• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение охотничьих навыков в извечной борьбе с грызунами

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Я свои охотничьи навыки в межсезонье обычно использую при отлове полевых хомяков, которые каждый год посягают на мой огород.

ОХОТА НА ВРЕДИТЕЛЕЙ (ПОЛЕВОЙ ХОМЯК)

Собственно говоря, эта охота вызвана не столько интересом, сколько необходимостью. Прозевай сейчас появление хомяков на участке, осенью собирать с грядок будет нечего.

Полную версию читайте тут: Мои охотничьи сезоны - Всероссийский форум охотников. - Страница 4 (пост 69).

Селянин, Надо же.. а я даже не знал, что у вас хомяки водятся..

Виктор был у меня похожий случай. Мы с женой арендовали квартиру в пятиэтажке на 1 этаже. И сразу заметил шорохи под ванной. А у меня была боевая охотничья такса, на которую у жены была аллергия и она жила у брата. Я ее взял и как только она пришла домой-сразу в ванную. Достать крысу не смогла но присутствие собаки в квартире привело к тому что крыса больше не посещала нас.

Заодно и проблема праздничного ужина для вернувшейся из музеев, и успокоившей нервы искусством гостьи была решена с блеском!
Не читай больше Мартина Джорджа!

чтобы избавиться от крыс не обязательно ловить их в бочку а потом ждать когда самая сильная всех пожрет и потомотпустив её она только и будет ловить и есть себе подобных, может комуто покажется не очень гуманным мой метод но он действует а подсказал его мне старый каторжанин .нужно поймать одну крысу взять крючёк тройник с проволочным поводком и от хвоста в сторону головы воткните его под кожу и отпускаите бедолагу.через несколько дней вы забудете о крысах с уважением Калмык.

взять крючёк тройник с проволочным поводком и от хвоста в сторону головы воткните его под кожу
Фу... как это жестоко!
Можно просто проволочный поводок под сухожилием продёрнуть... :ah:

Но, только меня как-то не радует перспектива, орущей и бегающей по квартире крысы на проволочном поводке :ag:

взять крючёк тройник с проволочным поводком и от хвоста в сторону головы воткните его под кожу и отпускаите бедолагу
интересно, а как работает?

нужно поймать одну крысу взять крючёк тройник с проволочным поводком и от хвоста в сторону головы воткните его под кожу и отпускаите бедолагу.
Интересное предложение..., а если распространить на кротов :ag: . Ну а если серьезно. Предположим два крючка зашли под шкурку, а один то все равно "на улице". Ведь крыска может им за что-нибудь зачалиться и тогда последствия вообще не известны. А если где-нибудь в недоступном месте, скажем в простенке...
Виктор, только только прочел этот бестселлер ...Да, мастерство не пропьешь и в карты не проиграешь. Сразу вспомнил, как мы в армии крысиные ходы замазывали алебастром с мелко битым бутылочным стеклом.

Последнее редактирование:
сегодня ещё минус одна. а то набили тропку в курятник, тырят яйца (а зимой мне их самому мало:ag:). обратил внимание на голые лапы крысюка... сегодня утром было -38. как они бегают босиком в такую погоду?тропку от ларя с зерноотходами до курятника набили метров 10 длинной.

КалмыкАлександр, а можно чуток подробнее осветить процесс посадки крысы на крючёк, а то как-то не совсем понятно, что куда и как. И причём поводок, какова его роль?

Сергей:

Неужели ,имея фокстерьера,у тебя проблемы с крысами(грызунами)?

Есть маленько... фокс там не вхож, да и коты только мелких крысят ловят.

чтобы избавиться от крыс не обязательно ловить их в бочку а потом ждать когда самая сильная всех пожрет и потомотпустив её она только и будет ловить и есть себе подобных
Пробовал я такой метод и вот что у меня получилось.Дело было при прохождении срочной службы в армии. Крысы донимали по черному, услышали мы про вышеописанный метод, решили давай попробуем. Поймали крыс штук 5-6, взяли тумбочку армейскую. положили ее "на спину"(так чтоб дверца была с верху) запустили туда наших крысятин, ждем чё будет! Но началу ничего не происходило, потом через какое то время(сейчас уже не помню через какое точно)крысы начали они дохнуть. Осталось в живых две, ну живу себе и живут, ни кто ни кого не жрет, ждем дальше. И вот на конец то, очередной раз открыв тумбочку видим, что трупаки погрызены, ну думаем сейчас и взрастим крысоеда.Осталось только дождаться чтоб одна крыса в живых осталась и что вы думаете-обе издохли. Так крысоеда нам вывести не удалось.

Вы им небось воды не давали.. не успели они стать каннибалами страшными.. высохли)))

В курсантские годы довелось много поработать на мясокомбинате. Крыс там изводили смесью цемента и муки. Именно цемент, а не алебастр. Причем, цемент брали высококачественный. Мужики говорили, что дешевый цемент с запахом и плохо застывает, крыса успевает отрыгнуть. И, обязательно рядом должна быть вода в избытке. На комбинате в каждом углу стояли тарелки с этой смесью и банки с водой.
За все время я ни одной крысы там не видел.

Дело было летом ,в пансионате,на берегу Азовского моря... Пансионаты располагаются вдоль побережья один к одному и в них приезжают десятки тысяч отдыхающих и не везде блюдутся санитарные правила.... Поэтому появляются и крысы,и мыши...
В один из пансионатов приехала интеллигентная семья из Винницы(он - адвокат, она- учитель) и с ними был "подкроватный",как они утверждали, пёсик - жёсткошёрстный фокстерьер Тобби(Тобик)... Ни хозяин Тобика,ни люди у которых Тобик родился - не были охотниками. Семья адвоката была бездетной и Тобик был любим и обласкан.... Хозяйка (жена адвоката) варила Тобику манную кашу,давала творог со сметаной,жарила оладьи,куринный окорочек на сливочном масле и т.д. Передвигался Тобик ,исключительно,на руках у хозяев. Ночевал Тобик в машине(ВАЗ-2104) и хозяин открывал окно ,чтобы Тобик не задохнулся...

На третье или четвёртое утро ,на крыльце домика,где жила семья адвоката, лежали ШЕСТЬ дохлых крыс. Семья была в шоке... На следующее утро на крыльце лежали две крысы и кошка. Учительница "впала в кому" - она кричала,что это плохой знак,жаловалась коменданту пансионата и т.д. НИ КТО не мог подумать,что это их любимый Тобик. Где-то,очень глубоко в душе,у Тобика проснулся инстинкт предков- охотничий инстинкт.
Каждый вечер адвокат выпивал стакан коньяку и ложился спать... Однажды семья купила ведро слив и адвокат схомячил целую миску этих слив...Выпил стакан коньяку и пошёл спать. Но сливы не ужились с коньяком и ночью адвокат побежал в туалет по "большим делам" через весь пансионат и увидел своего Тобика с крысой в зубах..........
За две недели отдыха в пансионате, Тобик очистил его и ,наверное,соседние пансионаты от крыс,кошек,ежей!
Вот так!

Вы им небось воды не давали..

Вполне возможно. Должны были кровь пить как настоящие монстры!

Ну про особенности охоты фокса на крыс я знаю с самого детства - отец держал фоксов и охотился с ними, это феноменальные истребители крыс! Просто именно там, где засели у меня сейчас крысы, фокс не сможет залезть никак, и придётся их терпеть до летнего ремонта стайки. Буду убирать старые деревянные полы и заливать бетонные, предусматривая невозможную крысиной напасти.

--- Добор поста---

Когда то слышал, чтоб выгнать крыс, достаточно хорошенько осмалить шерсть на пойманной крысе, и отпустить её снова в нору, остальные мол в страхе разбегутся...

достаточно хорошенько осмалить шерсть на пойманной крысе, и отпустить её снова в нору, остальные мол в страхе разбегутся...
Байка. Видел, как это делали. Не помогает.

Назад
Сверху Снизу