• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение охотничьих навыков в извечной борьбе с грызунами

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Вы что не поняли намёка? Я же говорю - морская свинка
Видимо в разных странах блюдо из морских снивок сервируют по разному. Вот мое фото:

Добавлено через 7 минут:
На данном фото национальное блюдо перуанцев. Морскую свинку они называют "КУЙ". Просьба не путать с .уем!!! Разводят их у себя во дворе и по праздникам едят.

В ресторанчике Куско при заказе данного блюда официанты спрашивают: "decapitato"?, т.е. "без головы". С головой я съесть бы не смог. Ужос!!!

Вложения

• Перу-2006 595.jpg
    Перу-2006 595.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 372
  • Перу-2006 226.jpg
    Перу-2006 226.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 362
Dokchel (Ян) написал(а):
С головой я съесть бы не смог. Ужос!!!
Классная фотка! Если бы не твоё пояснение, я бы подумал, что в первую очередь та как раз откусил ей башку)))
Теперь я тоже, соблюдая правила хорошего тона, всем добытым ондатрам буду делать "decapitato"!

в первую очередь та как раз откусил ей башку)))
Витя - это реальный УЖОС!
С мышами на даче(дом и двор) мне помогает моя собака. Ни одну не пропустит. Ксати, после общения моей собы с соседской РЕЛкой ее опыт был передан второй собаке.

Как бы собачки не перепрофилировались на грызунов окончательно. А то представляю, что будет висеть в тороках у челябинских парней))). Всякие хомяки, полёвки, крыски и морские свины.

На охоте по ночам она этим и занимается. Всю ночь писк стоит возле избушки или около машины. А ты про капканы речь ведешь!!!!

Добавлено через 7 минут:
Всякие хомяки, полёвки, крыски и морские свины.
Чем не мясо в тот момент, когда кол-во дичи в угодьях сокращается...

ayno (Виктор) , выбор водочки одобряю. "Эталон" - вполне

На работе в офисе крысы одолевали девчат из бухгалтерии,прибегая передохнуть и размножиться,жрали мыло и материалы на складе(вводя в бешенство завскладом.)Приходили из соседнего здания продмаркета.
Так вот женщины перепробывали многие методы борьбы , начиная с отравы,котов и заканчивая хитромудрыми приборами .
В итоге вспомнили про меня,охотника. Ну и началось: разные капканы ,разные привады-прикормки, разные ловушки!

В конечном итоге самым лучшим приманом было выбрано сало ,не соленое обязательно с кожурой.А лучшим ловящим-убивающим средством -оказалась крысоловка -та,что на первом фото,вторая слева,нижняя(почему то, на фото она не вполной комплекции ) Установил рекорд-За одни сутки на 4 крысоловки было поймано 11 крыс(1 мамка ,7 крысят,остальные взрослые)

Так вот,выявил такую закономерность:Ловя на сало без кожи, крысы умудрялись както-смусоливать,высасывать(не знаю как обозвать) и очень чутко настороженная сторожка не срабатывала(хотя для срабатывания достаточно было сильнее дунуть на сторожок) Так вот я стал насаживать сало с кожей и результатом--- на 10-12 срабатываний был один промах .Причём сало надо было накалывать(я его не фиксировал,так как умные боятся всяких проволочек веревочек) кожей к центру мышеловки. А если ставить кожей наружу то было больше промахов(на10 установок около 3 сходов)

Так теперь крысы очень редко захаживают и пугают женщин,залётные какие-нибудь наверно.
Кстати,все крысы были биты намертво,хотя особо крупные умудрялись освободится от мышеловки,но лежали мёртвые рядышком. Крысоловка перебивала в основном позвоночник за затылком,остальных по голове ,либо пополам.

На избе было людно, разгар охоты.
Народ вповалку сладко спал на нарах, перекусив, обсушившись и отогревшись.
Время близилось к 5 утра - самый сладкий сон.
Одному из сотоварищей, человеку уважаемому и в возрасте,
приспичило, извините, по нужде.
Зябко поеживаясь, вылезая из под теплой овчины, ибо печь уже успела
прогореть, а вставать и подтопить - надеялись на ближнего своего :ag:
Спепаныч сунул ногу наугад в старые, забытые кем-то растоптанные кроссовки.
И тут мощный мат-перемат вмиг разрушил хрупкий утренний сон.
Какая ... в кроссовок крупы насыпала? Где сей шутник, подать сюда,
по суставам разложу... и прочие, не утренние эпитеты сотрясали воздух.
Сон кончился. Народ нехотя зашевелился.
Вмешался егерь в качестве третейского судьи, пошел смотреть на сие непотребство
и... как заржет!
Степаныч, да угомонись ты, сие полевки крупы натаскали! :ag:
В качестве доказательства кроссовок извлекли и поставили для обозрения на нары.
И действительно, кроссовок чудным образом был превращен в складское помещение.
Крупа была выложена - зернинка к зернинке, ту же картину обнаружили и во втором кроссовке,
только крупа была - другая.
Пришлось Степанычу смирится, он еще погрохотал, как удаляющиеся закаты грома и затих.
А народ поднялся, загудела печь, вкусно запахло подогреваемой снедью, весело заурчал чайник.
Охота звала.

Какая ... в кроссовок крупы насыпала?
Да, забавно))
Но это обычное дело. Я если не схороню как следует продукты в избушке, вынужден спать на матрасе который хрустит внутри макаронами.
В карманах курток, которые оставляю в избушке полно крупы насыпано.

А один раз я ваще в ужасе пребывал. Вышел как то за дровами спросонья, напялив в темноте старые галоши на босу ногу. Вернулся, печку растопил, свечку затеплил... Вынул босую ноги из галош и оцепенел от ужаса... - вся ступня и пальцы покрыты лоскутьями сползающей кожи... между пальцами клочья висят :ai::ai::ai: Паника в общем... разлагаюсь заживо!
Айно моя рыжая тогда подбежала и стала с аппетитом облизывать мне ноги.
Бл... оказалось, что пока я спал, полевки натаскали в галошу сваренную пшеничную кашу из кастрюли. :ag:
Я спросонья то ноги сунул и не заметил этого месива..

Я спросонья то ноги сунул и не заметил этого месива..

:ag::ay:

Посему, что можно было - подвешивалось к потолку.
Выручали пустые бидоны, в них хранили пищевые припасы,
ибо - металлические и герметично закрываются.
А в старину пользовались лабазами.
В наше время, у кого лабазы сохранились,
верх обматывали пленкой или обшивали тонким металлом,
чтобы мыши не могли залезть.

Лабаз.jpg

Виктор! Славная охота не выходя из дому!:ap: Они бедалаги не поняли с кем связались! С полем на дому!!

А, по большому счету - чем Вам не угоден в качестве трофея водяной кролик? :ag:

Кролик.jpg

Для меня мыши, очень страшный зверь. Хотел даже открыть спец тему по борьбе с ними. Беда конечно и в избе, то что загажено понятно, натолкано всего в обувь ладно но когда мышами зассано, погано. Но это ладно, а вот как быть дома с огородом?! У меня и у соседа просто караул... Особенно обидно когда в сентябре вытаскиваешь морковь и свеклу! Про картошку и так понятно...жируют по полной... Еще жалко кабачки, которые если прозеваешь - погрызут, а они в июле уже подходить начинают. Ставлю мышеловки. Стою этим летом, поливаю, мышеловки в свекле стоят... так за прим. 10 мин. - 3 сработки и три штуки. А травить нельзя - собаки вдруг словят. И мыши то не домовые а полевки. Еще и кроты...
Как бы хоть уменьшить их поголовье? Электронные пищалки - не подходят, кошки тоже. Надо "противо мышовое оружие массового поражения"!

Чего то я наверное зря в этой теме? Но новую открывать постеснялся, по мышинному вопросу.

Чего то я наверное зря в этой теме?
Да ладно...

А ты подумай как они туда попадают , к тебе в погреб. Я могу предположить вариант, что кроме тех 3-5 штук, которые залезли туда специально, остальные 50 просто свалились в яму. Полевки очень часто попадают в ямы, даже специальные ловушки для учета грызунов на этом их свойстве работают. оцени устройство своего склада с этой точки зрения.
И ещё. Я огородник фиговый, но знаю, что овощи превосходно храняться засыпанными крупным песком. Очень долго остаются свежими. Может тебе тоже сделать что-то подобное, если объемы и трудозатраты позволят?

ayno,:rotfl::rotfl::ap:...... понимаю что Вы "огородник фиговый"...и житель героя - мегаполиса.. Я Вам открою глаза - я писал не про погреб, а огород...в сентябре вытаскиваешь морковь, свеклу и (может удивитесь) картошку - из земли, а не из погреба... А в погреб, наоборот, втаскиваешь. А овощи - растут не в погребах, а на грядках. Мыши поганят на огороде, на так сказать, начальном этапе.
А правда, жители Москвы называют тех, кто там не проживает - "заМКАДыши"?

Прошу прощения, если шутка грубая. С уважением.

По-пацанСки, :ag: сии беспредельчики-грызуны - тыбрят и мылят моркву и с нею же! :eek:

283143-alexfas01.jpg

житель героя - мегаполиса.. Я Вам открою глаза - я писал не про погреб, а огород...в сентябре вытаскиваешь морковь, свеклу и (может удивитесь) картошку - из земли, а не из погреба... А в погреб, наоборот, втаскиваешь. А овощи - растут не в погребах, а на грядках.
Вот ведь уЕл меня ))) Хорошо, что я сразу этого сообщения не заметил и уже успел остыть! :ag:

А правда, жители Москвы называют тех, кто там не проживает - "заМКАДыши"?
Нет, не правда!
Это всё замкадыши придумывают, что бы москвичей позлить)))

И ещё. Я огородник фиговый, но знаю, что овощи превосходно храняться засыпанными крупным песком. Очень долго остаются свежими.
да ты огородник хреновый:agg:, все эти рассказы с песком и золой для дачников, которые три корня привезут и хронят до Нового Года:)). А кто засыпает в погреб корнеплоды мешками, тому в голову не придет еще и песок туда носить:))). Они и так в погребе прекрасно хранятся и прорастать начинают только летом:)). Я видел в программе какой то еще одну штуку. Мол картошку надо перед засыпкой в погреб надо промыть (!) в растворе марганцовки:an:, очень мне интересно, как это сделать когда перед ямой мешков 50 стоит:))))))).
А для борьбы с грызунами в погребе, мой дед ловил капканом крысу, убивал ее, а потом опаливал и подвешивал в погребе...помогало или нет не скажу:)).

Вы что не поняли намёка?
Я же говорю - морская свинка.

Ну ты даешь! А я это фото увидел в твоем альбоме еще год назад, без коментариев, и поверил что это и есть финал...:agg: а дочитал только сейчас...

Назад
Сверху Снизу