• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я стал членом и провел этим выходным

• Автор темы Автор темы Botsman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Botsman

Участник
С нами с
07/02/09
Постов
126
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1975
Оружие
Есть
Собака(ки)
Suomenpystykorva
Не будучи любителем всевозможных пионерских, комсомольских и других общественных организаций, имея только билет Департамента, я охотился в УОП по бесплатным в то время путевкам и наслаждался относительной свободой. Но, произошло то, что и должно было произойти http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40178

Недоступность Общедоступных охотничьих угодий поставило меня перед небогатым выбором: ЛОИР или Военохота.
Помучившись некоторое время и посоветовавшись, наконец, со своим другом http://piterhunt.ru, мой выбор пал на организацию Военных охотников.
Офис обнаружил отсутствие всяких очередей, достаточно доброжелательное отношение и даже некоторую организованность. По минимальным временным затратам и взносам получил билет члена КВО-4, совет съездить на базу Лужицы и уже как член, сезонную путевку по льготной цене.
По приезду на рекомендованную базу, мне, как члену были предложены апартаменты, а также заявлено, что жена члена, тоже является членом (с чем я внутренне не согласился) и имеет право на пользование апартаментами по льготной цене. С этим я также не согласился, поскольку планировал поставить ее на пост по охране машины.
На заявление о желании переночевать в лесу и вопрос, куда мне идти, мне не было указано направление типа «иди ты на…», а были даны конкретные рекомендации по местам охоты и высказано сожаление об отсутствии на базе коньков на прокат.
Проехав в указанном направлении, мы остановились на берегу залива.

1.jpg

Поскольку, на севере я привык к уединению во время охоты, то такой пейзаж меня немного шокировал

2.jpg

Примерно через каждые 50 метров вокруг стояли машины, а за походными столиками в раскладных креслах охотились охотники. Поняв, что по другому здесь не охотятся, я решил последовать их примеру.

3.jpg

Каждые минут 5-7, мимо меня проходили группы охотников, которые поздравляли меня с открытием и желали ни пуха, ни пера. Устав принимать поздравления, я прилег, закрыл глаза и под канонаду, которая уже переросла в сплошной грохот, стал прокручивать сцены из военных фильмов.

4.jpg

Стемнело

5.jpg

и я полез в спальник

6.jpg

Засыпал я под звуки гусиного электроманка, который забыли выключить уставшие охотники и так и не смолкшей канонады.
БУХ! БУХ! БУХ! услышал я среди ночи свое сердце. В палатку просунул морду писец и стал незаметно ко мне подкрадываться. От страха я резко сел, прислушался и понял, что это доносятся до моего уха низкие частоты динамиков из машин охотников, праздновавших удачную охоту. Писец выскочил из палатки и я, счастливый, уснул.
Занялась заря,

7.jpg

но ни один выстрел не нарушил красоту и прелесть утра, потому что охотники еще вчера отстреляли положенные нормы и теперь просто любовались природой.
Окинув на прощанье местные красоты, я бросил в багажник так и не расчехленное ружье и поехал домой

8.jpg

Проехав по кусочку России, поднимающейся с колен

9.jpg

10.jpg

я приехал домой с твердым намерением вернуться сюда еще не раз.

с открытием.

Примерно через каждые 50 метров вокруг стояли машины, а за походными столиками в раскладных креслах охотились охотники. Поняв, что по другому здесь не охотятся, я решил последовать их примеру.
Засыпал я под звуки гусиного электроманка, который забыли выключить уставшие охотники и так и не смолкшей канонады
frown.gif
мда... откровенно печально!

приехал домой с твердым намерением вернуться сюда еще не раз
думаю, надо!
ad.gif

Botsman (Андрей) , Двоякое впечатление, но всё равно здорово!!!
С открытием!!!

Да уж, впечатлило!!!

Botsman (Андрей) написал(а):
но ни один выстрел не нарушил красоту и прелесть утра, потому что охотники еще вчера отстреляли положенные нормы и теперь просто любовались природой.
Там ещё что то летало? От Военохоты рекомендовал бы участки ближе к Выборгу, поглубже в лес. С полем!!!

Название темы интересное. Почитал, улыбнуло :rolleyes:

не знаю что и сказать) с полем, наверное

у автора чувствуется большой потенциал!!!
жду отчетов в дальнейшем!!!

С ОТКРЫТИЕМ!!!)))

Блин, машины через каждые 50 м... у меня б таких мыслей не было точно, даже если б они стояли через каждые 200 м)))
я приехал домой с твердым намерением вернуться сюда еще не раз
вот это оптимизм :ag: :ay:

а за походными столиками в раскладных креслах охотились охотники. Поняв, что по другому здесь не охотятся, я решил последовать их примеру.
.....,,,,, :ay:

Судьба песеца непонятна... Зато патроны сэкономил.. :)

Иронично))С полем!Да, у организации ВО ,нет случайно....угодий на Крестовском острове!? :ag:

Botsman (Андрей) ,
Название темы немного насмешило и удивило!
Как я стал членом и провел этим выходным
ну с первой то половиной (названия естественно) понятно.
А вот чем и где провел (проводил) автор, я так и не понял :ap:
:ah:

P.S. Усматривается некий намек на фильм Попогребского?
Однако с полем!!!

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
P.S. Усматривается некий намек на фильм Попогребского?
Наверняка."Как я провёл этим летом" Кстати, название фильма я так и не понял. Почему так он назван? Откуда такой речевой оборот?

Botsman (Андрей) ,Как председатель КВО-4 одобряю твой выбор. Отчёт хороший. В следующие выхи (23-24) приезжай в Лужицы, познакомимся поближе и поохотимся правильно, вотки брать много не обязательно.

hanteryu (Юрий) , Спасибо за приглашение. Я и планировал в субботу приехать. (Я же писал о твердом намерении).

Назад
Сверху Снизу