Бекас (просто...Саня) , Охочусь на гуся с 1991 года и не пропускаю ни одного сезона т.е. я ещё застал времена, когда "зенитчиков" не было, как класса. Вы хоть раз слышали, как бьёт дробь по гусю? Это очень хорошо слышно, когда стреляют метрах в 20-30 от тебя, а высота метров 35-40. Уж поверьте мне, со стажем с 1978 года, я очень хорошо определяю расстояние до дичи. Иная картина сейчас у нас в Карелии, люди, взявшие ружьё второй раз в жизни (я это расцениваю только так) начинают обстрел сразу, как только стая появилась над полем. а высота метров 100-150, умные птицы поворачивают и уходят в зелёную зону. И так все залёты. Надежда у нас только на мелкие стаи, идущие с неосновных направлений. Я Вам всё это рассказываю для того, чтобы объяснить элементарное. За 20 лет охоты на гуся я только раза три стрелял, когда расстояние до птицы было метров 25. Может в Комсомольске, который на Амуре, это и постоянное явление, но в других регионах ситуация иная. Бывает и несколько дней охоты, когда я и сам ни разу не выстрелю и друзьям своим не советую, гусь идёт не очень высоко, но надежды на удачный выстрел просто нет. Стреляю я 00-000, считаю это оправданным и к зенитчикам себя никогда не относил по вышеизложенным причинам.С уважением.