• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Единый охотбилет

• Автор темы Автор темы АЯКС
  • Дата начала Дата начала
Урал.

Poll1248 (Павел) написал(а):
у них и общего пользования угодий поболе
Так у нас сейчас вообще нет (вроде). Было у меня в районе УОП, теперь... 0. А билет начнёт "работать" скорее после 2030 года, когда закончится аренда и ООиР отдаст таки часть угодий в УОП. P/S/ Смешно даже :ag:

Урал.

Пацаны, в общем как ни крути все одно объе...ут и выдоят, с новым ли билетом, со старым ли, все как всегда, для рядового охотника.
А ежели все плюсы реформы родятся к 2030 году так вообще пох..й на эту реформу.

Урал.

брат в Белорецке с ним третий год берет бесплатно путевки и нормально охотит,
интересно, а нам Челябинцам, позволят охотить за бесплатно в УОПах других регионов? Та же Свердловская область, Курганская (есть там УОПы), Башкирия (нас там не любят), Оренбургская область? Тюмень, ХМАО , ЯМАЛ?

Урал.

Dok (Семён) , Сёма! 2 года назад, ездили к Серёге в Ялуторовск копии членских (красных) билетов отправили по мылу. Путёвки были бесплатными!:af:

Урал.

... вот и начнём гонять по другим областям.

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
гонять по другим областям
Я уже лет пятнадцать в своей области не охочусь. Все как-то гоняю по другим. И ничего:)

Урал.

.. вот и начнём гонять по другим областям.

При одном условии, ежели тамошние деятели не захотят заработать на гостях, вынужденно желающих то немало образуется.

Урал.

Я уже лет пятнадцать в своей области не охочусь.
да как то далековато:) не привыкли мы:). У нас тайга в 100 км., а утка в 40 минутах езды от дома:). Я далее 100 км. то и не езжу (или очень редко).

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
интересно, а нам Челябинцам, позволят охотить за бесплатно в УОПах других регионов? Та же Свердловская область, Курганская (есть там УОПы), Башкирия (нас там не любят), Оренбургская область? Тюмень, ХМАО , ЯМАЛ?
В Башкирии не прокатит, даже в Белорецке, по знакомству никак! упираются, то серии нет, то приедте лично (2 дня в неделю) и т.д. это по поводу госбилета.

А гостевую пожалуйста, только знай кошелек опустошай, почти как у нас.

Урал.

...а если накатать жалобу в ФАС??? А Витя (Лемез), типа откуда такие цены на не произведённое????
Цены сами по себе не входят в регулирование ФАС. Хозяйствующие субьекты вольны их сами как угодно устанавливать. ФАС регулирует сговоры, монопольное положение и т.п. И цены, установленные посредством сговора и монопольного положения.

В нашем случае надо доказывать монопольное положение в первую очередь. И для кучи сговор с городским ОиР :)

Добавлено через 3 минуты:
не привыкли мы
Ну это вы Семен Юрьевич :) Было бы чего ради, можно и за 400 сьездить.

Урал.

Было бы чего ради, можно и за 400 сьездить.
Ради чего и в Африку ездят, а вот каждые выходные не накатаешься за 400 даже км.
Я люблю приехав к маме поохотиться, приехав к родственникам жены- поохотится. А это два разных общества. Две сезонки по 1000 р. + Курлады 1000:). Плюс куда то на денёк 200-500... короче дороговато.

Добавлено в ту же минуту:
...да я не вас охотников имею ввиду, а власти.

Урал.

Ильдус Якупов, охотовед Челябинской городской общественной организации охотников и рыболовов по Кунашакскому району:
- Теперь с 1 июля 2011 года можно будет реально наказывать проштрафившихся охотников, забрал билет, все, ты лишен права охотиться. Видимо хотят единую систему учета ввести. Плюс еще такая тонкость: федеральный билет дает право на охоту в угодьях общего пользования, а на наших, например, арендуемых Челябинской организацией охотников, надо будет покупать наш билет, от 800 до 1300 рублей. Без него в лес не пустим. КАК ПОНЯТЬ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ТО ДОМЕНЯ НЕ ДОХОДИТ.

Урал.

а так и понять, охотиться на территории РФ с 1 июля можно будет только с госбилетом единого образца, причем везде, а вот охотиться на территории охотобществ арендуемых землю, нужно будет ещё и с их членским билетом. т.е. госохотбилет в угодьях общих бесплатно (у нас их практически и нет) а на охотугодьях обществ госбилет + их членский. В общем сплошное членство!

Охотоведов больше слушайте, такого могут наплести, как в приморье будем отстреливать зараженную радиацией утку :)

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
Я люблю приехав к маме поохотиться, приехав к родственникам жены-
Всё по тюрьмам, да по ссылкам!:ag:

Урал.

да нее.. просто в Челябинске не где:)) Приходится ехать и совмещать приятное с полезным:).

Урал.

просто в Челябинске не где
Как не где. Сем! Достаточно учереждений АЯ :) :) :) Да и в пригороде есть. Для особо жаждущих чуть подальше всякие разные :)

Урал.

Poll1248 (Павел) написал(а):
охотиться на территории РФ с 1 июля можно будет только с госбилетом единого образца, причем везде, а вот охотиться на территории охотобществ арендуемых землю, нужно будет ещё и с их членским билетом.
Это в каком таком закое Вы прочитали? Или так восприняли бред "охотоведа Ильдуса Якупова"? Если я приеду к вам с единым, подам письменную заявку на путевку, а мне как положено в письменном виде откажут по мотиву что мол "не член", то я их по судам затаскаю. В том числе и по закону о защите прав потребителя. Причем по своему месту жительства. Да еще и бабла с них срублю в виде расходов на проезд туда и обратно, проживания в гостинице и т.п., неустойки и морального ущерба. Мало им не покажется. В следующий раз будт сговорчивей. Вот где-то так.

Урал.

Рынок все равно диктует свои условия- реализация путёвок например, да на кой чёрт мне как охотоведу(например) нужны свои и за бесплатно, когда лучше гости и побольше... а предложения цен отрегулируются спросом...

Урал.

Если я приеду к вам с единым, подам письменную заявку на путевку, а мне как положено в письменном виде откажут по мотиву что мол "не член", то я их по судам затаскаю. В том числе и по закону о защите прав потребителя. Причем по своему месту жительства. Да еще и бабла с них срублю в виде расходов на проезд туда и обратно, проживания в гостинице и т.п., неустойки и морального ущерба. Мало им не покажется. В следующий раз будт сговорчивей. Вот где-то так.
да Вам и не откажут, зарядят за сутки 1000 рублей и всё.. вот о чём разговор то идёт. Цены разные.

Назад
Сверху Снизу