• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли пострелять по бутылкам?

• Автор темы Автор темы vova653
  • Дата начала Дата начала
нафига при таком раскладе прятаться по оврагам и карьерам
У нас в городе нет тиров и специально отведённых мест.

Стрельба из оружия в населенных пунктах
Об этом речи не было и не могло идти.

Насчёт "до фени "майор имел ввиду не себя как начальника разрешительной,а милицию.Скорее он мне разъяснил позицию исходя из местных условий,он и начал с того,что у нас нет тиров и т.д.поэтому вне " зелёной зоны Магадана и более 3 км.от ближайшего крупного пос.Ола с соблюдением разумных мер безопасности (типа стрелять в карьер или в склон сопки ) у милиции претензий не будет.Всеж понимают,что стрелять то надо.
Такая позиция представителя властей видимо только у нас возможна,ведь здесь сразу за чертой города дикая тайга,пригородов как в европейской части просто нет.

Дальше мой вопрос прошу не обсуждать т.к.он явно не влазает в общепринятую практику.Даже в том,что любой овраг это чьито охотугодья.

С уважением ко всем заинтерисовавшимся.

У нас сразу за знаком конец населенного пункта (районного города) по левую сторону дороги большой заброшенный карьер возле Висельной горы. В нем часто стреляют менты, инкассаторы тренируются. Но думаю, это от без исходности - ближайший тир километров за шестьдесят.

Но думаю, это от без исходности - ближайший тир километров за шестьдесят.
Так то понятно. Но когда есть тиры, есть стенды, смысл рисковать получить по 20.13 административку? В тире пулей пострелять, на стенде дробью - кайн проблем.

На мой подобный вопрос начальник нашей областной разрешиловки ответил.что если этот овраг ( карьер ) не в приделах населённого пункта,то им " до фени ".Шмоляй сколько хочешь.Я спрашивал конкретно про нарезное,Гладкоствол понятно то же самое.
Примеров общения с властями к сожалению не слышал,первому быть никому не охота.
Может у кого есть примеры?
Вне сезона попробуй написать заявление на имя нач. вашей полиции, если он резолюцию наложит "не возражаю при выполнении того-то и того-то" - делай то и то и иди стреляй, если это чьи-то угодья - доп. к письму-согласию путевка и вперед - стреляй, сколько есть патронов.

В тире пулей пострелять, на стенде дробью - кайн проблем.
у нас единственный тир по таким ценам, будто там к стенду приставлен бой со столиком с напитками и восточными явствами. а так правило одно - открыт сезон - струляем с путевкой сезонной или суточной там где хотим в пределах угодий. нет сезона, не струляем - ждем сезона... заодно (Кстати!!!) читаем литературу, так сказать в ожидании сезона. а куда спешить - спешка нужна лишь при ловле блох...

Кстати говоря охотугодья это вообще то отведенное место для стрельбы из охотничьего оружия. с этим как быть?

с этим как быть?
Дружище, Вы троллите или прикалываетесь?
В сезон (охота открыта) берете путевку и едете в угодья пристреливать, в не сезон попадаетесь с оружием в угодьях и имеете административку (в лучшем случае) за нарушение правил охоты.
В угодьях действует и ЗОО и Правила охоты, они не взаимоисключают друг друга, а дополняют.

Мне вся эта тема напоминает анекдот: "Там кирпич висит, туда ехать нельзя! Но Вам можно!"

P.S. Я бы на месте модератора закрыл нафиг эту тему, Т.С. походу реально троллит, уже все разжевали.

Последнее редактирование:
ладно раз уж пошли обвинения в троллинге то так уж и быть прекращаю демагогию с полным пониманием тяжести вышеописанного административно наказуемого деяния и неотвратимости следующей за ним справедливой кары. всем большое человеческое спасибо за советы и разъяснения.

Лучше по бумажным мешеням .
Ружьё другому лицу не передаётся .

Назад
Сверху Снизу