• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Единый охотбилет

• Автор темы Автор темы АЯКС
  • Дата начала Дата начала
Урал.

Dok (Семён) написал(а):
зарядят за сутки 1000 рублей и всё
Это ясно, просто оспорил ахинею, которую нес "охотовед Ильдус Якупов". Хотя и с дискриминацией свои - чужие бороться тоже можно. Было бы желание. Цены-то ведь не с потолка берутся. Должон быть тугамент. А с ним уже можно и в ФАС и в прокуратуру и в суд. Как на пенсию выйду, начну боестолкновения с этими придурками. Сейчас некогда, а на покое можно, чтобы не скучать:9:

Урал.

Должон быть тугамент. А с ним уже можно и в ФАС и в прокуратуру и в суд.
К сожалению нет :( если не удастся доказать по 135 ФЗ. А так вольны в свободном рынке любую устанавливать. Опять же для 135 ФЗ нужны доказательства бумажные, а не словесные. Т.е. надо все собирать. И первоначально придется собирать не по указанию контролирующих органов, а самостоятельно. А ответчик будет сопротивляться жутко. И ответчиков будет двое. Все это реально замутить при большом желании, но надо время и упорство. И еще надо сразу смотреть ГК на предмет возможного решения контролирующих органов в плане того, возможно ли кардинальное решение или все ограничится штрафом.

Урал.

Виктор, официальный тугамент, устанавливающий цены в хозяйствующем субъекте должон быть обязательно. В нем должны быть прописаны возможные преференции. Ты правильно написал про свободный рынок. Цену охотпользователь может установить любую. Но эта цена должна быть официально им утверждена. Это же не базар, где торговец может одному продать по 5р., а другому то же самое по 7р. И по 135-ФЗ можно поработать. Особенно если охотпользователь занимает доминирующее положение на этом региональном рынке. У вас в области, как я понял, именно это и есть.
Про то что это еще тот геморрой я осведомлен. Тоже ведь не прогуляться вышел;) Но возможности борьбы есть и с неплохими шансами на успех.

Урал.

Но эта цена должна быть официально им утверждена.
Я, ООиР Васи Пупкина утверждаю цены: своим 500 руп., чужим 5000 руп. Подпись Печать. И все!

Прикол в том, что я этого документа в глаза ни разу не видел. А я его должен буду предьявить, если соберусь с ними бодаться. Как его получить простым естественным путем, зная наш ООиР, я даже не представляю :)

Это же не базар, где торговец может одному продать по 5р., а другому то же самое по 7р.
Согласен! Не может. Установил, подписал и предьявил. Документ должен быть. И вот с этим то документом + 135 ФЗ я и должен двигаться дальше.

Особенно если охотпользователь занимает доминирующее положение на этом региональном рынке.
У нас так и есть. По закону если мне не изменяет память более 50% - уже доминирующее. Но там есть еще ньюансы, которые выходят за рамки этой темы. Тут нет смысла это обсуждать и это уже не для обывателя. Да и практического смысла пока мне с ними бодаться нету. В принципе пока меня текущее положение устраивает :) Тфу... тфу... тфу.. чтоб не сглазить.

Урал.

Лемез (Виктор) написал(а):
В принципе пока меня текущее положение устраивает
Вот в этой короткой, но емкой фразе и зарыт корень проблемы. Точно так же рассуждают почти все охотники, в других случаях ноющих о своей безденежности (это я не о тебе, просто нередко в сообщениях на форуме мелькают тонкие и не очень намеки на это дело).

А в ФАС можно направить просто жалобу. Без приложения конкретного документа. И если количество жалоб от разных лиц превысит некую критическую отметку, ФАС просто проведет тотальную проверку монополиста и сделает выводы. Проще конечно обжаловать действия ООИР в суде. Но и это требует времени и сил. Так что ждите моего выхода на пенсию. То есть конечно не 60-летнего рубежа, а фактического прекращения работы. Буду развлекаться:9:

Урал.

А в ФАС можно направить просто жалобу. Без приложения конкретного документа. И если количество жалоб от разных лиц превысит некую критическую отметку, ФАС просто проведет тотальную проверку монополиста и сделает выводы.
Нет Володь. Не получится так. Я с ФАС работаю постоянно. И точно знаю что так ниче не будет. Разные случаи. В каких то случаях прокатит, а в каких то нет.

Еще ведь надо доказать! Что они монополисты и это наносит ущерб. Ведь рядом соседняя области :) Надо доказать что в результате монопольного положения нашего ООиР я несу "неоправданные" расходы :) и вынужден пользоваться их услугами, т.к. альтернатива будет однозначно дороже. Т.е. по русски - из за их монополизма у меня нет выхода, кроме как платить дороже. Ну и так далее. Ты сам знаешь все прекрасно знаешь :)

Ждем твоего выхода на пенсию в полном здравии и материальном обеспечении дабы было на что заправлять свой авто дабы было на чем ездить дабы их громить :)

Урал.

Думается мне что ты малость заблуждаешься. Дело в том, что согласно п.2 ч.4 ст. 25-1 закона сообщения и заявления физических лиц о признаках нарушения антимонопольного законодательства являются одним из оснований для проведения проверки субъекта. Понятно что на одно-два таких заявления реакция будет однозначна - пустая отписка. А если таких заявлений будет сто или пятьсот? Да еще и с копиями в вышестоящий орган и прокуратуру? Непременно зачешутся. И физическим лицам, то бишь гражданам ничего доказывать не треба. Достаточно просто грамотно изложить факты. Можно и СМИ подключить. Вобщем есть способы заставить их работать. Правда не для ленивых.

Урал.

Народ подскажите адрес где можно получить гос билет в г.Челябинской области, или телефон.

Урал.

Руся (Руслан) , Челябинск, пр. Ленина, 57, каб. 219 (это от площади Революции в сторону ЮУРГУ по левой стороне, сразу за Арбитражным судом, остановка "Публичная библиотека"). Телефон не знаю.
Сейчас билеты старого образца выдают, их после 1 июля менять придётся.

Урал.

[font='Times New Roman','serif']Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области[/font]

[font='Times New Roman','serif']Пр. Ленина 57[/font]

[font='Times New Roman','serif']Тел (351) 264-66-80[/font]

[font='Times New Roman','serif']Тел (351) 263-18-95[/font]

[font='Times New Roman','serif']Для получения при себе иметь действующий охот.билет с отметкой о сдаче охотминимума, паспорт, ксерокопии паспорта и билета[/font]

Урал.

У нас какая-то бумага пришла - просят подписать в поддержку Магаданского ОиР, требующего чтобы старый билет ходил наравне с новым. Фигня какая-то... И сформулировано очень мутно, с первого раза и не поймешь чего хотят.

Урал.

требующего чтобы старый билет ходил наравне с новым. Фигня какая-то...
Жень. Кинь бумажку посмотреть народу. Антиресно что за фигня така.

Урал.

Минприроды: Срок действия охотничьих билетов продлен до 1 июля 2012г.
РБК 09.06.2011, Москва 16:51:20 Срок действия охотничьих билетов в России продлен до 1 июля 2012г. для унификации таких документов на территории страны. Как сообщил на пресс-конференции в РБК директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии РФ Антон Берсенев, в настоящее время существует ряд различных форм охотничьих билетов, которые выдают различные общественные организации и органы исполнительной власти. "Они все не единообразны, и базы данных совместить невозможно. Все-таки необходимо создание единого информационного пространства для ведения охотничьего хозяйства, и сведения об охотниках - это одна из его составляющих", - пояснил А.Берсенев. Он добавил, что охотничий билет подтверждает то, что данные об его владельце занесены в государственный охотничий реестр. Также документ служит для того, чтобы охотники получали разрешение на добычу животных.

По словам чиновника, решение о продлении срока действия охотничьих билетов принято потому, что необходимо обеспечить переходный период по получению охотниками билетов единого федерального образца.

Он добавил, что субъекты РФ хорошо подготовились к выдаче подобных документов. Однако, констатировал А.Берсенев, существуют и проблемы. "В основном это проблемы финансирования. Для охотника эта процедура совершенно бесплатная. С уверенностью можно сказать, что не менее 70% субъектов готовы очень хорошо", - заключил он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110609165120.shtml

Посетил сегодня Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области по поводу единого охотбилета.
Пока новые охотбилеты будут выдавать только новичкам и тем, у кого не продлён имеющийся охотбилет. Причина - очень мало бланков, получили 1500 на всю область. Выдавать начнут ориентировочно с 12.07.2011.

То есть спешить не стоит... у меня продлённый до конца года. А как долго можно будет охотится с ним? Со старым?

надо взять мой старый непродленный от Минсельхоза, с ним сходить получить :)

В четверг должно было состояться совещание в области по поводу ОБЕФО. Сказали звонить в понедельник, все будет ясно.
В Миассе выдачей будет заниматься Томасов Олег Викторович. Моб.: 902-61-24-199.

Назад
Сверху Снизу