• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще разок об электронных манках.

Может и не по теме, но хочу рассказать об одной из охот.

Дело было в первых числах сентября. Народу было не много, и мне выпало идти с руководителем коллектива на маленькое поле (около базы у нас два поля: маленькое и большое). Я сел на "бочку" (очень маленькая засидка), а мой коллега на соседний лобаз как раз напротив меня метров 200.
Погода была спокойная, дул легкий ветерок в сторону моего соседа.
До сумерек гробовая тишина. Сидя в "бочке", затекла спина, и я решил встать, чтобы немного снять напряжение. Короче стою и смотрю в сторону соседнего лобаза, еще не совсем стемнело, однако на месте своего коллегу я не увидел. В это время из-под его лобаза раздался оглушительный рев, у меня даже мурашки по спине пробежали, типа "кто это?" Я застыл в ожидании выстрела, но его не было. Не проходит и нескольких секунд, как со стороны леса (за моей засидкой) послышался лёгкий треск. И буквально в 15 метрах от моей засидки в кромку поля кто-то подошёл и тоже стал недовольно рычать и фыркать. Ошалевший от такого наплыва зверья, я начал вслушиваться в недовольное рычание и понял, что к полю подошёл крупный секач. Взяв в руки ружьё, застыл в ожидании. Но зверь решительно не хотел выходить в поле. Затем у моего коллеги под лобазом послышалось какое-то движение, шум, и через несколько секунд все затихло. Поворчав немного, мой гость удалился во свояси.
Посидев до оговоренного срока, перемегнулись, решили сниматься. Уже по пути на базу мой коллега рассказал, кто это рычал, и почему я его не видел на месте. Оказывается, к его лобазу подошел очень крупный секач (по его словам просто МАШИНА). Моему коллеге пришлось сместиться на лесницу, т.к. зверь подошёл со стороны входа в лобаз, однако, прицелиться ему так и не удалось. По роковой случайности провод от фары к аккамулятору,натянулся (аккамулятор висел на гвоздике) и тем самым не дал выстрелить. Зверь, видимо, почуял движение и недовольно зарычал, тем самым насторожил моего гостя.
Вот так из-за роковой случайности остались без трофея, хотя я не жалею, т.к. получил огромную порцию адреналина и воспоминаний и счастливый приехал домой.

P.S. Вот ради таких моментов стоит приезжать снова и снова.
И именно поэтому я люблю уходить в одиночку на всю ночь, чтобы расчитывать только на себя.

Последнее редактирование:
Вот легендарная "бочка"как видно из фото в ней особо не развернешся :ds:

остальные засидки у нас приблизительно такие :ay:

И немного юмора

вот такой сюрприз ждал нас в лесном охотничем домике. :dr:

Пошто мыша замучал, садюга! :-))))

Хороший манок стоит от 1000 баксов а за 5000 эффект будет но очень маленький

Посоветуйте электроманок

Посоветуйте электроманок кто каким пользуется ваше мнение

4. Запретить.
4.6. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электрон-ных устройств, а также световых приборов при охоте на пернатую дичь.

кто каким пользуется

Мы не браконьеры!!! Мы дуем в манок!!! :)

никаким, запрешены они. отстрел и охота рзняться

Не пользуюсь и никогда не буду.

Надо читать правила охоты,да и охотминимум тоже.

Fаulk's РL-22 ежли ничего не путаю.. неплохой 'электро' манок..батареек надолго хватает.:)

а чё все так взЪелись?

меня тоже интересует этот вопрос, с целью обучения подражанию всяким там природным звукам.

врубил на даче эл. манок послушал, потом взял чудо дудку и сам начал кряхтеть. а когда станет получатся - на зачет в камыши :) :) :) .

Мож автор тоже в этом смысле интересуется

Предлагаю такое тут не обсуждать...
Меж собой пожалуйста, но не в обещей ветке.

с целью обучения подражанию всяким там природным звукам.
Там вроде как не природный звук, а профессионал с манком записан. По крайней мере на части этих прибамбасов так. Так что это будет с целью обучения подражанию всяким дядькам с манком.

А вообще, да, запрещено.

Чего вы такие вумные я не спрашивал запрещено или нет кто как хочет так и ..... все такие правильные только умничать можете и больше НИЧЕГО

Дуйте вы куда хотите

У нас не разрешается обсуждать запрещенные способы охоты.

У нас не разрешается обсуждать запрещенные способы охоты.
Придерживайтесь правил.
Тема закрыта

Электронный манок

Вчера заходил в охотничий магазин и увидел там как двое мужчин приобретают и проверяют импортный электроманок за 13т.р. с дополнительным динамиком. Продовец утверждал, что это лидер среди манков, схожесть с различными животными и качество звука действительно впечетляет. Продовец и мужчины уверяли меня, что на этот манок подходит и подлетает любой зверь и птица. Действительно ли электроманок так эфективен?

некоторые модели действительно эффективны , хотя я наблюдал как на гусинной охоте к сотне объёмных профилей и "магнитофону" садились гуси , но садились они и вокруг на другие поля , а вот к профилям с магнитофоном гораздо охотней садились .
этой весной охотился с товарищами на поле , а с другой стороны поля , метро 300 , сидели местные агрономы с гостями из города и у них был эл.манок , так как только они врубали свой манок , гуси разворачивались за километр и улетали побыстрей, а которые уже мимо пролетели , добавляли газу

Назад
Сверху Снизу