• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты приготовления медовухи

  • Автор темы Автор темы Abramov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Abramov

Участник
С нами с
05/12/10
Постов
270
Оценка
35
Живу в:
Максатиха Тверская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1984
Оружие
Тоз-25 16 калибр, ИЖ-27 12 калибр
Собака(ки)
ЗСЛ-2 ,теперь уже 3
Здравствуйте , друзья . Читая тему про мед пришел к выводу , что на форуме много любителей и знатоков меда ,а также тех кто сам держит пчел .Меня интересует приготовление МЕДОВУХИ . Сам я пробовал приготовить медовуху вареную , рецепт нашел в гугле , но меня больше интересует медовуха СТАВЛЕНАЯ , тоесть без варки . Это обязательное условие .Кто знает поделитесь рецептом , буду очень признателен .
 
Сергей! Извини,но если ты не против добавлю: а из мёда который в холодильнике простоял почти два года можно чего-нибудь сделать?(в наличии 2кг цветочного)

С Уважением.Евгений.
 
Женёк77 (Евгений) ,мед не следует держать в холодильнике. Он "садится" (густеет, к тому же дольше он в х-ке никак не сохранится. В холодильнике из продуктов пчеловодства хранят тольк забрус, пергу и прополис.
Насчет медовухи (приготовления) ничего не знаю, но можно узнать у моих знакомых пчеловодов.
А мед постарайтесь съесть до нового урожая
:dq:
 
Женёк77 (Евгений),
В том рецепте ,что я использовал на 5 литров воды требовалось 2-2.5 литра меда , такчто можешь попробовать ,рецепт поищи в гугле сам , я с компъютером на ВЫ ссылки вставлять не научился Мед можно использовать любой даже не зрелый
 
Grace ,
Grace (Яна) написал(а):
А мед постарайтесь съесть до нового урожая
Яна!Спасибо,учту!Но он уже простоял в холодильнике,притом в трёх баночках,А в семье его что то не ест никто:(,Детишки иногда попросят(после того как про вини-пуха мульт посмотрят),вот и думаю чтоб из него сделать,выбрасывать жалко.

Добавлено через 3 минуты:
Abramov ,
Abramov (Сергей) написал(а):
Сереж,в инете столько всего,что дня не хватит рецепт подобрать нужный! А в ПХ люди хорошие!Плохого не посоветуют! Наверное:)
 
Женёк77 (Евгений),
Подождем , может ,кто и откликнется . Не может быть чтоб никто медовуху не делал
 
Женёк77 (Евгений) написал(а):
А в семье его что то не ест никто,Детишки иногда попросят(после того как про вини-пуха мульт посмотрят),вот и думаю чтоб из него сделать,выбрасывать жалко.
Совет почаще ставить мультик про Винни-Пуха))
А вообще есть пирог(или торт) медовик. За уши не оттянешь. Это конечно не медовуха, но зато для детей. И есть блюда из говядины и курицы с добавлением меда. Тоже очень вкусно:)

Извините ,что не про медовуху
 
Мне кажется, тут дело не в рецепте, а в расе дрожжей, которые способны сбраживать мед. Кипячение как раз убирает магию, запрещающую брожение.
 
Чтобы сделать медовуху одного мёда не достаточно,нужна перга в сотах,сложного там ничего нет:мёд,перга,немного домашних дрожжей-и броДит как обычная брашка.Вкус,цвет,хмель,добивается переливанием из посуды в посуду,после опадения осадка.
 
Немного лирики
В Киргизском высокогорье попробовали напиток - медовуха :ag: (ну в общем о,5 на троих и... голова чистая, ноги почти ни ходят...)
Ну вот он волшебник этого напитка - монах
1%7E0.jpg

Ну и на побережье решили испить его, благо на каждом углу продаётся
2%7E0.jpg

Ну и соответствено понравилась эта бодяга :ck: и давай допытываться до её секрета... :ch:
Понимаю что главный секрет нам не раскрыли но процесс озвучивали так
1 Растворить прошлогодний мёд в бидоне (ну большой такой литров на 50) родниковой водой...
2 когда всё раствориться без остатку всыпать мешочек пророщенной пшеницы привезённой из Казахстана
3 накрыть кошмой и ждать 2 недели, после открывать пробывать и добавлять ...
толи мёд толи воду :cg: ну не помню
да они ещё её делят на молодую, взагретую и 3 вариант с добавление водки чтобы не бродило...
Ни о каких дрожжах речь не шла
напиток у монаха в горах очень сильно отличается от побережного, мягче что ли, и вкуснее :ag: да и мёд у него ещё тот...
Пришлось за медовыми деликатесами только к нему ездить...

РS хоть и не дал полного рецепта, зато похвастался...
и НИ КАКИХ ДРОЖЖЕЙ
 
sboy (Сергей) , я упомянул не просто дрожжи,а домашние:это которые из хмеля который в Ростовской(где у меня пчёлы)растёт по заборам,собственно он же-только сушённый:),а когда стояли пасекой в степи,добавляли (тоже для ускорения процесса)домашнего хлеба не много.И в медовуху водку не добавляют-а из неё же выгоняют самогон,получается Весчь!:)с одноимённым названием медовуха!,а самая что ни наесть спотыкачная!,получается после многоразового отстоя осадка,и переливания из тары в тару,НО ни какого терпения не хватает на это дело :9:
 
sboy (Сергей) написал(а):
мешочек пророщенной пшеницы привезённой из Казахстана
Доставка золотой получится!:) Уж лучше сразу медовуху везти!
 
Женёк77 (Евгений) ,
Уж лучше сразу медовуху везти
Ага попробывал , тока до аэропорта и хватило... :ag:
Мёд вообще через таможню - табу, благо был при погонах чутка притащил...
Fisun (Евгений) , ну я про дрожжи вообще...
а вообще "ни какого терпения не хватает на это дело " :ck: +500
 
sboy (Сергей) , я тож прошлым летом пытался сюда довести литрольчик,да куда там:),в поезде знакомец попался :eb:
 
:12:
Подождем , может ,кто и откликнется . Не может быть чтоб никто медовуху не делал
Конечно откликнуться.
Регулярно ставлю ведро. К праздникам.
Правда не всегда именно медовуху, по причине - ну не люблю я сладкое. Даже всяческие ликеры не употребляю.
И тем не менее -
на ведро воды 80 гр дрожжей, 800 г сахара, меда - по вкусу от 0,3 литра до 0,7 литра.
Воду в ведро кипячу, все добавляю в горячую.
Неделю должно стоять бродить, стараться держать в теплом месте. Батарея, там печка, обогреватель или в ванну с горячей водой, главное, тока не перевернуть, если в ванне))). Иначе перестаёт бродить - не получается результат :ag:
Через неделю градусность в районе 7-8. Чем дольше стоит - тем соответственно выше. (глотнула как-то у родсвенника ковш трехнедельной - ну... через день-второй тока в себя пришла)))
В общем должен быть постоянный процесс брожения.
Кстати без добавления мёда - получается самая обычная брага. С характерным кисловатым вкусом и ароматным запахом.:12:
 
Гвелешапи (Марина) ,О! Вот он простой рецепт! Думаю мне он подходит.Ингредиентов минимум,и просто всё!Спасибо.попробую.
 
Для себя , любимых!

Женёк77 (Евгений) ,
семье его что то не ест никто...вот и думаю чтоб из него сделать,выбрасывать жалко.
Женек, если останется после приготовления медовухи, в чем я сомневаюсь :ag:,
возьмите с собой в баню - хошь русскую, хошь сауну "соседскую" - если на камушки не плескать, в воде разведя, то - намазать-ся от души и посидеть в парилке. Как смоете пот0м (не только п0том!) - кожа будет - божественная! Ваши дамы Вам ТАКОЕ Спа-си-бо скажут!:fn:
 
Fisun (Евгений),
Ингридиенты все имеются в достатке, дрожжи вот не знаю какие лучше ,от кондитерских привкус остается , говорят что лучше пивные .
Гвелешапи (Марина),
Марина . спасибо , но вареная мне не подходит , кастрюли большой нет , и наверно если использовать выбраковонные соты с пергой и старым медом ,воск ведь будет плавится , кастюлю уделаешь . Да и мало делать смысла нет , пока пробуешь готова или нет уже и пить нечего . Как ее осветлить ?
 
Grace ,
Grace (Яна) написал(а):
если останется после приготовления медовухи, в чем я сомневаюсь

Сложный вопрос! Если"первый блин комом" не получится,то до деревенской баньки может не дотянуть.Маловато мёда в наличии!

Добавлено через 3 минуты:
sboy ,
sboy (Сергей) написал(а):
Мёд вообще через таможню - табу
О как! Не знал! А что в нём такого стратегического?
 
Мёд - это продукт сыроедения . Он при высокой температуре (а это выше 40 градусов) теряет свои целебные свойства - это медицинский факт. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат.Более того, при нагревании в меде образуются вредные вещества.

Поэтому не вижу особого смысла вливать его в кипяток для изготовления медовухи. Это будет брага (хоть и с привкусом меда).
 
Назад
Сверху Снизу