• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Выезд в выходные 23-24 апреля

• Автор темы Автор темы Hireling
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hireling

Участник
С нами с
17/04/11
Постов
13
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
Доброго дня, господа-старожилы.

Я - журналист из Петербурга и мне поставили задачу написать репортаж о весенней охоте. Подскажите, с кем из Вашего дружного коллектива можно сходить на охоту до 1 мая?
У меня есть охотбилет "Русского Охотничьего Агенства", разрешение на оружие, вертикалка Иж-27 и картечь №3 и №4.
У меня нет машины и собаки. Нет абсолютно никакого понимания как "выписывать" путёвки и куда собственно ехать.

Появился еще один друг с тем же набором вещей и недостатков, но с машиной.

Подскажите, как начать увлекательную жизнь охотника? Кто поможет?

Санкт-Петербург.

Hireling (Алексей) , ну если у вас уже есть охотбилет и вертикалка, значит как минимум, вам знаком охотминимум)
далее вы выбираете место охоты и дичь, узнаете какому охот хоз-ву пренадлижит этот район, идете туда с паспортом, охотбилетом и выписываете путевку. Едете на охоту))) Или проситесь кому-нить на хвост, попытайтесь подкупить фоткой на обложке женского журнала) и будет вам счастье ))))

Санкт-Петербург.

идете туда с паспортом, охотбилетом и выписываете путевку
И не забудьте действующее разрешение на оружие! :nono:

Санкт-Петербург.

Malik (Дмитрий) ,
Сам порядок действий мне знаком.

Я бы "на хвост" с удовольствием упал. Но возиться с новичком, не каждый захочет. Да и странно будет выглядеть матёрый охотник на обложке женского журнала! ;-)

Мне бы для начала совет. Типа, поезжай парень на Нишлотский, выписывай за 2000 рублей путёвку в Кингисепское охотхозяйство, там на границе бросай машину и дуй до речки такой-то. И будет тебе там счастье. Или не будет - как повезёт.

Как-то так. :)

Санкт-Петербург.

мне поставили задачу написать репортаж о весенней охоте
тока перед публикацией дайте ваш материал какому нить знающему человеку прочитать. что бы не получилось чего криво по неопытности.

Санкт-Петербург.

Hobbot (Дмитрий) ,

вот кто меня на охоту возьмёт - будет первым цензором! :)

Санкт-Петербург.

Надо было пораньше,в Огорелье, на открытие...
Баек было...Не одна кастрюля... :ag:
Причём,все абсолютно правдивые :ap:

Санкт-Петербург.

Hireling (Алексей) , если хотите действительно поохотить и есть деньги, то вот вам ссылочка, без трофея не останитесь. За ручку до места доведут расскажут и покажут че да как.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46159
н или кому-нить на хвост)))

Добавлено через 7 минут:
Hireling (Алексей) ,
Да и странно будет выглядеть матёрый охотник на обложке женского журнала! ;-)
эт вы зря) у нас тут некоторые матерые молодые и не молодые охотники есть огого! как раз на женский журнал))))

Санкт-Петербург.

Malik (Дмитрий) ,

Спасибо за инфу. А если в общее охотхозяйство идти - насколько дешевле будет? А то глухарь за 6000 рублей да ещё за 265 км от Питера - как-то дороговато выходит. Я не прав?

Санкт-Петербург.

прав. Зато гарантиррованно) ближе вы за ним набегаетесь и находитесь, и скорее всего не найдете. А такие места тут никто под пытками не выдаст)))
потому для новичков - оптимальный вариант.

Санкт-Петербург.

Свагор (Вячеслав) ,
что такое нули? :) У меня дробь.

Добавлено в ту же минуту:
Карибыч (Sergey) ,
Дык, я только начинаю - еще посидим и байки потравим. :)

Санкт-Петербург.

Hireling (Алексей) , я так-то не понял) вам для себя охота или тока статью написать. если тока для статьи, так платите деньги, бюджет же есть, и будет вам счастье.
Если для себя, то как хотите, всеми спосбами садитесь кому-нить на хвоста.

Санкт-Петербург.

Как говорится: "Начинать надо с простейших орудий ловли - сначала донка, затем плавно переходим на блесну..." ну и т.д. Поэтому может для начала на тяге постоять. А потом уже думать про глухаря за 6500. :ag:

Санкт-Петербург.

Hireling (Алексей) написал(а):
Дык, я только начинаю
В том-то и дело.Клубное открытие это больше общение с элементами охоты.Когда отсутствие результата и присутствие новичков никого не беспокоит.

Санкт-Петербург.

Призрак (Роман) , дык чего ! писать статью так про глухаря, символ так сказать нашего клуба))) яж его спросиль, для статьи или для себя) от тэого и бум отталкиваться

Санкт-Петербург.

Malik (Дмитрий) ,
Статья - это так сказать повод. :)

Газета представительских денег на охоту всё равно не выделит. Конечно больше для себя. И собираюсь заниматься охотой в будущем часто. А то ружьё с 2003 года пылится. :( Статья - повод сдвинуться с места.

Естественно, с профи идти - двойной резон. И научиться охоте можно и вопросы про проблемы отрасли позадавать.

Добавлено через 3 минуты:
Карибыч (Sergey) ,

А не планируется "клубное закрытие"? ;-)

Санкт-Петербург.

Hireling (Алексей) ,сходите сначала с кем-нибудь на тягу. Напроситься проще-мест секретных выдавать не надо,ездят недалеко и часто. Посмотрите,пообщайтесь,а там видно будет

Санкт-Петербург.

Hireling (Алексей) написал(а):
А то глухарь за 6000 рублей да ещё за 265 км от Питера - как-то дороговато выходит. Я не прав?
А зачем сразу глухарь? Можно начать с вальдшнепа - он там тоже есть. Отведут куда надо и пальцем ткнут откуда летит. Поверьте, это стоит денег. А зачастую вообще бесценно, чтобы вот так, кто нибудь опытный просто ткнул пальцем. Этого в книжке не прочтёшь.

Назад
Сверху Снизу