• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какой дробью стреляет гуся???

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала

номер дроби для гуся

• 0000 или 00

Голосов: 88 22,9%
  • 0

Голосов: 108 28,1%
  • 1

Голосов: 143 37,1%
  • 2

Голосов: 16 4,2%
  • 3

Голосов: 30 7,8%
  • другой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    385
maxik (Максим),ну, заводской патрон и не "заказное" ружье - в среднем стреляют примерно одинаково.
Чудес не бывает.

Статистику можно почитать... ну или есть упертость - можно самому отстрелять.
Возьмите профиль или рисунок гуся один-к-одному. На ватман 1Х1 м и на 70 м дистанции. После первого выстрела 0000 все сразу становится очевидно и спорить до бесконечности не надо.:ag:
Я уже писал выше. Выстрел 0000 на дальние дистанции - вероятность обноса оч велика. Выстрел "на шару". ИМХО

maxik ,
maxik (Максим) написал(а):
Сомневаюсь на 70 м её рассыпет
Можно посмотреть в справочнике Трофимова по снаряжению патронов. Труд фундаментальный и достойный. Уважаю, верю, опоробую и укрепляю веру. Не во всё конечно, а в то, что мне нужно и опробовано соответственно.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
на 70 м дистанции
На 70 метров мы не стреляем я об этом и не писал максимум 60 и то смотря как летят

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Охота скрадом, кроме того, что весной она под запретом
Кирилл, ну ты молодец. А как же твои лисы весной? Это ж вообще браконьерство.

Dok (Семён) написал(а):
а как определяете?
Стандартный гусь на 60 метров примерно в ширину ствола-как научили так примерно и определяем..

maxik ,
На 70 метров мы не стреляем
Так Вы же усомнились в убойности первача на эту дистанцию. Плюс как то не могу представить ситуацию, как не мучился. В стволе 3 и 1. Летят, летят. Сижу не дышу, пукнуть боюсь и отворачивают... И тут я начинаю пыхтеть стволы ломать и тыкать в живое ружьё ажн 00, а то и 000 и уже совсем 0000. Нет. Я конечно не претендую на истину первой инстанции, но лично я так сделать всё быстро и неподвижно не могу.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Так Вы же усомнились в убойности первача на эту дистанцию
Усомнился потому что это абсурд ИМХО а если вы стреляете на 70 метров ещё и 1 то кто из нас зенитчик надо посмотреть...

maxik ,
Усомнился потому что это абсурд ИМХО а если вы стреляете на 70 метров
Предвидел такое развитие событий. Только я такого не говорил. Трофимов в справочнике своём указывает, что у "среднестатистического патрона" убойной мощи хватает единице для поломки трубчатой кости, приведены примеры энергии дробины и видно, исходя из сего, что энергии этой хватает у первача до 70 метров. Читайте, пожалуйста, внимательнее кто, что и где писал?
Вопрос мой так остался без ответа. На какую дистанцию Вы пристреливаете свои патроны по гусю?

Добавлено через 3 минуты:
лично я так сделать всё быстро и неподвижно не могу.
По сему пропускаю или принимаю решение стрелять тем, что в стволах. Чаще первое. И не зря, так как гуси возвращаются и не получив ускорения во время первого налёта на болото, во время второго идут увереннее

№3 в 20 калибре самое то. Если на 30 метров или ближе не подлетели значит это не мои гуси и не мой день. А стоит ли расстраиваться по этому поводу? Хоть я им шанс даю:ag:

Вопрос мой так остался без ответа. На какую дистанцию Вы пристреливаете свои патроны по гусю?
35 метров

Однажды сбил 7ой с одного выстрела пару белололобых,но дистанция метров 12-15. А так использую единицу. Патроны в основном свои,редко заводские. Заряжаю без контейнера и крахмала. На порох одна толстая(1.5-2мм) хороший,правильный( по высоте и диаметру) войлочный,сверху добавочный древесно волокнистый и на дробь 0.5мм. Закручиваю плотно. Сокола,дроби для 12к 2.2-33гр,для 16 1.9.-30гр. Взвешиваю каждый заряд и снаряд на весах для каждого патрона,ни каких мерок( с детства приучили).
На сегодня на моём счету 64 гуся. Думаю это не много,другие за сезон больше колотят,но достаточно,что бы выработать тактику охоты,подобрать патроны и научиться определять расстояние.

Вложения

• PA040379 - копия.JPG
    PA040379 - копия.JPG
    91 KB · Просмотры: 291
  • PA040398.JPG
    PA040398.JPG
    89,5 KB · Просмотры: 343
maxik ,
Тогда о каких нолях тут вообще речь? Зачем? Это значит, что далее 35 метров не стреляете?

Добавлено через 2 минуты:
Zadorov (Роман) ,осенью столько взяли? На болоте?

Тогда о каких нолях тут вообще речь?
нолями лично у меня получается стрелять наверняка.А вы можете стрелять хоть бекасином.Я лишь высказал своё мнение ссылаясь на свой личный опыт и опыт старых охотников...

maxik ,
А вы можете стрелять хоть бекасином.Я лишь высказал своё мнение ссылаясь на свой личный опыт и опыт старых охотников...
Я уже сказал, что стреляю от тройки до единицы. Спасибо за подсказку, конечно. Попробуйте на такой дистанции стрелять всё же 2 или первачом. Точно говорю-результат будет лучше. Но я не настаиваю. 35 метров отличная дистанция. Если нервы не подводят... То подводят ноги и спина при выноске. =0)

Чистянин (Юрий Власов) , Да,осенью на болоте. Да и вообще охочусь в основном на болоте,и осенью и весной. На полях зенитчики не дадут пострелять. А "тихие" болота,куда правда надо топать,ещё пока есть. Но это пока. Уже всё меньше таких "местечек".

Zadorov ,
Zadorov (Роман) написал(а):
на болоте,и осенью и весной.
Аналогично, только осенью ни разу не получалось. Ягодники портят всю малину+осенний пролёт не такой "азартный"

Чистянин (Юрий Власов) ,У прокурорских следователей есть таблица, по которой они высчитывают сколько метров летит дробь. Дальность полета такая-диаметр дроби +50м- единица( 0.4) 400+50=450м.
Но это дальность полета, а не убойная сила.

Zadorov (Роман) ,отличия в тактике номерах дроби и вообще от весеннего есть? Очень хотелось бы узнать подробнее.

Назад
Сверху Снизу