• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли пострелять по бутылкам?

• Автор темы Автор темы vova653
  • Дата начала Дата начала
Только на стенде
Ну не только. В каждом более-менее крупном поселении есть "специально отведенные места" (читай-приспособленные) для стрельб (инкассаторы, ЧОПы, мен. поли., в общем "органы"). Обычно это старые карьеры.
Ставишь в известность инспектора (дату, время) и спокойно стреляешь в любое время года - делаю так много-много лет, проблем не было ни разу.
PS. А вот стенды есть далеко не везде.

-Снайпера-бутылочники, не забывайте свои "мишени" за собой убирать, что б не было потом мучительно больно в районе кобчика.:dh:

-Снайпера-бутылочники, не забывайте свои "мишени" за собой убирать, что б не было потом мучительно больно в районе кобчика.
Мне вообще не понятен смысл стрельбы по бутылкам.

Всем доброго времени суток. реанимирую тему. в наших российских реалиях надо сразу ставить вопрос ребром: каково наказание за пристрелку оружия без путевок в несезон не на стенде а где-нибудь в овраге? С точки зрения КоАП это пункт 20.13 с которым вроде бы все понятно: если за городом, от людей далеко и стрельба ведется в безопасном направлении (в стенку оврага) и при этом пострадавших нет то можно как говориться "отделаться легким испугом". если поймают. а вот что при этом происходит с точки зрения правил охоты (ибо овраг с гарантией на территории охотугодья)? что именно там нарушается и чем это черевато?

что именно там нарушается и чем это черевато?
Статью 8.37 КоАП РФ почитайте. Ну и что понимать под "легким испугом". Вообще-то все владельцы огнестрельного оружия как черт ладана бояться административок по гл.гл. 19 и 20 КоАП РФ

Легким испугом можно считать штраф в небольшую сумму либо поездку в суд откуда отпустят с миром

бояться административок по гл.гл. 19 и 20
С двадцатой главой понятно, а причем тут девятнадцатая?
А есть ли какой-нибудь ненаказуемый (ну хорошо, легальный) способ пристрелки оружия вне тиров, стендов и вне сезон?

А есть ли какой-нибудь ненаказуемый (ну хорошо, легальный) способ пристрелки оружия вне тиров, стендов и вне сезон?

Вне тиров, стендов и вне сезон-согласно действующему законодательству нет.

не понял, а счас существует обучение для получения лицензии?

для травматчиков и самооборонщиков теперь это вообще раз в пять лет
Могу ошибаться, но где-то мелькнуло решение Верховного Суда про незаконность повторного обучения. Но, могу и ошибаться...:)

тут надо оговориться - на вышеупомянутых курсах рассказывают именно о законах об оружии, поэтому по пункту 20.13 у меня вопросов не возникает (хотя уж как-то больно в радужных красках его описали что если стреляешь за городом и в безопасном направлении то даже штраф не наложат но что-то мне в это не верится а проверять неохота но не важно) а про законы об охоте речи не шло. так что имейте ввиду.

что именно там нарушается и чем это черевато?

Интерессная штука. Если в законе прочитать определение термина " ОХОТА ",а тут в овраге наличие стола с упорами для стрельбы,налицо установленные мишени и прочая атрибутика пристрелки,то доказать нарушение правил охоты на мой взгляд нереально. На мой подобный вопрос начальник нашей областной разрешиловки ответил.что если этот овраг ( карьер ) не в приделах населённого пункта,то им " до фени ".Шмоляй сколько хочешь.Я спрашивал конкретно про нарезное,Гладкоствол понятно то же самое.
Примеров общения с властями к сожалению не слышал,первому быть никому не охота.
Может у кого есть примеры?
Тема очень актуальная,давайте продолжим.

Тема очень актуальная,давайте продолжим.
Для меня если честно неактуальная, на " Северянине" есть на шестой площадке рамка для пристрелки по бумаге (осыпь там и все такое), денег за это не берут, нафига при таком раскладе прятаться по оврагам и карьерам и прочим самопальным стрельбищам? Тиры тоже присутствуют в городе и не один, в БСЦ, на Парадной 4, в "Левше", у нас в Пушкине есть, смысл искать на свою "Ж" приключения?
Одна адмнистративка - это невыдача зеленок в течении года.
Я уж молчу про нарезное, для того, чтобы через 5 лет владения гладким его без проблем купить, лучше этих самых административок вообще не иметь.
Как говорится, я не доставляю своим разрешителям проблем - они мне, так и живем.

Finimpres, перечитайте еще раз статью 20.13 и подумайте, а стоит ли рисковать? Если стенд доступен круглый год, пять дней в неделю (выходной - понедельник, вторник) и такая вещь как пристрелка абсолютно бесплатна.

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И...
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Если еще вопросы мучают, почитайте тут, что такое отведенные места, какие требования к таким местам выдвигает МВД, какие конструкции должны быть предусмотрены, на каком расстоянии от населенных пунктов, оружейные комнаты итп. итд.
Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель

Последнее редактирование:
доказать нарушение правил охоты на мой взгляд нереально
Вы глубоко заблуждаетесь. И стол с упорами и мишенями тут совершенно не при делах. Практически любой овраг за чертой населенных пунктов почти обязательно входит в какие-либо охотугодья. А нахождение в угодьях с оружием, но без документов на право охоты - уже грубое нарушение правил охоты. А уж если вне сезона - вообще тушите свет. Стрельба в карьере - 100% стрельба вне отведенных для этого мест. Кто ж этот карьер отвел для стрельбы? А начальнику разрешиловки действительно "до фени". Не его это вопрос. И не он будет административки за это оформлять.

Вы глубоко заблуждаетесь. И стол с упорами и мишенями тут совершенно не при делах. Практически любой овраг за чертой населенных
Совершенно верно. Было дело нарывался на штаф за незаконную охоту за стрельбу на заброшенном стрельбище, не имея разрешения на охоту в угодия, где это стрельбище находилось. Застукали бы за стрельбой полицаи, наказали бы за стрельбу в неотведённых для этого местах. Какая страна, такие и законы.

Мужики, не ****ите вы судьбу- а если, а вот и т.д. Наживете себе лишний гемор. Сейчас сезон, взяли путевку, мишени или рулон обоев, скотч и пристреляли своего напарника(ружье). Нет сезона-тир!!! Нет тира- ждем сезона!!! И не стреляйте по бутылкам, как по стеклянным так и по пластику. А коль все таки стреляете по пластику, то не забывайте его забрать с собой!!! В плане экологичности пластик куда хуже стекла!!!

Назад
Сверху Снизу