• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще разок об электронных манках.

:) :) :)
Вообще забивая на запрет по использованию электроманка, ты рискуешь нарваться на "охотнЕчка" забивающего на запрет по стрельбе по "не четко видимой цели".
Технократы будте акуратнее.
:) :) :)

Ребята о чём вы спорите не буду говорить где , но сам лично видел егеря с этим чудом. Так что использовать или нет на совести каждого охотника.

Как то читал, что электронный имитатор голосов птиц, как манок не используется Это приспособа для подстройки на слух обычных манков
Как то раз сидел на пролете Первый взятый гусь лежал под ногами Провожая глазами стаю гусей проходящую стороной вне зоны поражения нечаяно наступил коленом на убиенного и ...раздался идеальный гусиный крик, после которого стая развернулась и пошла четко на меня к тому же намереваясь сесть мне на голову Если бы не начал отстреливаться затоптали бы :9:
Скажите, случайность Нет! Весь день, после этого, делал гусю искусственное дыхание, и манок был исключительный

Каждый решает для себя сам и это правильно! И в использовании ночных прицелов , электро манков, тепловизоров и т. д. не вижу особого криминала! Главное знать меру!

Уж лучше бы вы пользовались электро манком, чем целый день мучать бедного гусика!

и правильно что каждый для себя решает убить человека или достаточно ограбить. а то что запрещено и за это наказывают - это пофиг. давайте будем расказывать как кто то грамотно завалил бабку из мелкахи с машины. если запрещено - зачем это писать то? ну используй если тебе все пофиг. но молчи хоть.
а то сейчас руководства начнем писать про охоту запрещеными методами. тогда надо раздел открыть отдельный! что, слабо?
видишь этих новоявленных "охотников" - тошнит от них. им бы в жопу 3 пера и дичь на них бы валом пошла.

Кстати, Олег - а в чем криминал валить тетеревов с техники к примеру? У них тоже есть шанс (теоретически). Стажа мама не горюй, а до сих пор не научился охотится нормально.

И ещё : 1) Нарезное оружие 2) Оптические прицелы 3) Полуавтоматы 4) Навигаторы и т. д. и т.п. Не надо слишком перегибать палку! Так и до маразма недалеко! Тем более что электронные имитаторы - это отнюдь не панацея и , как правило ,
тот кто умеет действительно мастерски манить обстреливает " электронщика" на раз!

.....ведь пока стоиш в воде устаеш и охотник либо вешает оружие на плече,либо на стенку шалашки а руки в корман,тем самым иногда профукает дичь....

Андрей не буду вдаваться в подробности об использовании эл.манков, это уж как кто для себя сам решает, но по поводу усталости, рук в карманах, и ружье на плече, стоя на зорьке...так это не охотники, просто люди решившие подышать свежим воздухом...:)

А причём тут " валить тетеревов с техники" ? Если это камень в мой огород, то я из под собаки лучше настреляю больше и с гораздо большим удовольствием! Не надо передёргивать!

то я из под собаки лучше настреляю больше и с гораздо большим удовольствием
ну а электроманок тебе тогда зачем? что то не складывается!

Не за горами и научно-технический прогресс на охоте.
Это точно!
Следующие новшества не заставят себя ждать, "радиоуправляемая дробь" и "пули с ИК самонаведением" "ахотнегам" ох как нужны!!! Беда просто без них :9:

Мертвому гусику было уже всё равно Не надо мне приписывать глумление над трупами
Эл.манки, эл.удочки, ПНВ, теловизоры и т.п.- это всё ламерские примочки Никогда не буду этим пользоваться Для меня охота -это отдых, а не способ не умереть с голоду

Ну заклевали.Придется идти в глухую оборону.Каждый уважающий себя технарь,изготовив какую нибудь вещь должен ее ПРОВЕРИТЬ(я не пишу ИСПОЛЬЗОВАТЬ),иначе это пустой треп.Закон об охоте я читал,а вот некоторым товарищам с которыми я общался последнее время,не мешалобы почитать.А про себя скажу,некоторых пунктов в законе я просто не понимаю,например:почему у нас запрещена охота с арболетом или луком,это чтож получается если я куплю арбалет-то засчет того что он бесшумный настреляю кучу зверя,блин тут с карабинов взять не получается,у которых прицельная дальность 300-500м,а говорить о арбалете с прицельной дальностью 20-30м просто смешно.Теперь об охоте на уток,если бы я был заядлый утятник(коим я не являюсь,т.к. из охот мне по душе охота с засидки-желательно в одиночку на всю ночь ,либо загонная-причем хожу исключительно в загон,не втыкает стоять на номере.)то обязательно брал бы подсадную утку,из под утки реально будеш охотиться,не отвлекаясь на включение-выключение эл.прибора,и не осипнеш от дудения в деревянный манок.
P.S.По окончании охоты с родственником были подведены результаты,что на него налетело пара семенов,что на меня- отсюда делаем вывод....

Ну и не пользуйся , ни кто и не заставляет! Только не надо валить всё в кучу электро манки и электро удочки суть разные вещи!

А какое отношение имеет электро манок к тетеревам?!

Не далее как в прошлые выходные охотил валюшей на границе Ярославской и Тверской. На базе три мужика из Москвы приехали охотится на рябчика. Один , как потом выяснилось ,с электроманком, а у двух других целый набор разных манков и фирменных и самодельных. Так вот этот " браконьер" с электроманком стукнул за два дня пять рябков , сварил похлёбочку и угощал всех проживающих на базе счастливый и довольный, а те двое " правильных охотников" накрошили 49 рябчиков, и на вопрос " на хрена вам столько" ответили, что сдают их в ресторан по 300 руб. Вот и мораль : так кто из них матери- природе ближе!?! Человеком надо оставаться хоть с э.манком , хоть с костяной дудочкой!

..во блин..и с Бэтманом (Олегом) согласен и с Блестящим (Андреем) тоже..все по своему правы....совесть должна быть у всех..я так думаю... И у тотого, кто сам "крякает" и тот "кто технику" к этому подключает. Прав и Jonni-fh (Евгений), что мол придут и пули самонаводящиеся и т д...Придут..ребята, придут...Всё начиналось с шарообразной пули..потом появились стреловидные, турбинные, дваждытурбинные и с оперением наконец... Всем нужен прицельный и убойный выстрел за тридевять земель. Но если вспомнить, так и на медведя с рогатиной ходили и утку (мультик про Спящую красавицу пр-ва СССР) из лука в лёт добывали ненапрягаясь-это ведь не помешало развится огнестрельному оружию..даже щас пытаются усовершенствовать гладкий ствол (сверловка ПАРАДОКС), чтоб дальше летела. Так и манки электрические, из этой же темы мне кажется (много думал:) ). Наши дети точно будут с ними охотится (мне так кажется). Многие из нас используют не открытый прицел, а всякие там коллиматоры, оптические прицелы, ночники наконец..и щас ни у кого вопросов не возникает, зачем бить зверя через "ночник"! пришедшего ночью покушать:)... это норма уже. Вом мне и кажется что Сабонеевские и Аксаковские охоты уходят..приходят новые...не сомневаюсь, что выйдут книги типа "Охота на копытных с ночником" или "Разновидности эл-х манков и охота с ними"..прогресс мать его... со всеми вытекающими.

P.S. Ещё 10 лет назад, я днями и ночами просиживал в библиотеке для написания (в ручную) реферата или сообщения...а нынешние студенты качают всё через итернет и не задумываются , что качают..прост здают. Да и племянников, учителя просят не просто написать реферат, а напечатать и распечатать текст с положенными интервалами и. т. д. А те тупо качают с инета подходящую тему..и не читая сдают. После этого я не думаю, что их и их одноклассников можно заставить "крякать" на весь дом перед открытием..когда можно пойти..купить (скачать) любую птичью песню и пострелять в сласть.

Печально что -то...

Цитата: (наши дети точно будут с ними охотиться)
А наши внуки охотиться уже не будут вообще Потому что не на кого будет охотиться
Или не надо, наверное, всё видеть в черном свете На наш же век, мужики, хватит
Грустно

Да, Dok совершенно прав, печально, блин. К чему идёт прогресс, стоит только догадываться. Хорошо ещё с теплонаводящими ракетами не охотимся.Честно скажу,если бы была разрешена охота с арбрлета, с удовольствием бы приобрёл данное оружие, и на всю ночь на дальний кардон, подальше от всех. Я считаю, что взятый трофей с данного оружия - высший пилотаж охотничьего искусства!!!

Мне понятна гордость Андрея, нашедшего техническое решение, и рад что среди нас есть такие умельцы, но меня совершенно не радует заинтерисованность некоторых в нём. Хочеш настроить манок - сходи на озеро послушай уток и настраивай, подманиш - значит научился. А то что получается: не умееш работать с манком -пожалусто электроманок, нет терпения сидеть в засидке, дыша через раз, чтоб услышать зверя, пожалусто - тепловизор, можно спокойно пить чаёк и покурить, не умееш стрелять ночью, для чего надо подпусти зверя метров на 30 и срастись с ружьём, ставь прицел ночного видения, мажеш с обычного ружья - бери с повыщенным зарядом дроби. Так можно и до безоткатных орудий дойти, ведь удобно - зарядил мелкой картечью и снимай гусей с кислорода, зачем норная собака - подогнал экскаватор и готово. Олег, тобой перечисленное оружие оправдано во многих случаях на опредилённой охоте, где без него практически не возможно добыть зверя, но, на Севере, используя карабин, добывая сохатых, все охотники рассматривали это как средство добычи пропитания и в полной мере меня за уважали тогда, когда я смог с подхода из обыкновенного ружья взять сохатого, а по следу соболя - опредилить его пол и размер. Надо учитывать, что многие технические решения не дают шансов дичи выжить. Ребята настрелявшие рябчиков показали своё мастерство, а с электроманком так и не научится, хотя как человек, он отличный парень. ИМХО - Просто все, кто использует эти технические новинки не надеются на себя и учиться не хотят, вот и тратят деньги, ведь надо же похвастаться в кругу друзей добычей. ОХОТНИК - ЭТО ТОТ, КТО УМЕЕТ ВЫСЛЕДИТЬ ДИЧЬ, ДОБЫТЬ ЕЁ И НЕ ДАСТ ПРОПАСТЬ. Интересная мысль мне пришла в голову - а что если бы та же утка увеличила скорость полёта в двое или одела бы бронежилет, что бы мы тогда делали?

Назад
Сверху Снизу