• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли пострелять по бутылкам?

• Автор темы Автор темы vova653
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vova653

Участник
С нами с
13/03/11
Постов
160
Оценка
73
Живу в:
Санкт-Петербург м.Звездная
Для знакомых
Вова
Охочусь с
1998
Оружие
ATA Pegasus, Franchi Falconet s
Собака(ки)
была английская спаниель
Подскажите пожалуйста можно ли днем, весной пострелять по бутылкам если есть путевка? И могу ли дать выстрелить человеку свое ружье?

пострелять по бутылкам
Нельзя стрелять по стеклянным бутылкам. Большой грех и неуважение к людям и природе. Стреляйте по пластику пожалуйста.

Стреляйте по пластику пожалуйста.
тоже присоединяюсь, а то собаки ноги режут, люди сапоги и др. обувь, короче не надо стекла.

vova653 (Владимир) написал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли днем, весной пострелять по бутылкам если есть путевка?
Если речь идет о дробовике, то лучше запастись пачкой газет и развешивать их в виде мишени, по крайней мере хоть осыпь будет видна. У стрельбы будет смысл. Можно и пластиковые бутылки, но это просто уже аттракцион типа "убей бутылку". Про стекло уже сказали выше.

Можно и пластиковые бутылки, но это просто уже аттракцион типа "убей бутылку".
нее.. нормально всё, с пластиком. Если обе стенки пробивается на растоянии 35 метров, то резкость нормальная, ну и количество дробин в теле бутылки, литровая размером примерно с утку как раз, вот и прикинуть сколько влетает дробин. Да мало ли можно придумать упражнений с "соской":)). Налив воды или земли-песка насыпать, можно покидать её.

Dok (Семён) написал(а):
Да мало ли можно придумать упражнений
Вспомнился эпизод из фильма "Дерсу Узала" когда старый гольд обругал казаков,которые стреляли по подвешенной и раскачивающейся на веревке бутылке. На предложение самому попробовать попасть, просто перестрелил веревку.
hunter1.gif

(на сколько я понимаю не из дробовика :9:)

Ну, кроме замечаний по бутылкам, можно сказать и о том, что в некоторых регионах и угодьях есть ограничения по стрельбе по времени суток. С утра - с рассвета и до 10 часов. Вечером с 18 - 19 часов до темноты. Хотя в федеральных нормативных актах таких ограничений что-то не припомню.

большое спасибо за консультацию:) на счет стекла сам знаю что природу засорять нельзя!!! так и хотел по пластику стрелять!
А как на счет товарища который хочет научиться стрелять а разрешения нет? ружье естественно мое! каким образом мы можем пострелять не нарушая закон?

каким образом мы можем пострелять не нарушая закон?
Никак. Разрешение на ствол дается не просто так, а после изучения будущим владельцем элементарных правил обращения с оружием.

Если он хочет учиться - пусть вступит в общество. Не вижу проблем, если человек хочет научится.

Это я понял, а как сына учить если ему нет 18 лет?

а как сына учить если ему нет 18 лет?
Ой, ну Вы вопросы задаете, да еще в этом разделе. По закону - только теорией с ним можно заниматься. Однако на форуме есть охотники, которые свой охотничий стаж исчисляют чуть ли не с пеленок:9: Как-то ведь учились. Так что никто советов о путях обхода законов Вам здесь давать не будет. Сами соображайте как не попасться:ag:

Последнее редактирование:
хорошо понял:))) спасибо!

Хотя в федеральных нормативных актах таких ограничений что-то не припомню.
раньше в путёвках писали, дни покоя и часы покоя.. щас не пишут, хотя один не молодой уже охотник, сделал мне замечание, мол стьреляешь в обед, а надо до 10 и после 18... короче я настоял на своём, мол указаний нет и в путёвке ничего не отмечено.

Dok (Семён) написал(а):
сделал мне замечание, мол стьреляешь в обед, а надо до 10 и после 18.
До 10 - впервые слышу: период покоя обычно - с 12 до 18.

период покоя обычно - с 12 до 18.
я то за что купил:)), и эти периоды вообще не знал если честно. И ни где это не написано.

на счет стекла сам знаю что природу засорять нельзя!!! так и хотел по пластику стрелять!
Вот, вроде, никто не сказал и у меня из головы вылетело.
Стрелять по мишеням очень желательно в карьере, на фоне склона, что бы дробовой заряд или пуля делов каких не наделали ненароком.
А как на счет товарища который хочет научиться стрелять а разрешения нет? ружье естественно мое!
Это я понял, а как сына учить если ему нет 18 лет?
Помнится когда я в 87-м кандидатский стаж проходил, то в обязательном порядке ездил на стенд, сдавать зачет по стрельбе. Вероятно было и обучение.
Естественно у меня своего ружья тогда не было. Все под чутким руководством инструктора с его же ружбайкой. Только патроны свои (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПНЫЕ)!!!

и эти периоды вообще не знал если честно.
В путевке писали и в постановлении указывали. Обычно они действуют, пока действует ограничения по добыче за день. Потом снимается и ограничение по добыче и часы и дни покоя. Как правило у нас - третья суббота сентября.

Как правило у нас - третья суббота сентября.
1октября обычно.
Я просто не видел ни в постановлениях ни в путёвках. Дни покоя в путёвках указываются, времени не видел ни разу.

Можно ли пристреливать ружбайку вне сезона, вне угодий, не по бутылкам, а по готовым мишеням и в карьере. А равно, также, совершать подобное действо в сезон.
З.Ы. Знак вопроса к сожалению в посте применить невозможно, поскольку басурманская техника в лице минибука не располагает инструкцией по применению оного, с уважением.

Назад
Сверху Снизу