• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где пострелять можно?

• Автор темы Автор темы TheLook
  • Дата начала Дата начала
Старовата темка. За три года чел уже поручил разрешение, наверное

Привет. Я у Вас новенький. Прошу принять какой есть. Понемногу изучаю странички, присматриваюсь, прислушиваюсь, да Темка хоть и старовата, но актуальна про сегодняшний день, вот я раньше жил в деревне, где было всё гораздо проще, я даже и не думал, что может возникнуть проблема по пристрелке оружия переехав в город, пока сам с этой проблемой не столкнулся. У нас в городе нет тира и каких-либо организованных площадок (стрельбищ), в милиции спросил, где могу пристрелять, они мне указали карьер, а когда поехал туда , то по стечению обстоятельств на меня выехал охотовед и составил протакол, я поинтересовался а где можно, он тупо пересказал выдержки из охотминимума и был таков, я ему сказал может мне путёвку, пардон теперь такого термина нет, разрешение теперь это называется, приобрести, он сказал что это тебя не спасёт, увижу попадёт снова, на этом и разошлись. В след добавил, что мол надо созывать охотников общества и чтобы где-то организовать оцепление и пострелять, т.е. по всем правилам. Вот так вот друзья.

Старовер (Игорь) , А что, территории какрьеров сейчас включены в состав охотугодий?

ГВС (Владимир) написал(а):
А что, территории какрьеров сейчас включены в состав охотугодий?
как и лесные дороги. Но наезд был туп, думается, на меня протокола охотинспектор составлял, только я нифига не платил, ничего не подписывал. Тупо писал: с протоколом не согласен, требую присутствия адвоката. С охотинспекцие срабатывало... Да ониж тоже смотрят. на кого составить. на кого нет. Уроды.

как и лесные дороги
Есть решение Верховного Суда о том, что дороги не являются охотугодьями.

Ленинградец (Дмитрий) ,А какие именно? Лесные, проселочные, общего пользования?...Помню,году в 95 на нас с другом составили протокол, за то что мы ехали с зачехленным оружием в багажнике автомобиля по асфальтированой дороге проходящей через заказник. Интересно до сих пор правомерно ли это?

Где лучше пристрелять ружьё?

Стенд в Колпино платный? Нужно пристрелять новое ружьё, подскажите, где можно это сделать не сильно дорого?

Что Вы понимаете под "пристрелять"?
Посотреть куда из него пули летят или равномерность осыпи дробью проверить?

В ближайшем лесу.

Нужно пристрелять новое ружьё,
А что Вы под этим понимаете?
Можете не сомневаться, любое продающееся сейчас ружьё любыми патронами из магазина обеспечит кучность у чока не хуже 60%, у получока не хуже 50% и резкость не хуже 3. Этого для охоты вполне хватает.
Если вопрос куда будет стрелять пулями, то один из вариантов тир БСЦ.

В своё время пристреливал в два этапа:
1. В БСЦ отстреливал и подбирал пулевые патроны на 45 и 30 метров.
2. Потом в лесу отстреливал и подбирал дробовые патроны на разных чоках на дистанции 35 метров. Смотрел осыпь и резкость.
В обоих случаях стрелял со станка, иначе себя проверяете, а не бой ружья.

Ружьё первое, нужно просто пристреляться, подобрать патроны, проверить кучность, осыпь и т.д. ну и пулей пострелять. В тирах и стрелковых клубах цены сильно кусаются, вот и спрашиваю где есть места специально для этого отведенные..

Ruslan_Sbor, тогда только в угодьях, но уже в весеннем или осеннем сезоне и обязательно с разрешением на добычу охот. ресурсов (и путевкой, если это не общедоступные угодья) в эти угодья, соблюдая правила охоты. А в данный момент только в официальный тир или на стенд, в котором можно пристреливать. Остальные варианты незаконны, а соответственно на Ваш страх и риск.

Последнее редактирование:
Тиры и есть "места, специально отведенные"!

Ну вот зачем писать очевидное.. Для вас разжую: есть где-либо заброшенные стрельбища или какие карьеры, в которых без последствий для себя и окружающих можно попрактиковаться в стрельбе? Может рядом с базами ЛООиР разрешат пострелять, помогут советом?

--- Добор поста---

АБОРИГЕН, спасибо за ответ, видимо только в клуб дорога))

Последнее редактирование:
По закону пристрелка оружия допускается только в тирах, всё остальное нарушение.

но уже в весеннем
Не советую, можно хорошо нарваться!

обязательно с лицензией в эти угодья
Лицензией на что?

Ruslan_Sbor,
В Невском, некоторые площадки можно арендовать на компанию. Будет и дешево и сердито!
И потом не забывайте:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81624
Вообще халява! И постреляете и малый курс по стрельбе получите от очень грамотного в этом вопросе человека.

Вот за эту наводку большое спасибо! не видел этой темы)

Назад
Сверху Снизу