• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А ты реальный охотник???

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

Вы добычливый охотник или просто гуляете по лесу?

• Добываю каждый год и на весенней и на осенне-зимней

Голосов: 271 77,4%
  • Добываю только на весенней

Голосов: 5 1,4%
  • Добываю только на осенне-зимней

Голосов: 31 8,9%
  • Езжу только на платные охот. туры

Голосов: 1 0,3%
  • Не было добычи уже несколько лет

Голосов: 7 2,0%
  • Да мне вообще зверушек жалко убивать

Голосов: 35 10,0%

• Всего проголосовало
    350
очередной холивар... а вроде взрослые мужики... а вот такой вопрос: один человек постит отчеты, фотки кучи битой живности, кулинарные рецепты на форуме, а за второго ничего не известно по меркам форума, даже знакомые не вкурсе - он живность добыл, домой привез, и на том слава богу, так кто из них настоящий охотник? или например первый разве что шляпу с пером не носит, но ходит с двустволкой на вальдшнепа, вместо рюкзака ягдташ, пишет поэмы, практически копия пришвина, а второй по тихому в лесу обустраивается, печку в лес завез по снегу для будущей землянки, наметил где будут в будущем кулемки, капканы. кто из них настоящий охотник - первый с красавцем сеттером или второй в поношеной кацавайке и понягой за плечами?
скорей бы сезон начался а то народ засиделся, начинает меряться у кого как и чем....

Вопрос хороший... и напомню, что охота это выслеживание, скрадывание, тропление дичи с целью добычи... про побывать в лесу ничего не сказано...)))
Давайте будем до конца честными, а то как то неправильно немного мёртвый и чуть чуть беременна...)))

Zadorov (Роман) написал(а):
Настоящий охотник,это не тот,кто добывает или нет. Настоящий- ПРАВИЛЬНЫЙ. ИМХО.
Вот не в укор многим форумчанам- настоящий охотник без охотничьей собаки- нонсенс!
Очень может быть. Истинное удовольствие получаешь на охотах с собаками.
В опросе говорится о тяге: трудно назвать охотником,человека идущего взять одного-двух вальдшнепов,что бы выкинуть их потом,говорящего при этом о красоте данной охоты(тоже ИМХО)

не, ну повод конечно всем автор в остроте ума дал хороший поупражняться... но думаю многим понятно о чём тема... естественно есть некоторый пласт "охотников" выезжающих только на открытие-закрытие рюмку пропустить, с людьми пообщаться... от этого они не плохими не хорошими не становятся. я лично очень рад, что не все у кого ружья есть в угодья часто выезжают ;) представляете какой дурдом был бы если все зарегистрированые в Питере охотники регулярно каждые выхи леса, поля, болота чесали бы? да ещё при этом были все как на подбор этакими супер-хантерами, которые без добычи из леса не возвращаются...
З.Ы, Интересней было бы опрос провести - сколько раз в прошлом сезоне вы были на охоте. Впрочем вроде такой уже был...

В инете конечно не определить...))) но настоящие охотники мало говорят про охоту... ну приехал токарь отдыхать на море, а кругом станки, станки...)))
Так что бравада она часто от новизны ощущений...)))

Слава (Вячеслав),

"...тут мне карта и поперла."(а)

Одинокий (Алексей) , +1000!!!

Сейчас такие времена, по ряду причин ;), что самые реальные вынуждены косить под ботаников-огородников-пчеловодов и входить-выходить из леса без оружия...
Насчёт обязательного наличия у настоящего охотника собак, согласен для имеющих возможность жить у леса, для городских даже это сделали слишком, подчас, обременительным.

Ну хотя бы каждый задумается о своём позиционировании...)))

Я хожу на охоту круглый год весна,осень и зима.
Мясо для меня значения имеет но не до такой степени.
Больше мне радует природа и охотничий азарт.
Неоднократно были случай что отпускал зверя без выстрела.

Карен ( Карен) написал(а):
Больше мне радует природа и охотничий азарт.

Извиняюсь!-от чего азарт? От листочков красивых,от дичи взятой?

Охота с собакой она ведь не совсем трудовая, она из разряда бесконечно долго смотреть как другие работают...)))

кину затравку. а чем отличается охотник от промысловика? ну я понимаю что подобная тема уже была, просто в контексте данного разговора может кто сказать?

Pomor (Миша) написал(а):
Охота с собакой она ведь не совсем трудовая
Миша,но ведь что бы смотреть как работает собака надо тоже попотеть сначала!!!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
для городских даже это сделали слишком, подчас, обременительным.
эм... кто сделал и чем это обременительно?

Всё ж с собакой процент успеха повышается при аналогичных физических затратах...

Одинокий (Алексей), Охотник - хобби. Промысловик - профессия, средство к существованию. Если очень коротко.

А по поводу контекста данного разговора - я его так и не увидел.

скорей бы сезон начался а то народ засиделся, начинает меряться у кого как и чем....
+100 Следующий опрос возможно будет на тему - "Реальный ли ты пацан?":)

Ну может и не попотеть, выращивая пёсика, а пожертвовать, вложить, чтоб потом расслабится...

Назад
Сверху Снизу