• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Проблемы с дратхааром, были.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Долго не решался эту тему начать, заранее представляя себе возмущенные посты на данную тему. Это скорее продолжение темы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42223 . Все советы данные в теме не помогли, помогло другое, две недели назад достал он меня настолько, что я его избил и избил очень сильно, без всяких снисхождений, бил так, что устал , впрочем по жизненно важным органам не бил, не надо говорить что это неправильно, что я не нашел подхода к собаке и т.д. и т.п., такие посты просто удалю, получилось что именно так я нашел подход к своей собаке. Только после этого собакен стал нормальным псом, началось общение и нормальное общение, собака стала послушной, перестала вытворять ранее творимые гадости. Намного лучше стали отношения с детьми, вот и теперь сидит рядом и заглядывает мне в глаза и ждет хоть какого нибудь намека и я знаю что я ему скажу он это выполнит. Была у него попытка возобновить свои поползновения, но я пресек это сразу и после этого все, как отрубило. На улице остались проблемы, но это скорее вопросы возраста и дикого азарта, со временем тоже войдет в норму. Тему я затеял не хвалиться, тут хвалиться нечем, и прошу в меня грязью не кидаться, никто из вас не знает что вытерпели я и моя семья за эти полгода общения с этим псом. Мне просто стало интересно, неужели собакену нужна была именно такая ситуация, чтобы правильно расставить приоритеты, ведь для него до этого не было ничего святого?

Time (Илья),Не зависимо от породы собаки,как и люди имеют разный характер.Видать ему этого и не хватало,что бы понять кто в стае главный.

Time (Илья) , не Вы первый, не Вы и последний... Собака преданна и любит нас, мы отвечаем ей тем же, но собака это животное, это раз, а во-вторых в этом возрасте надеюсь:ag: и Вам перепадало от родителей.
Я и товарищ столкнулись с похожей ситуацией, сейчас в основном голос повышаю, более чем достаточно, мелким был газетой мог отшлепать, после порол раза четыре ремнем как сидорову козу, моему сейчас 14 месяцев, тьфу-тьфу, пятый месяц отдыхаю, товарищ же одел электроошейник, до сих пор соб с ним бегает, а хозяин "жмет на кнопочку", после чего на соба жалко смотреть.

Из своего опыта сделал только один вывод, наказывать надо обязательно. Но каким бы методом наказания/воздействия не воспользовались бы, главное чтобы собака поняла за что, тоесть наказывать надо сразу и "на месте преступления", а не после. Уровень наказания не должен выходить за рамки после которых наказанная собака вместо того чтобы подбежать и "извиняться", начинает убегать от хозяина, становится забитой и трусливой. Например я наказав разворачивался и уходил, всем видом демонстрируя недовольство, соб сам становился и шел рядом, лизал левую руку, забегал вперед разворачиваясь ко мне чтобы обратил на него внимание. Раз было, причем на охоте под вечер, что убежал после наказания, нестолько физического, сколько я наорал на соба - мышковал засранец, пришлось искать в сумерках, чуть с ума не сошел от переживаний, вернулся к машине в темноте, а Их Величество гордо сидит подле двери и ждет швейцара, в итоге соб бежал за машиной несколько километров, больше подобного со стороны Их Величества не повторялось.

• Like
Реакции: Time
Time (Илья) , Давненько ..как-то попадалась статья американского специалиста по дрессировке собак,отзывы что знаменитый,но не помню кто такой...так он писал,что любую собаку необходимо регулярно бить,так как собака изначально зверь(независимо от размеров) и только тогда она будет относится к хозяину с уважением... по своему опыту (был немец,лайка)ну немец просто умный,наказание за дело принимал без звука,но только за дело...а лайка раз в год-полтора как-бы невзначай проверял на вшивость хозяина,приходилось бить...мгновенно всё становилось на своё место.послушная умная собак...на год-полтора...

По моему про воспитание писал Оберленд, до года собаке позволяется все, дресурой же занимаются после года. Вся его книга как раз сводилась к тому, что бы сломать собаку, через физическое воздействие. Он считается одним из авторитетов. А дальше дело каждого)))

Пост прочитать не успел, удалили, но целиком и полностью поддерживаю Ranger.

Жаль, что мы так и не узнаем мнение Ranger.
Но многие собаки так дресируются и воспитываются, через битьё!
Те кто против таких мер, таких проблем нет, мы тоже обошлись без битья, собака послушная и адекватная. Слава бо, до рукоприкладства не дошло!

Gаnser (Гарик) написал(а):
Вся его книга как раз сводилась к тому, что бы сломать собаку, через физическое воздействие.
НЕПРАВДА!
не люблю пропись, но достало! Прочтите сначала, и не придется повторять слова тех, кто не читал эту книгу и выдает свое мнение за авторское.
Оберлендер призывает учиться понимать свою собаку.

Agata (Вера ) ,
Оберлендер призывает учиться понимать свою собаку.
Вот это правильно!Вопрос автору темы-почему Вы взяли дратхаара,а не островную легавую?В чем приоритет?Если сочтете нужным ответить на мой вопрос,то не говорите общими фразами...я их знаю.Мне интересно Ваше мнение,как человека не давно приобретшего драта.

Time (Илья) , Я так с женой ,раз в год :9: :9: :9:

Да, некоторым помогало только это, к сожалению....

Может быть и есть собаки, которые используются на охоте, особо зверовые, "воспитанные улицей" (я таких не встречал), которых нужно обламывать избивая долго, чтобы показать, кто в доме хозяин. Но это точно не дратхаар! Да и вообще легавую бить - высшая степень профанации. Легавая и так из шкуры вон лезет, чтобы хозяину угодить. Кого там бить?! Кому и что доказывать?! На мой взгляд, кто в этой ситуации и достоин палки, так это ХОЗЯИН. Конечно избитая собака будет слушать Вас с полуслова. Но гараздо большее Вы потеряли... Никогда Вы не будете работать с собакой, как одно целое, наслаждаясь пониманием и любовью друг к другу! Если Вы вообще понимаете о чём я....

Вот благотсная тема для садистов! Сейчас начнут "делиться опытом"! Постараюсь обойтись без не цензурной брани, чтоб модераторы не потерли! Я вам вот что скажу, пользуетесь вы все тем, что в этой стране за это в тюрьму не сажают, вот и все. Вам с вашими садистскими наклонностями в менты бы податься. Самое место! Тем подонкам и людей можно колотить безнаказанно! Вот счастье-то правда? А потом опытом в инете делиться, про по каким жизненно важным органам бить не следует... Ненавижу!

Насколько видно ни один человек не написал ,что наказание собаки доставило ему удовольствие! Любая собака хоть раз в жизни хозяина не послушается и Вы ей ласково обьясняете что она поступила неправильно? Не верю!Много знакомых и кинологов в том числе и всенм приходиться наказывать собак!Но никто не делает это самоцелью! А ненавидеть за это? Не болезнь ли это?

hunter2669 (Виктор) ,
Не болезнь ли это?
Конечно болезнь.Наказывать придется,ибо не быть охотничьей собаки.Очеловечение собаки-есть огромное заблуждение,которое приведет в конечном итоге к потере ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ,как охотника.

Time (Илья) написал(а):
что я его избил и избил очень сильно, без всяких снисхождений, бил так, что устал
Это по вашему наказание?! Детей своих, вы тоже так "наказываете"? Это садизм! Произойди это у меня на глазах, я бы такого воспитателя сам отметелил, и плевать что за это будет! И еще, умники избивающие своих собак, запомните, именно у вас никогда не будет нормальной охотничей собаки! Ни когда вам не удасться вырастить полноценного охотника и друга! Место ваше в тюрьме! P.s. А тебя Человек- Спаниель, предупреждаю, заканчивай хамить!

Илья, ты конечно извини, НО!
Могу предвидеть дальнейшее происходящее...
1) Собака будет убегать от тебя.
2) Скоро все вернется обратно, будет вытворять тоже самое дома.
3) Возможно будет бросаться на детей.
4) Возможно ты его сломал, но вряд ли, возраст не тот.
В любом случае, твой поступок не следовало выкладывать на всеобщее обсуждение, это твоя личная проблема, которую ты НЕ решил нормальным путем, твое личное дело, твоя собака, тебе с ней жить!
Удачи!

Scorpion (Миша) ,+1000

Scorpion (Миша) ,Цитата: (в любом случае, твой поступок не следовало выкладывать на всеобщее обсуждение)
Это точно.
В остальном прогноз скорее всего не сбудется с вероятностью 80%. ИМХО конечно.

Не надо конфликтовать, дорогие владельцы собак. Собака это такое существо, которое имеет огромный кредит доверия к человеку и огромное всепрощение, надеюсь, что пес простит владельца и все ещё может быть у них хорошо! Конечно, жаль, что по другому не получилось и хорошо, что Илья не покалечил собаку, а ведь и такое могло случиться, не надо об этом забывать! По собственной вине получить собаку-калеку и каждый день смотреть на это в течение всей её жизни и знать, что это сделал ты сам-что может быть страшнее?

Назад
Сверху Снизу