• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп жареный.

  • Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
Скоро открытие! Одним из самых частых трофеев весной становится вальдшнеп.Перепробовал различные варианты приготовления вальдшепов. Ни один не понравился,точнее,в каждом что то не то.
Последние несколько лет использую собственный способ. Догадался сам. Ну очень понравилось! :ab:
Возьни минимум- потрошить,щипать не надо. Ощипываю только грудку,затем надрезаю кожу и оголяю мясо на грудке. Ножом вырезаю обе грудки,стараясь не оставлять мяса на косточке. Получаем филе вальдшнепа.
Ну а дальше,специи(по вкусу) и жарю на сковородке,на растительном масле,как обычную куриную грудку. Сока выделяется много. Получается очень вкусно,если честно,вкуснее ничего не едал!
Уже слюни текут- скорей бы на тягу! :ab:
Приятного аппетита!
 
Такой способ широко известен, особенно у молодёжи и на западе, и не только для вальдшнепов, вообще для дичи пернатой.
Только я консерватор в таком вопросе. Ощипывать вальдшнепа не трудно, из потрохов удалить нужно только кишечник - в пару движений. Затем потушить в духовке. Птичка получается во всём своём классическом великолепии, как раз под красное сухое вино...
 
Zadorov (Роман) написал(а):
Получаем филе вальдшнепа.
то есть готовиться только филе-грудка?

Добавлено в ту же минуту:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Затем потушить в духовке.
специи, продолжительность, температура и тд и тп :)
 
В другой пернатой дичи,в отличии от вальдшнепа,есть что по есть кроме грудки. Поэтому для утки,гуся,глухаря...такой способ неоправдан.
Пробовал тушить целиком,но всё же жареное филе больше понравилось. Да и не вижу смысла использовать тушку целиком- на лапках-спичках по 10гр мяса.

Добавлено через 1 минуту:
Ветер (Женёк) , Да,готовится только филе-грудка.
 
Ветер (Женёк) написал(а):
специи, продолжительность, температура и тд и тп
Специй никаких не надо - самый суперский вариант :) (хотя в других , не дичных блюдах пряности употребляю в больших количествах)...
Продолжительность - до готовности :). Ну, действительно, не любую духовку, особенно деревенскую, можно на определённую температуру чётко выставить, поэтому проверяешь, смотришь опытным взглядом, прокалываешь деревянной палочкой - как сок пошёл, когда прокалываться легко стало, запах опять же - опытом даётся.
Чаще делаю в сотейнике - эмаликованной чугунной кастрюльке с крышкой тяжёлой такой, но можно. в принципе, сделать в фольге на противне.
Ничего сложного, на самом деле, главное - посматривать не лениться и любовью делать к такому деликатесу.

Добавлено через 3 минуты:
Zadorov (Роман) написал(а):
не вижу смысла использовать тушку целиком- на лапках-спичках по 10гр мяса.
А внешний вид, кожица, да те же лапки, крылышки, потрошок (кроме кишечника, естественно). Мне лично "не в лом" классически приготовить, думаю, не только в привычке дело, идеология такая, что ли :)...
 
Zadorov (Роман) ,
весенний вальдшнеп он не очень упитанный, а вот осенний жирный. если кожу сдирать, то весь жир на коже остается. По мне если уж и жарить вальдшнепа, то лучше со шкурой, процесс готовки - по аналогии с цыпленком табака
 
Не уверен, что в тему ....
Есть очень простой современный способ- рукав для запекания
Берем валика , ощипываем ( очень быстрая процедура ), потрошим .
Далее специи, рукав для запекания - туда его ( лучше двух, трех и тд ).
В духовку - 30-35 мин. Достаем и наслаждаемся ....

p s : весь смак этого способа - все соки и вкус никуда не уходят
Не забудьте про 50 грам волшебного напитка
 
Shooter (Сергей) , Осенний вальдшнеп,это действительно совсем другая история. Там действительно лучше целиком тушить-жарить. А весной я использую только филе.
 
Shooter (Сергей) ,
если кожу сдирать, то весь жир на коже остается. По мне если уж и жарить вальдшнепа, то лучше со шкурой, процесс готовки - по аналогии с цыпленком табака
С кожей уходит запах, который не всем по вкусу.
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Это действительно "идеология". Но я от неё отошёл.
Пробовал различные Французские рецепты. Не то. Видимо к весеннему вальдшнепу они не подходят.
 
Serg80 (Сергей ) написал(а):
Не уверен, что в тему ....
Есть очень простой современный способ- рукав для запекания
Не хочу показаться занудой, но предостерёг бы от таких "рукавов": синтетика, обязательно выделяющая ОВ, пусть и в малых количествах. При приготовлении предпочтительней или сотейник, или хотя бы фольга. Можно и жарить на сковороде, и гриль, но предпочитаю первые способы.
 
А если грудки завернуть в тонкий ломтик свиного сала,а внутрь положить 2 ягоды можавельника и на сковородку-то это вообще что то невообразимое!!!
 
Спасибо , Владимир, но неоднократно пользовался, пока жив.
Осмелюсь высказаться снова, что для меня это самый вкусный вариант.
Испробовано на себе и гостях . Все облизывали пальзы
Использую данный вариант не только для приготовления валиков
Рябцы и чирочки - просто загляденье....
 
Эх разбередили душу, у меня еще с осени несколько тушек вальдшнепа замороженных осталось, вечером пожарю парочку:))
 
Shooter (Сергей) написал(а):
у меня еще с осени несколько тушек вальдшнепа замороженных осталось
Давай быренько все доедай! А то, говорят, что плохая примета оставлять дичь прошлого сезона к новому. :ab:
 
Serg80 (Сергей ) написал(а):
Спасибо , Владимир, но неоднократно пользовался, пока жив.
Так там не такая концентрация выделяется, чтобы сразу умереть, звиздец подкрадывается медленно, диоксины накапливаются в печени, повышается уровень вероятности онкологических заболеваний, "только и всего" ;). А дичь будет получаться вполне вкусноей, хотя и не вкуснее, чем описанными классическими способами :)...
 
Yarz63 (игорь) написал(а):
А если грудки завернуть в тонкий ломтик свиного сала
Можно просто растопить в маленькой сковородке (лучше чугунной) чутка сала и в нем уже обжарить :ab:
 
Zadorov (Роман) ,
Готовлю практически также как Доктор... Единственное различие - перед укладкой в сотейник и запуском в духовку - минуту, другую обжариваю на сильном огне, обёрнутого в бекон (пожирнее) долгоносика. Получается как-то так -
i-1193.jpg


фотка не сильно удачная... но другой под рукой нет...
З.Ы. А если на природе - то как казаном обзавёлся вот такой рецепт очень стал радовать -
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25713&highlight=%EA%F3%F0%E4%FE%F7%ED%FB%E5+%E2%E0%EB%FC%E4%F8%ED%E5%EF%FB
 
Stalker (Андрей) ,Да я не возражаю-скорей бы открытие,а уж способы то приготовить его найдутся!!!
 
Назад
Сверху Снизу