• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по спиннингу и аксессуарам

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tazuja

Заблокирован
С нами с
15/01/11
Постов
2 912
Оценка
314
Живу в:
калужская
Для знакомых
Сергей (всегда на Ты)
Оружие
отечественное
Собака(ки)
немецкая овчара (всех оближу, одна останусь))
В рыбалке я полный 0. Так что заранее извините за возможно тупые вопросы.

На шкафу валяется старый ссср-овский алюминивый спиннинг с двух частей (удилище)
Рыбачить собираюсь в московской. На кого- хз, кто попадется.

Вопрос, какую катушку , леску и блесна мне предстоит прикупить и как с этой магией разобраться,- что и на кого ?
Сильно не пинайте.

tazuja (Сергей) написал(а):
Вопрос, какую катушку , леску и блесна
Лучше положить этот не убиваймый раритет обратно на шкаф и купить не дорогой но нормальный коплект.

hladon (Евгений) написал(а):
Лучше положить этот не убиваймый раритет обратно на шкаф и купить не дорогой но нормальный коплект
+100

Карибыч (Sergey) ,спасибо за ссылку, читаю
что означают цифры 13-45 и так далее на спинингах?
и какой нужен на 3-5 кг рыбки?

Droxxx (Андрей) ,прочёл по ссылки, что-то вроде понял. ток как эту фразу в конце статьи расшифровать, так и не догадался- Общий вывод таков: выбирая тест спиннинга, ориентируйтесь на свой опыт и на методы ловли, а не на размер возможной добычи.

Блин у меня опыта то и нету.

Ткните пожалуйста в конкретный спиннинг, катушку, леску, блесну.
Рыбалка- на речках-озерах московской, калужской,смоленской,(что попадется) кольский п-ов(кумжа, хариус,семга).

Я прекрасно понимаю, что вопросы тупые для профи, но нужно-же с чего-то начинать.
Не аммоналом-же рыбку добывать

tazuja (Сергей) ,
для начала думаю стоит купить спин с тестом 10-30(40) и катушку до 3 000 типа шимано и плетенку 0.15-0.17
"ориентируйтесь на свой опыт и на методы ловли, а не на размер возможной добычи"
тоесть если хотите поймать крупную рыбу ловите на большие приманки, а если хотите более частые поклевки то на мелкие, вот в этих пределах и стоит выбирать спиннинг

Рушанин (Сергей) ,спасибо, принял к сведению, остался вопрос в блеснах, воблерах и т.д.
Вопрос, кольца идут со спиннингом в комплекте,или отдельно брать надо?

hladon (Евгений) ,спасибки, какую-то регистрацию требует.

tazuja (Сергей), Кольца идут со спиннингом уже установленные.
Вы хоть не один едете? Будет знающий человек, который покажет "в какую сторону" забрасывать?
Зарегистрируйтесь на сайте (сайты часто предлагают зарегистрироваться) и посмотрите, что и как делается. Будет на воде проще.

tazuja (Сергей) ,
Рыбалка - на речках-озерах московской, калужской, смоленской, (что попадется) кольский п-ов (кумжа, хариус,семга).
Это - два варианта совсем разной рыбалки. Рыбы разные.
И спиннинги лучше разные.
Для первого варианта лучше взять спиннинг тестом 5-25 или 3-18. Можно бы тест и поменьше, но для начала эти самое то. Катушку номер 1500 - 2000 достаточно.
Тест - это вес блесны.
Для Кольского тест не меньше, чем 10-30, лучше больше. Кумжа и семга - рыбы сильнейшие, легкую палку сломают. И катушку номером от 3000.

Ну для начала купи парочку таких
от Рапала TD-5
td_s.jpg

td_hc.jpg

tazuja (Сергей) ,
по блеснам для начала думаю стоит взять вращающихся и колеблящехся, до остального позже сам дойдеш

sagen (Александр) ,еду не один.Последний раз ловил лет 20 назад на брекский короткий спиннинг кумжу.
Потому сейчас и задаю вопросы, чтоб поехать уже со своим спиннингом, а не быть попрошайкой у ребят, тип ,дай покидать.
Лодка, подсачник имеются.
По спиннингу , катушке и леске форумчане подсказали направление, остался вопрос в блёснах.

tazuja (Сергей),
В наше время,спинингов надо хотя-бы два."Тест" это приманки какого веса наиболее комфортно бросать данным спинингом.
Вертушки № 2,весят от 4гр,воблеры 6-11гр.Мелкие не берём,их по мере освоения.Значит,спин с тестом 4-14,неплохой выбор.Можно и маленькие колебалки цеплять.
Ну и для колебалок,спин с тестом 10-25 для начала вполне достаточно.
20-22гр колебалки типа "Атом","Крокодил","Щучья" и т.п.,можно вполне прилично бросать "люминевым" раритетом,только кольца поменять надо,их шнур порежет.

Огромное спасибо за советы.
Есть небольшая просьба давать ссылку(подробное название) на конкретное изделие.
Мне так проще будет найти или заказать через инет.
Вы-то в этом свободно разбираетесь, в отличии от меня- обычного сварщика

Добавлено через 5 минут:
Карибыч (Sergey) ,что такое колебалки, вертушки?
какие нужны кольца?

Если в Москве,зачем тырнет?В магазинах нормальный выбор.
"Вертушка" это лепесток,вращающийся вокруг оси ,"Колебалка" это выгнутая железяка,типа ложки.Хотя,там куча разных видов,есть и как ручка от ложки.

Добавлено через 7 минут:
Примерно так...
Но вариантов масса
Колебалки первые.
Кольца хорошо-бы Sic,надо в магазине спрашивать.Лучше со знакомым,который разбирается.Ерунду не впарят,но брать очень дорогие смысла нет.

Вложения

• 7859b2fad07d.jpg
    7859b2fad07d.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 244
  • 628388790.jpg
    628388790.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 239
Назад
Сверху Снизу