• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А ты реальный охотник???

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

Вы добычливый охотник или просто гуляете по лесу?

• Добываю каждый год и на весенней и на осенне-зимней

Голосов: 271 77,4%
  • Добываю только на весенней

Голосов: 5 1,4%
  • Добываю только на осенне-зимней

Голосов: 31 8,9%
  • Езжу только на платные охот. туры

Голосов: 1 0,3%
  • Не было добычи уже несколько лет

Голосов: 7 2,0%
  • Да мне вообще зверушек жалко убивать

Голосов: 35 10,0%

• Всего проголосовало
    350
Пошла 11 пачка попкорна..... так кто же самый крутой и реальный охотник :)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Пошла 11 пачка попкорна..... так кто же самый крутой и реальный охотник
АПАССАЦЦА,ПРОСТА КАЛЮСЯ....
Ребя,тему развивай-но про футболл не забывай...скорро сорок тыщщ по уму соберёцца!

Да уж, пора составить психологический портрет... типа как негр умирающий в пустыне просил у джина много воды, быть белым и чтоб пользовался спросом у дам - джин сделал его белым унитазом в женском туалете...)))

Всё же я считаю тема хорошая и заставляет задуматься о многом ну пусть не многих но некоторых...)
Вот у меня один старший товарищ, охотник с большой буквы, не бывает у него неподготовленных охот и каждая охота с серьёзным трофеем. А предшествующую работу этому трофею ни кто не видит и не хочет видеть...
В лесу бывает часто, наблюдает, на его карте более пятисот барсучьих нор... не один год наносил, так же и с другой живностью, но никогда не стреляет просто так, лишь бы добыть... О каком мусоре может идти речь во время охоты, ну вот вы занимаетесь любимым делом и вас что то отвлекает... А вы описываете не охоту, а туристические выезды с пьянкой и всем остальным вытекающим и обязательно групповые выезды. А к охоте готовятся, берут с собой только оптимально-необходимое снаряжение и ценят и используют каждый час проведённый в лесу...

Голосовал за последнее ^^ Правда, охоту в принятом значении не осуждаю, ессна, мы не из гринпис, все дела. Хотя у меня строго подростковое остаточно отношение, мне нравится с луком и копьями, аки в детстве на ворон, ну или в древности всегда. Романтика!

Одно из моих любимых профессиональных замечаний - это замечание продавца автомобилей ферари: Если пришедший в автосалон посетитель спросил сколько стоит этот автомобиль, то это не покупатель...
Так и тут, как только начинают за упокой души утки или о двухнедельной поездки за глухарём толпой, то и вопросов нет.
Охота -это отчасти и серьёзный труд, а мусор, кострища, бутылки это от безделья и уж совсем некорректно связывать это с охотой.
Единственное исключение - это открытие на утку, так и там многие ружья не расчехляют...

Добавлено через 7 минут:
Охота - это процесс в котором и термина то нет "убийство зверушек"...
Ну и в других жизненных аспектах раздавив клопа -один вдыхает аромат коньяка, а другой выпивая коньяк говорит-клопами пахнет... Но главное, чтоб в любых действиях прослеживалась или присутствовала целесообразность, положительная, позитивная целесообразность... а не просто забавы ради убить зверушку...

Pomor (Миша) ,

Охота -это отчасти и серьёзный труд, а мусор, кострища
... И кровища, и грязь с кровью по локоть. Завалил лося - разделывай.

Хорошо хоть в лесу другие зверушки есть - всё за тобой доедят и закапывать не надо.

Хоть слой шелухи и толст но потихоньку снимается...))) ножами с позолоченными клинками, рукоятками из крашенных берёз, сделанных из обломанных японских мечей...)))
Всёж охота это прежде всего багаж знаний, а не газировки, водки и сосисок...)))
Это обязательный трофей - пусть даже один вальдшнеп...
Это здоровые амбиции реализовать свои знания и умения а так же совершенствовать их осваивая новые виды охоты. Это амбиции по переработке добытой продукции, в плоть до достижения рентабельности.
Это принцип разумной достаточности в организации охоты, подготовке к охоте, а так же к самой добыче.
И писк то в том, чтобы перехитрить зверя с минимальными затратами и численным превосходством, а не создать толпой и техникой условия при которых бедному зверю самый оптимальный вариант умереть не сходя с места.

Это, Миша, ты в десяточу попал. Я готов подписаться под каждой буквой.

А вот то что этих взглядов могут не разделять очень многие - то же не удивлюсь.
От того кто и каким путем шел достаточно многое зависит и свой отпечаток накладывает.

Я многократно говорил и никогда этого не скрывал, что на охоту иду за трофеем, сиречь ДОБЫЧЕЙ. И на рыбалку за тем же.
Нюхать природу и предаваться благостям - тоже люблю. Только не беру тогда ни ружей, ни удочек-спинингов. Туризм - тоже достойнейшее увлечение.
А охота - это прежде всего процесс добычи и по другому никак. Иначе ЭТО НЕ ОХОТА.

Поздновато наткнулся на темку. Шас начну выводить на чисту воду , нашего топикстартера. :ag: Лёха, ану признавайся!!! , кто это у нас на номере , по тетеревам лупил???
Р.С. Правда, давно это было. Сейчас РЕАЛЬНЫЙ охотник. :bd: , вон сколько гусей наколотил.
За себя , не знаю , реальный аль нет.Просто люблю я это дело.

lapotok (Слава) написал(а):
Лёха, ану признавайся!!! , кто это у нас на номере , по тетеревам лупил???

"всё! кина не будет" спалили парня :ag: Алексей который ТС а-яй-яй-яй :)

Всё пральна, чё думать, лупить надо...))) ну а если не лупить то колотить...

Доброе утро,форумчане.
Опрос,конечно,интересный.Но почему то упущен летне-осенний сезон,с августа который открывается;).Постоянно добываю на летне-осенней и осенне-зимней.Весна для меня ТАБУ.И...
Реальный охотник тот,кто постоянно помогает природе:
-- где солонец поставит или подновит;
-- где корм выложит зверушкам-пичужкам в меру своей возможности;
-- где какого то ур-да одёрнет;
-- а когда и ружьё опустит и дичь отпустит;
-- не "на****" в угодьях;
-- где не побоится,сжав гордыню или спесь в кулак,свору диких собак ухайдакать или волка будет преследовать,бросив преследовать желаемую дичь.
Реальный охотник тот,который знает МЕРУ -- ГАРМОНИЮ подругому.
С почтением.

Ну кормушки и солонцы - сомнительная помощь, я б даже назвал это медвежьей услугой...)))
Не будь этой кормушки или солонца, то и не факт, что кто то мог бы взять зверя в этом месте, а когда есть солонец или кормушка, то вопросы где искать зверя отпадают...) Строя кормушку вы заведомо обрекаете зверя на участие в охоте...
Помощь природе тоже громко звучит... нужна ей помощь... в виде прогребённой бульдозером дороги до кормушки и регулярная подсыпка зерна, а потом и взгляд егеря из под лобъя, Я ТУТ КОРМЛЮ, КОРМЛЮ, А ВЫ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ПРИЕХАЛИ МОИХ КАБАСИКОВ СТРЕЛЯТЬ...)))
Всё ж намного проще, - самок не стреляй и зверья будет море, и новичкам не отказывай в охоте, а на охоте проучавствуй в становление охотницкого менталитета расскажи, покажи, дай стрельнуть(добыть) и человек ощутив, что и он способен, будет чувствовать ответственность...
И способы охоты проповедуй классические, а это всегда пердячим паром, со снегохода да с вертолёта все охотники...
А не насри - это как?
Я часто в лесу да по большому... а вот приятеля ругаю, когда он весной с молодой лайкой в лес идёт погулять, говоря-ЯЖ без ружья иду, А я считаю, что это ещё хуже, так как собака лает, гоняет, давит, а выстрелов нет и воспитательного процесса нет.
А ружьё чего опускать? Если пошёл за кабаном, так и поднимай ружъё на кабана, а не на каждого порхнувшего рябчика...)))

Добавлено через 26 минут:
Ну это я так... мысли в слух, после джинчика за ужином, а так конечно лозунги положительные-зверушек покормить, не на*****, не стрельнуть, но к сожалению всего лишь лозунги...
Чего там бросишь и за волком побежишь, если пошёл косачей на лунках пощупать, да ещё товарища, который на лыжах второй раз в жизни, пригласил...

А у нас уже который год нет весенней, посему, ответил правду, а кто сколько добыл - этого в опросе нет!)))

Pomor (Миша) ,

+++100 100 100 !!!

Pomor (Миша) ,

самок не стреляй и зверья будет море
Это не совсем так. Нужно не просто тупо не стрелять самок, а поддерживать нужное равновесие между самцами и самками. Оно должно быть не более 1/2.

Недавно читал статью, где один охотовед критиковал каких-то околоохотничьих лиц за их тезис, возведённый, разумеется, в закон и правила, что соотношение может быть 1/5-7. Дескать, самец может покрыть один 5-7 самок. Охотовед на это резонно возразил, что такое возможно только в коровнике, а мировой опыт показывает, что именно соотношение 1/2 самцов и самок для разреженных пространств является биологически выгодным и способствует росту популяции.

Вот вот.Я , как-то было дело, за сезон 19 зайцев "уморил" .Так вот самок было 18, а самец всего-то один.И это в квадрате 7х3 км примерно, казалось бы ,самок большинство подавляющее, а что-то зайца с тех пор больше не стало.

Лёха! А в твоём понимании , кто он есть, настоящий охотник?
В опросе не участвовал, т.к.
Добываю каждый год и на весенней и на осенне-зимней Добываю только на весенней Добываю только на осенне-зимней
, это скорее опрос о добычливости , а не о том, кто есть настоящий охотник. Хотя
А охота - это прежде всего процесс добычи и по другому никак. Иначе ЭТО НЕ ОХОТА.
, полностью согласен.

Назад
Сверху Снизу