• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Упреждение по вальдшнепу.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Похоже за зиму вообще влет стрелять разучился. Вчера на тяге 9-ть налетов результат ноль.Хотя прошлые сезоны попадал где то 50 на 50.
Летел и во фронт и в угон и боковой. ружье то же, дробь семерка. Может есть кие-то общие рекомендации по упреждению конкретно к вальдшнепу. Перед собакой стыдно. Смотрит с укором.

Все зависит от дистанций, угла атаки и скорости движущейся цели :ag:

Целься в клюв :ag: Серьёзно.
И патрон без контейнера.

У меня тоже в первый день падать отказались...
но на следующий день всё ок...

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Все зависит от дистанций, угла атаки и скорости движущейся цели
Блин Серега! А я то думаю в чем же дело.:ag:

С гусем нормально, утка сейчас сидячая, но долгоносик заразюка достал!

Карибыч ,
Карибыч (Sergey) написал(а):
Целься в клюв Серьёзно.
поддерживаю полностью, вроде получается.

Вчера на тяге 9-ть налетов результат ноль
Это от волнения и излишнего азарта.
В прошлом году та же история была. Две тяги были пустые. Их просто не было. На закрытие летал хорошо. Стреляю из МЦ-21-12 два и три раза подряд, и всё мимо. Злость разбирает. Надо бы остановиться, справиться с волнением, пропустить пару птиц и рюмочку коньячку, а я всё луплю и луплю. Наконец уже в конце тяги, видимо последнего вальдшнепа, сбиваю. Он красиво падает, переваливаясь с ветки на ветку стоящей на краю поляны берёзы. Под берёзой кусты вербы загнутые к земле зимними снегами и так и не распрямившиеся. Ничего под ними не видно. Включаю фонарь и ф-р-р-р-р! Вальдшнеп взлетает и, умело лавируя между деревьями, на бреющем полёте скрывается в темноте леса.:)
А для поддержания спортивной формы надо принимать участие в стрелковых мероприятиях Питерханта. Недавно и весенний фестиваль был, и первенство КВО-4.

только стенд. Но валюх сложнее, потому стенд должен от зубов отскакивать

ни один стенд не сравнится с беспорядочным полетом "вали", да и волнения нет того что на охоте, азартная она на тяге то...

wik108 (виктор) написал(а):
У меня тоже в первый день падать отказались...
но на следующий день всё ок...
Охотники "кривые", валюшки расслабились - сняли броники :)

pomeha78 (Сергей) ,
Так после Огорелья так сразу и неотойти:beerchug:

Карибыч (Sergey) написал(а):
Целься в клюв Серьёзно.
Спасибо братское сердце! Простых три слова. Вчера результат 100% !! Настроение супер.

topol (Александр) , саша! вчера тяга была? у меня тоже 100% т.к. ни одного налета и ни одного промаха)))

вчера два налета, обоих взял, упережение от 0,5 до 1,5 корпуса в зависимости от дистанции и направления полёта, дробь №9 самокрут. всего звал 8 вальдшнепов на 10 стрелов.Удачных стрелов.

Malik (Дмитрий) написал(а):
вчера тяга была?
Да тяга была не очень, но три налета, три тушки и пара вдалеке прошла не стал стрелять. Правда стрелял спортингом.

Правда стрелял спортингом.
Может быть в этом и есть причина успеха, т.к. у спортинговых патронов скороть побольше будет (этой зимой меряли на патронах 32гр.(Rex2) - 380м/с, на 28гр.(Rex1) - 410м/с)

Отсюда вывод охотничим патроном надобно поболе упреждение брать - и будет Вам удача!!!

"бью" "валю" исключительно на вскидку, никаких поводок, как только "на глаз" птичка в поле поражения, вскидываюсь и выстрел - редко промахиваюсь в таком деле...
а вот если начинаю умничать, поводку там, упреждение и тд - 100% промох.
валя не утка, валит порой так что по всем плоскостям гуляет в своем полете паразит этакий.
)))

topol (Александр) ,Поставил мушку "Хивиз" Я еще так не мазал:(

Назад
Сверху Снизу