• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой пулей стреляем?

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала

Какой пулей стреляем?

• Блондо

Голосов: 13 2,8%
  • Гуаланди

Голосов: 115 25,1%
  • Кировчанка

Голосов: 1 0,2%
  • Полева

Голосов: 81 17,7%
  • Полева-3

Голосов: 82 17,9%
  • Спутник

Голосов: 5 1,1%
  • Калиберная круглая

Голосов: 6 1,3%
  • Майера

Голосов: 19 4,1%
  • Стрела

Голосов: 12 2,6%
  • Бренннеке

Голосов: 51 11,1%
  • Азот

Голосов: 4 0,9%
  • Рубейкина

Голосов: 10 2,2%
  • другая

Голосов: 59 12,9%

• Всего проголосовало
    458
Что-то все так хвалят Полева-3, попробовать что ли :)

от ствола еще зависит. и от понятия нормально. люди до сих пор круглыми стреляют. и нормально. не хуже чем именитыми валят.

Если охотник не в состоянии выссказать свое отношение к пулям на понятном россиянам языке, так что уж тут """гутарить""? Прочитайте два поста перед этим и переведите на русский язык.....Чтобы было понятно ход мысли ...

Даже лучше!!!

Согласен, что некоректный опрос.
Каждая пуля - к своему сужению. Я вот калиберные пули предпочитаю (Гуаланди 32 гр.). Но сразу насадки - цилиндр (у меня сменные чоки).
Патрон с пулей Гуаланди производства Главпатрон и Феттер - почти не отличаются, поскольку льют их на одном заводе в Италии. Отличаются только навески и марка пороха. А вот Гуаланди с весом 28, 32 и 42 грамма полетят по разному. Вплоть до "с кусочком стволов" для 42 грамма при больших сужениях.
Пули стараюсь брать сразу 2-3 пачки. Одна пачка - на предварительный отстрел.

Гуаланди и Бренеке

После покупки автомата Franchi, купил Гуаланди, отстрелял всё отлично - точно в центр мишени, однако пули заканчивались и зайдя в магазин перед охотой, как всегда в последний момент, Главпатрона - Гуаланди не обнаружил, да ладно, 5 проверенных ещё есть, а в запас пойдут любые, взял две пачки Полева 3 и 6, вчера отстрелял их, метров с 35-40 все уходят в лево сантиметров на 10-15, причем ложатся очень кучно....
Пришлось проверить уже себя :), Гуаланди чётко в центр...
В процессе обсуждения результатов стрельбы услышал о похожих проблемах с Полева от других "автоматчиков".

В этом году, провёл отстрел с 40 метров, из моего автомата Franchi (был вкручен цилиндр), он показал:
Главпатроновская пуля "Gualbo" 28 гр. летит хуже всего, влево вверх уходит ~ на 40 см.
Пуля Полева 3, Кировского завода, уходит туда же, но меньше, ~ 15-20 см.
пуля Полева 6, Кировского завода, на данный момент дала лучший результат, 5-10 см. в лево.
Как ни странно, но та же Полева 6 (СКМ), отстрелялась хреновенько, намного хуже Кировских, влево вверх ~ 15-20 см.
Главпатроновская пуля "Gualandi" 32 грамма, летит не плохо, чуть хуже Полева 6, Кировского завода, ~ 10-15 см. влево вверх.
Жаль в этот раз у меня не было "Gualandi" 40 гр. - для контрольного отстрела.

Последнее редактирование:
У меня с цилиндром Полева 6 СКМ вобще не понятно. ИЗ 5 выстрелов: 2 точно в цель, одна вверх на 30 см. одна влево на 10 часов 20 см. одну НЕНАШЕЛ.
Гуаланди 2 выстрела в 200 литровую бочку: лежа со станка практически дырка в дырку на 50 м. на 10 часов. 15 см.

есть ишшо Ротвел магнум с бренеке 48 гр., покупались 5 лет назад, счас чет страшновато мож уже старые?

Пристреливал Гуаланди, 28гр. Феттер. Навскидку с 35-40м в 8-9-10. Стрелял на охоте-точность устраивает. Буду опробовать Гуаланди, 32гр. Феттер. Можно использовать с чок. сужением до 1.

Опробовал 32гр. Гуаланди, Феттер. Стрелял с чоком 0.5. Замечательно!

Повторюсь только Полева-3 и Кировского завода. Хотя Гуаланди не хуже, но дороже. И еще где-то промелькнула инфа о том, что были отлиты и заряжены 50 тыс. штук пуль Полева-3 не знаю какого завода. Так вот вроде часть сняли с продажи, но часть уже продана. Летят куда хотят, только не в цель. Будьте осторожны.

лесовик Алексей ! Насколько я знаю, КЗОРС (Кировский завод охотеичьего и рыболовного снаряжения) это не Феттер, и выпускают всего по 10 штук в упаковке. Так сколько-же Вы приняли на троих перед отстрелом ЦЕЛОЙ пачки пуль Полева -6.
Или, скорее всего, стреляли из рогатки, уж коли у Вас получилась такая важная для форума статистика .....
Выкиньте свои ружья, а если денег не жалко- сдайте в ремонт.
А по моему мнению : Просто шлёпаете, лиш-бы ворту не сухо было.

Я пользуюсь Полева-6 заводского снаряжения.
Вопросов к продукту нет.

Если бы каждый отстрелял по три пачки

на разные дистанции
с разных сужений...

Дикие не выстрелы а суждения, без обоснований и без анализа...

как заряжал

как заряжать сколько пороха и какой
полева 3

Kyzik,
как ты зарежаеш ту и ту

Вот резултаты.
Стрелял с цилиндра подкалиберные пули.
Ростаяние до мишени 40 метров.
Размер мишени два размера А4 бумаги.
Мишен для нарезника другово небыло.

1) http://fotki.yandex.ru/users/karen-...w/194877?page=0
Полева-3 два выстрела

2)http://fotki.yandex.ru/users/karen-.../194878/?page=0
Полева-6 два выстрела

3) http://fotki.yandex.ru/users/karen-.../194880/?page=0
Тандем стальной три выстрела

4)http://fotki.yandex.ru/users/karen-.../194879/?page=0

Калиберный пуля под называнием B & P
Мне кажется что неплохо.

Добавлено через 4 минуты:
Стрелял без упора сидя на одну калену.

Полева, Гуаланди.

Полева -6 хороша ! видел её на выходе , кабан не мучался,за неё родимую и голосовал хотя сейчас хожу с Гуаландией по пречине что не смог найти 6-у

Назад
Сверху Снизу