гусь крепкая птица,ниже двойки нереально
Я бы добавил.Нереально свыше 50 м и ещё весной.А так,Алексей 5-й насквозь прошиваются.И падают от оной тряпочкой. Осенний-тем более.
Ну ,а как засосало?Я родом с юга,мой батька держал куцхааров,был страстным легашатником,особенно любил охоту по перепелу.
Первая попытка подсадить меня ничем не завершилась-жарко,рано вставать,да и результаты охоты не впечатлили,было добыто штуки три перепела,при неимоверных по моим мерках стараниях.А в завершении охоты батька дал стрельнуть по газете.Это ещё меня на 4-е года отодвинуло от "торканья"-ведь было мне лет семь !сказалась и южная жарища и отдача и прилетание по неплотно приложенной к ложе щеке.
Однажды,спустя года 4,вернувшись с чёрного моря,где я отдыхал с бабушкой,отец с восторгом похвастался,мол вот новенький иж 58,11 патронов выстрелил,8 птиц сбил.Мне уже было 11-ть.Походил с ним на охоты-понравилось.Но была ещё помарочка-слишком плохо работал кобель,купленный в возрасте 3-х лет не пойми у кого.
До 13-ти лет с упоением читал "охотничьи просторы","охота и рыболовство" и т.д.,прочитывая от корки до корки.
И вот ,начитавшись,уговорил отца взять новую по тем временам породу для нашего провинциального города -Дратхаар.Взяли сучку,щенком в 2 мес.Воспитанием и тренингом львиную долю временизанимался я,ещё бы,столько литературы прочитано!!!Забегая вперед,скажу ,что отец души в ней не чаял,и неоднократно повторял,что лучше собаки у него не было.
К 15-ти годам случайно попал на стенд,стрелял на траншее.С тех же пор мне выдавали на охотах по горлинке и вяхирю втихаря и ружьё-иж58 из ранних выпусков,не хвастаясь скажу,что в 15-ть многих батиных друзей-охотников обстреливал.
Говоря о южной охоте,скажу,что это хорошая школа для тренировки стрельбы,ведь порой с одного ружья с батей по очереди за день выстреливали до 100 патронов.На след.день-опять бужу батю ночью,часиков в 3.30
,накануне намазолив руки до крови,заряжая "на завтра" патронов 120.
Потом учёба в институте,и лишь редкие,но памятные охоты на каникулах.Особо впечатлила охота в бурунах под Дагестаном на зайца-русака!Больше по количеству зайца я никогда не встречал.
И наконец свершилось-я обладатель ружья!О количестве гуся в ленобласти,а конкретнее,живя под Петродворцом,я даже и не подозревал,что столько гуся бывает!Тогда работали колхозы,пахались и сеялись поля и тысячи гусей садились на них не далее км от моего дома!Ну как тут не стрельнуть одного-другого?
Лет пять охотился на уток и гусей в одиночку,был правда друг-охотник,но неожиданно его не стало.
И вот очередная веха в охотничей жизни-знакомство с парнями-копытниками.Толя (Тол) впервые дав мне посмотреть на кабана в ночник,не ведая того заразил меня невылечиваемым вирусом.
Так вот и мучаю и себя и семью...