за аватар с Чеховым упрекали, что нескромно, мол, с моей стороны с таким писать, вот я и решил, чтобы уж никто не сказал, что причисляю себя к классикам :)...

Ну вот подтверждения моего поста подоспели, ну ведь знаю же, что пишу, да и все с незатуманенным сознанием знают давно :). Спасибо за предупреждение, уже дрожим, не знаем, куда за за защитой бежать от лихих молодцев :ak: ...

Есть такой дуэльный кодекс, но это для равных по благородству. А тех, кто понятий не имеет, дозволяется гасить без упражнений в армрестлинге, прямо в болтальник :(...

Передайте это своим "душевным", что разрешится всё может быстро и совсем непопулярно против их ожиданий :cool: , если мало прежних уроков...

Так они в бой рвутся, "поговорить по душам" да "разъяснить популярно" кто, когда, как и за что воевал...
И это, как ни странно, ничуть не мешает многим из них впаривать "горшки" и прочий гансовский шмурдяк, как они сами выражаются. :cool: Вот во времена моей молодости были копатели- за любовь к коллекционированию трофеев запросто можно было в жбан получить. Или, что самое неприятное- подвергнуться всеобщему порицанию. Так что патриотизм у них получается.... какой-то однобокий. С душком патриотизм.

Так они в бой рвутся, "поговорить по душам" да "разъяснить популярно" кто, когда, как и за что воевал
Ну, Сергей, перебор ИМХО, иначе чем же выше озвученные граждане, отличаются от тех же "современных фашистов" с засеренными нацистскими идеями мозгами?:bn:Кстати они (те, которые поисковики с лопатами) лучше б с последними побольше "разъяснительной работы", проводили на деле желательно, а уж вовсе не с теми, кто всего лишь за мир во всем мире.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Доктор, если так рассуждать, то получается, что нападают на те страны, которые "вести себя не умеют ", однако замечу, что напали не только на СССР, но и на пол-Европы, на такие же по развитию и политическому строю страны, как и Германия, так что этот аргумент не катит . И позвольте напомнить, что все империалисты "на местах", никуда не делись, это у нас в стране многое поменялось, а у них все по-старому и те же интересы.

Для всех: я тоже, ч..т возьми за мир во всем мире и знаю, что молодежь из разных стран с друг другом воевать не хочет, да кто ж их спросит ежели чего.

Мой дед тоже пропал без вести под Смоленском летом 1941-го, и всю войну считался погибшим, а оказалось, что был ранен и попал в плен и прошёл четыре года концлагерей, выжил, сборосив тридцать кило от и так не очень большого веса, пока свои не освободили, продолжил служить. Прадед, дворянин и потомственный офицер, был тяжело ранен на Кавказе и рано умер, оставив двух дочерей в революцию. Но я защищаю лишь право людей говорить честно и свободно, право отказаться ненавидеть и начать новую жизнь.

Добавлено через 5 минут:
yagyala (Лариса) ,
Да нет. Но жизнь меняется очень быстро и сильно. Сейчас нужно уходить от старых конфронтационных стереотипов, с ними - путь в никуда. Хватит окопной психологии, все враги дескать, сидеть и отстреливаться, даже если на тебя никто не нападает. Нужно открывать окна в свои души, впускать свежий воздух, протягивать людям руку, вне зависимости от этничности и религиозной принадлежности. Без этого не получится у нас войти в современный мир, нас уже обгоняют почти все, живём старыми достижениями, которых достигли как раз в дружбе народов, равенстве.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Разумное и взвешенное всегда вызывает уважение. Решпект!

Назад
Сверху Снизу