• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свидетельство о регистрации Си-Би рации и ГИБДД

• Автор темы Автор темы kranovoi
  • Дата начала Дата начала
Уже много лет пользую рацию! разок сидел в ментовке за неё в Ярославле и то гайцы не чего не могли зделать они просто вызвали радионадзор а вот те мне выписали штраф и то не изымали а предупредили что получил разрешение и сказали что сообщят в питер! И сообщили!!!
Вообщем Лучше получить регистрацию! СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ радиоэлектронного средства! можно сделать на в.о компания НЕОКОМ стоит не дорого и ОФИЦИАЛЬНО даёться на 10-ть лет если очень попросить то будет быстро! я получил на всех и на всё!

А гайцы и менты к этому отношения не имею могут только задержать и вызвать ракдионадзор и всё не каких штрафов!!!!! Это точно сам проходил два раза!

НЕКОМ В,О ?-я линия дом 23 втой этаж,(это по каторой траваи БЕГАЮТЬ)

выглядит вот так

IMG_0377.jpg

В Правилах ДД четко написано какие документя ОБЯЗАН предъявить водитель сотруднику милиции...
То бишь: В\У, документы на авто (СТС), Талон ГТО, Осаго и документы на груз...
Никаких свидетельств о регистрации радио-нет в помине...

Семёныч (Игорь) написал(а):
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ радиоэлектронного средства! можно сделать на в.о компания НЕОКОМ стоит не дорого

Верно то, что свидетельство о регистрации РЭС выдаётся на 10 лет. Но совершенно не понятно, зачем переплачивать каким-то коммерческим посредникам, когда свидетельства на самом деле БЕСПЛАТНО выдаёт Управление Роскомнадзора, после предварительного присвоения позывного в Радиочастотном центре. Как раз в РЧЦ просят порядка 300-400 руб. за присвоение позывного и за "обеспечение готовности радиочастотного ресурса". За последнее можно не платить, т.к. это всего лишь навязывание никому не нужной услуги.

taibola (Максим) написал(а):
В Правилах ДД четко написано какие документя ОБЯЗАН предъявить водитель сотруднику милиции...
То бишь: В\У, документы на авто (СТС), Талон ГТО, Осаго и документы на груз...
Никаких свидетельств о регистрации радио-нет в помине...
Ошибочный довод, поскольку это сказано только о документах, которые нужно иметь водителю при участии в дорожном движении. Использование радиостанции юридически не связано с участием в дорожном движении и не обязательно производится водителем.

Аркан (Аркадий) написал(а):
Ошибочный довод, поскольку это сказано только о документах, которые нужно иметь водителю при участии в дорожном движении. Использование радиостанции юридически не связано с участием в дорожном движении и не обязательно производится водителем.

Добавлю, что сотрудник ГИБДД таки является сотрудником МВД и имеет право проверить наличие и документы на оружие, на радиосвязь...

На предмет регистрации: только оттуда, с малой морской 8. По вт и четв с 10 до 13 , 4 этаж.(610-01-54) там выдают свидетельство о регистрации радиостанции через 10 дней после подачи заявления бесплатно. Но! при наличии позывного, который за деньги в размере 448 рубликов за 3 рабочих дня делают в радиочастотном центре с пон по пят с 9 до 17 на Галерной 22, 4 этаж. тел 3120201. очередей нет вообще. Сегодня утром был я один. В радиочастотном центре предлагают за вас получить и регистрацию, но за доп 600 руб. но все это в двух шагах от исакиевской площади и времени занимает мало, так что можно и сэкономить малость. Только парковаться и там и там просто негде. Значит сначала идем на галерную 22 с паспортом, номером и маркой рации ( саму рацию нести не надо), потом с позывным и заявлением ( можно взять в радиочастотном центре) на м. морскую 8. И все дела.

dip70 (Дмитрий) , т.е. как минимум, три раза съездить в центр, поискать парковку (ну или на метро) и заплатить 448 рублей. Ладно если работаешь где-нибудь там, а ехать из спального района... Я чуть добавил и за меня все сделали. Мне так проще.

dip70 (Дмитрий) ,
Так и есть, никаких проблем.
Гайцы ниразу не спросили о рации.
Вот мой скан, без ретуши, так как считаю, что ничего секретного в нем нет.
Сделал на цветном копире 4 копии, заламинировал и раскидал по двум машинам, в паспорт и охот билет, чтобы не забыть или потерять.

Вложения

• 29.05.2011 17-49-42_0011.jpg
    29.05.2011 17-49-42_0011.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 611
Ай спасибо тебе добрый человек! Сёдня какраз рацию покупаю :)

Постановлением правительства РФ отменена регистрация Радиостанций Си-Би диапазона.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539"

Лист №5

лет 5 назад был остановлен гайцами и после проверки документов спросили св-во на радиостанцию, после звонка в надзорную организацию друзьям товарищам, которые по громкой связи прямым текстом сообщили инспекторам куда им идти и чья эта вотчина, был отпущен восвояси.

Назад
Сверху Снизу