• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение охотничьих навыков в извечной борьбе с грызунами

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
4

ayno (Виктор) , Вить, всем наличным составом кафедры лежим под моим столом и вымираем с хохоту:))) что морская свинка тоже не отгадали!! Просто никто не усомнился, что полевик способен так красиво оформить блюдо из простых инградиентов:)

Странная свинка на тарелке судя по скелету.:)
MS_skelet.jpg

Паук (Вячеслав) написал(а):
Странная свинка
Да черт их знает, этих китайцев. Да и свинок этих полно разных. Целое семейство кажется, с кучей видов... Но зубы и вправду странные на фотке..
Короче! ФКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Добавлено через 12 минут:
lkrolik (Лёля),
Лёля, а пусть сотрудники помогут разгадать кто там на тарелке валяется с такими зубками? Это ведь и для меня загадка.
Формула похожа на насекомоядное какое то животное? Может это ваще какой нибудь "бритый ёжик"?

ayno (Виктор) ,
Я же говорю - морская свинка.

Да ладно вракать! Норку бедную доедаете!!!( что, забыли про ЖЖ и 20 дней!?). А уши из свеклы приделали!:ag:
Все !Спалились окончательно :an:

Видел я как то ,как сотрудники тоже одного Нии, а точнее Гидроприбор, в котором я когда то работал ,крыс с мышами ловили трехлитровыми банками :ag:,ставится такая банка ,скажем на подоконник на дно льется не много подсолнечного масла ну где то см 2, горлышко закрывается типа салфеткой или бумагой туалетной и тоже пропитывается маслом на банку по наклонной кладется досочка, что б заходить было удобно и все, утром приходишь на работу ,а там кишмя-кишит и все в масле ,хоть на сковородку прямо,:ag:старый способ, говорят.

Паук (Вячеслав) написал(а):
Странная свинка на тарелке судя по скелету.
MS_skelet.jpg

А вот для сравнения череп ондатры. Похож??? Так что на тарелке, вполне возможно она и есть, только без резцов :) (Китайцы ведь :))
%EE%ED%E4%E0%F2%F0%E0_%28%F7%E5%F0%E5%EF%29.jpg

ayno (Виктор) , Ну шутник!

Бультерьер это, тока ма-а-аленький... Болел наверное. :ak:

рассказик как всегда на высоте , но я думал сначала что Виктор курить бросает , капкан на сигаретах убил :ag: , а фотка с мертвой крысой и пачкой пожованых сигарет с надписью "курение убивает" вообще шедевр , не иначе как какие нибудь ухари опять анти рекламу сигаретную сделают :agg:

Может мандатра,я как то сварил собаке,пришел корешь с бутылкой и мы ей закусили,очень вкусное мясо,красное,нежное,а бульон превратился в желатин.Времена были тяжелые,теперь почти былинные...

Patrol (Анатолий) написал(а):
не иначе как какие нибудь ухари опять анти рекламу сигаретную сделают
Ага ))) и ещё рекламу молотков впридачу!

Виктор респект за такой отчет:ad:последняя фотка добила.:ay:

В студенческие годы как-то летом приехал погостить на дачу к однокурснице на пару дней в Псковскую. Дачей , правда, можно было с натягом назвать, ее родители в глухомани непроездной купили хибару без документов за небольшое количество "жидкой валюты" . В начале 90-х это было просто. В общем, просыпаюсь я ночью от странных звуков, и спросонья пытаюсь понять их источник. Слышу то шуршание , то топот и скрип, то стук. И жутковато как-то. Мысль о грызунах как-то сразу не пришла даже. В конечном итоге, чуть не получил ранний обширный инфаркт ,когда на фоне окна, освещенного лунным светом медленно появилась черная тень. Волосы на спине зашевелились :ag: . Только через несколько секунд ступора до меня дошло, что это крыса. И эта зараза не давала мне спать всю ночь. Стоило ее шугануть, она притаивалась. Но как только я начинал засыпать, она начинала шуметь. При этом хозяйка с подругой в другой комнате мирно спали и ни чего не слышали. Правда, когда я утром рассказал им о забавной зверушке, паника была ещё та! В следующую ночь они тоже не спали, хотя ничего не слышали, но так, для профилактике. А зараза хвостатая опять бесчинствовала только в моей комнате. Короче, нужно было действовать. Никаких средств для борьбы с грызунами не было в наличии. Осмотрев заброшенный чердак я нашел только ржавый капкан 2 номера. Пришлось работать с тем что было. На следующую ночь капкан был установлен с приманкой в виде куска сала. При этом , насторожить его составило величайших трудов. Он или сразу срывался или по нем можно было ходить безбоязненно :ab: . Для подстраховки к кровати на ночь была приставлена лопата (и как оказалось , не зря). Всю ночь крыса снова донимала меня своими делами, но к капкану не подходила. Под утро она успокоилась и я заснул. И часов в 8 утра был разбужен хлопком и визгом. Вскочив, увидел что крыса попалась в капкан задней лапой, которая была перебита пополам и крыса оторвав лапу пыталась скрыться. Тут очень выручила заранее пристреленная лопата. Под выпученные глаза испуганных повыскакивавших барышень, труп несчастного грызуна был выдворен из жилища. Весь день потом чувствовал себя героем , пришлось немного отметить :eb: Все-таки надежды, что крыса попадется в такой немаленький капкан было мало.

Добавлено через 1 минуту:
А за отчет 5, повеселило после тяжелого трудодня

Отчет супер интересный :bf: :ag:
Виктор с полем!!! :ag:

Виктор, Вы, как всегда на высоте, очень хорошо пишите :ay:
Отчет плавно переходит в рассказы и способы лова наших нежелательных соседей. Тогда и от меня один очень хороший и результативный способ. В сельских поселениях, где люди держат свою скотину, таких соседей очень много, кошками и капканами с ними бороться очень тяжело, но есть такой метод: 200 литровая бочка(используют для хранения зерна и и т.п.) остается немного на дне содержимого и в нее часто попадаются крысы, так вот их не уничтожают, а ждут пока наберется несколько 3-4шт. оставляют на период пока они все не сожрут и с голодухи начинают жрать сами себя и вот последнюю самую сильную выжившую отпускают на волю, и она будучи вкусив плоть своих соплеменников начинает их несчадно пожирать в местах их проживания, куда кошка не полезет и капкан не поставишь(деревянные полы в сарае). Когда меняешь полы, там просто целые крысиные шоссе натоптаны.

да, этот способ недавно в соседней теме описывали. Но я вряд ли им воспользуюсь в своей городской квартирке, сам понимаешь )))

ayno (Виктор) написал(а):
да, этот способ недавно в соседней теме описывали. Но я вряд ли им воспользуюсь в своей городской квартирке, сам понимаешь )))
угу, я б с таким крысюком рядом жить бы побоялся :) чтобы давить других крысюков он явно самым здоровым и агрессивным должен быть.

ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
следуя кодексу охотничьей чести «всё, что дОбыто, не должно пропасть»
Ой, нимагу)))) Ну и повеселили! )))

Виктор, за отчет-рассказ +++ СУПЕР! )))

Назад
Сверху Снизу