• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А ты реальный охотник???

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

Вы добычливый охотник или просто гуляете по лесу?

• Добываю каждый год и на весенней и на осенне-зимней

Голосов: 271 77,4%
  • Добываю только на весенней

Голосов: 5 1,4%
  • Добываю только на осенне-зимней

Голосов: 31 8,9%
  • Езжу только на платные охот. туры

Голосов: 1 0,3%
  • Не было добычи уже несколько лет

Голосов: 7 2,0%
  • Да мне вообще зверушек жалко убивать

Голосов: 35 10,0%

• Всего проголосовало
    350
Одинокий (Алексей) написал(а):
. а чем отличается охотник от промысловика?
Промысловик охотой еще и зарабатывает!!!

Слава (Вячеслав) , У кого то работа становиться хобби , а у кого то наоборот . :ac: :ab:

В психологии рекомендуют задавать детям вопрос ЗАЧЕМ? при просьбе ребёнка чтото приобрести(игрушку) например.
Все такие розовые и пушистые, что о пользе дела и незадумываются...

Добавлено в ту же минуту:
Только на охоту все норовят в машину коллеги присесть...

Одинокий (Алексей) написал(а):
очередной холивар... а вроде взрослые мужики... а вот такой вопрос: один человек постит отчеты, фотки кучи битой живности, кулинарные рецепты на форуме, а за второго ничего не известно по меркам форума, даже знакомые не вкурсе - он живность добыл, домой привез, и на том слава богу, так кто из них настоящий охотник? или например первый разве что шляпу с пером не носит, но ходит с двустволкой на вальдшнепа, вместо рюкзака ягдташ, пишет поэмы, практически копия пришвина, а второй по тихому в лесу обустраивается, печку в лес завез по снегу для будущей землянки, наметил где будут в будущем кулемки, капканы. кто из них настоящий охотник - первый с красавцем сеттером или второй в поношеной кацавайке и понягой за плечами?
Алексей,хороший вопрос! А если и так и так? Да и не забывайте,что второй вариант зачастую не от любви к природе и охоте,а просто жизненная необходимость заработать на кусок хлеба и добыть кусок мяса. Т.е. второй вариант не факт,что любит это дело. Любовь должна быть безкорыстная. Я от мяса никогда не отказываюсь и лосятинку ем постоянно,как и прочие дары леса,но на охоту я не за этим хожу.

Охотник и промысловик - это своего рода уровень подготовки...
Ну если ты охотник ты готов поехать на промысел?)
Как водительские права с категориями, все водители, только одни комнатные, а другие реальные... комнатные они за месяц категорию В и вперёд, а реальные по два-три года учились вкладыши из портупеи делать...)))

Разве не красиво и не азартно как собака работает.
И в месте с собакой за целый ден столько походиш что мало не покажется.
Иногда и по болотам и по всюду.

filin3840 (Алексей) ,

Следующий опрос возможно будет на тему - "Реальный ли ты пацан?"
Пацан реальный и правильный:ag:

Можно много говорить на тему типа я удовольствие получаю от прогулок по лесу, от азарта при отпускании дичи, от того как приятно смотреть как работает собака (причем часто чужая) и тд и тп.
А я знаю точно, что с 14-ти лет хожу на охоту (причем всю жизнь живя в городе и не будучи "местным" т.е. живущим в 50-ти метрах от леса) и первое время , причем очень долгое, смотрел в след улетающим уткам, убегающим зайцам. А лоси и кабаны для меня были вообще фантастическими животными. Я и сейчас помню первую добытую утку.
Нужно кому мясо или нет- это другой вопрос а охотник- это тот, кто приносит домой добычу (если кто помнит из школьных учебников по истории древнего мира:ag:)

Брэки не считаются- потому как мало кто признается, что он браконьер.

ну чтож, я получил весьма достойные ответы. грандбожоме, монсеньоры. вывод - Одинокий не охотник. но тем не менее вот что скажу - без "пришвиных" былоб скучно, уж очень они эфектно выглядят, сцуко, и собеседники первокласные. довелось однажды ночевать у костра с каким то писателем из столицы... такие посиделки как вехи - на всю жизнь.

Прикольно, пиво пью, но шёл за молоком...
А я всегда знаю куда и зачем иду или еду, и есть приоритеты и есть программа минимум и программа максимум, а дамский лепет-в лес попасть, да не затем хожу, мне непонятен.
Я иду в спортзал одеваю спортивную форму, иду за грибами-беру лукошко, иду на рыбалку - спининг, снасти, иду на охоту беру лицензию и ружьё, а просто побывать в лесу беру семью и продукты...)))

Весной вообще ружье не поднимается стрелять....Один раз всего весной на ток глухариный сходил результативно...А так больше весной за компанию....

Все мы разные , с собаками и без, с ружьями и без , с удочками и без, с фотиками и без, самое главное , что я или ты себя чувствуешь ОХОТНИКОМ! И тогда мне , тебе в общем то не так важно что про это думает сосед...А?

Реальный, правильный... Нормальным надо быть охотником, НОР-МАЛЬ-НЫМ! Т.е. соблюдать нормы поведения, добычи, безопасности и всего того, без чего немыслима для нас охота!

Хрен его знает реальный не реальный.... но в лесу в сейчас каждый вечер....

Pomor (Миша) , А я в лес и не хожу! Я в нём живу. И мне,достаточно пару раз в лес за мясом сходить,что бы потом весь сезон и межсезонье получать удовольствие от работы собак. Добуду зайца из под яркого гона- хорошо,добуду 5 зайцев- отлично,не добуду ничего,но гона наслушаюсь- и то хлеб, а если ноги убью и время и ничего не найду-не добуду,то же хорошо. Не в мясе охота,а в ОХОТЕ!!! Ливеровского-Необоримая сила не читали? Да думаю,из теперешних охотнегов,многие,не то что Ливеровского не читали,а вообще о таком не слыхали. :ad:

А я и без ружя, и без собаки охотник! Вот курить завязал, теперь и без табака могу охотить! ))
Реальный не реальный понятие как здесь заметили "мутное", это только каждый сам за себя знает, кто он.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Хрен его знает реальный не реальный.... но в лесу в сейчас каждый вечер....
А что сейчас в лесу делать? Подкормить если только -раз в неделю,а собак так вообще нельзя туда пускать,сразу полосатика приволокут.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Название темы Цитата: А ты реальный охотник???
Навевает на "РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ"

Как правильно выше подметили: без Пришвиных тоже скучно:ag:

Назад
Сверху Снизу