• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена на охот тур!

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала

Сколько Вы готовы заплатить за тур?

• 800 евро

Голосов: 33 17,6%
  • 1000 евро

Голосов: 21 11,2%
  • 1200 евро

Голосов: 2 1,1%
  • больше указанных выше

Голосов: 9 4,8%
  • мне и это дорого

Голосов: 122 65,2%

• Всего проголосовало
    187
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
З.Ы. Ну и моментом иногда воспользоваться не грех
Самое смешное, что цены по этому поводу никто и не подумал опускать и никто наверняка за доп. бумагами и не подумал ехать. Всё очень просто - главное найти "клиента", которого можно будет "окучить". Вот с этим проблема. А бумаги и пр. не вопрос.
А вот что можно не на 3х кабанов разложить все годовые затраты, а на 15 - так это побегать больше придётся или профессионализм проявить. Нафиг надо. Да и где профессионалов взять ? Если только одни местные забулдыги в чине "егермайстеров", чаще всего имеются, только с крыльца и привыкшие. Редко, где ситуация другая.

Позволю себе высказаться. Лично для меня окончательно становится недоступной зверовая охота при сформировавшихся на сегодняшний день ценах . Вообще не обсуждая предложения в нашем регионе (возможность погулять по лесу с ружьем без малейших обязательств от принимающей стороны ), имею ввиду, прежде всего, ближнее зарубежье.

Ни в коем случае не оспаривая ценообразование, я всё время сравниваю с затратами на другие виды отдыха и увлечения. И в этом аспекте у меня просто не поднимается рука отдать 1000 евро (по- любому всегда набегает при поездке в ту же Белоруссию) за 3-4 дня, из которых 2 я сижу за рулем , а в остальные 2 дня 2-3 раза стреляю.

Здесь правильно кто-то заметил, что цену на тур надо рассматривать именно в комплексе с отдыхом и вот если бы той же тыщи хватало дней на 8-10, пусть не постоянной охоты, а скажем к комплексе с экскурсиями. осмотром окрестностей и т.д. я бы , наверное был бы готов пару раз в год так отдохнуть.

А пока я за эти деньги могу 10 дней кататься на виндсерфинге где-нибудь на Кабо Верде или Маврикии , проживая на вилле в 100 метрах от океана, или. скажем, снимать коттедж во Французских Альпах, катаясь на сноуборде, мне жабу не задушить даже при всей моей любви к охоте и дикому мясу.

Конечно, хорошо, когда хватает на всё, но пока приходится выбирать- для меня этот выбор очевиден.

Один написал и все ухватились. В Ленинградской оьласти нет кабана, только ходовой, имигрирующий, прикормленый. Интересно? От куда и куда он всё это бегает, мля перелётная птиСа. Я в ауте. Снег, зима , сугробы. Вы о, чём? Кабану в своё время хватало кормовой базы. Турнепс, картошка, овёс, огороды, прикормка обязательно, как для кабана, так и лося. Кормили не только кабанов, но и всю европу. Кабана и лося в Лен. обл. добывали в год столько, что не нужна была свинина и говядина в течении двух лет, "Аргументы и факты" примерно 5-7 номер. Был уход, были чуть честнее люди, а их и тогда обманывали. А сейчас за бабло и мать родную продадут, вне зависимости открыт сезон или нет. Обернитесь на запад. Там уход, там всё для размножение животных и организацыя охоты на них. Беларуссию, жаль, скоро тоже расстреляют всю, такими темпами. Всё, что было сохранено в своё время, надо расстрелять. Нужно чваном положить бабло в карман и т.д. Охоту после развала союза давно превратили в политику. Кабан всегда был в Лен. обл., читайте старенькую, научную, литературу. А всё остальное просто истребили и истребляют за бабло. Вот Вам и весь тур.

ТурЫст (Вячеслав) написал(а):
я за эти деньги могу 10 дней кататься на виндсерфинге где-нибудь на Кабо Верде или Маврикии , проживая на вилле в 100 метрах от океана, или. скажем, снимать коттедж во Французских Альпах, катаясь на сноуборде,
Вячеслав ! Так в этом-то и соль ! Все этого хотят. Они тоже люди. Но в активе для этого имеют 1 (одного) заблудшего кабана. И со всей глубиной смекалки и наглости растягивают этого кабана так, чтобы на Кабо-Верде хватило. На другой вариант смекалки не хватает.

А насчёт хватало и было, да повыбили, то всё совсем не так. Был и хватало, потому что с/х было и тем кабаньё кормилось. Вот и было. В Пулково стада бродили - ночью к огороду не подойдёшь. И не переводилось, сколько ни бей, потому что поля все вокруг были засеяны в тысячи гектаров - горох, картошка, капуста - раздолье.
Лося сейчас в ЛО меньше стало - потому что волка немеряно и гонять перестали. Где волка гоняют - проблемы только с одним - куда мясо девать :ag:

Снег, зима , сугробы. Вы о, чём? Кабану в своё время хватало кормовой базы. Турнепс, картошка, овёс, огороды, прикормка обязательно, как для кабана, так и лося.
Ну да. Хватало. Когда оно считай все бесплатное было, так сказать народное. Теперь оно нифига не бесплатное.

Кабан всегда был в Лен. обл., читайте старенькую, научную, литературу.
Был он и будет. И в Челябинской то же был и есть местами. Только в Венгрии его ПРИ МЕНЬШИХ затратах (трудо и финансово) ВСЕГДА будет больше.

Лемез (Виктор) написал(а):
Ну да. Хватало. Когда оно считай все бесплатное было, так сказать народное. Теперь оно нифига не бесплатное.
Да уж бесплатное. Как егерь пушкинский проедет - 100 р за приветствие отдай. А если на мясе , то и 500 не хватит. Иначе турма без разговоров. А зарплаты тогда и по 100 были.
Егерь каждый год новую 24-ю брал. И всё время на новом буранчике подкатывал.

Алексей. Корм я имел ввиду :)

Лемез (Виктор), корм это да. Свинина как на дрожжах росла. Горох вообще, просто как удобрение высеивали по - любому. Поля вообще не пустовали.

Поля вообще не пустовали.
Вот вот :) Да и набрать кормежки можно было за пузырь скока хош. Корми закормись если есть необходимость.

Свинина как на дрожжах росла.
Она и росла. И дикая и домашняя :) У меня бабушка не знала что такое комбикорм. За то картошка, турнепс... хлеб кабанчикам домашним сыпалось без ограничения. Дикие я думаю то же не гнушались на поля зайти. Да еще после уборки на всю зиму хватало остатков.

Северный волк (Григорий), Григорий, что почитать-то надо? Посоветуйте неучу...
От себя добавлю - найдите и посмотрите ареал обитания кабана до 40х годов. Вы сильно удивитесь... Забавно читать про "море кабана" в Лен.области. Ребят, вы просто не понимаете что такое действительно "много". Ну не может у нас его быть много повсеместно... Климат не тот... И с косулей тоже... Одна поездка в Латвию и ты начинаешь понимать, что такое много косули. Одна поездка в Венгрию и начинаешь понимать что такое много кабана.
Кабана и лося в Лен. обл. добывали в год столько, что не нужна была свинина и говядина в течении двух лет
Кому не нужна? Человечеству в целом? Лично Вам? Европе? Поясните...
В 80х численность лося была пиковой. Отсюда и цифры добычи. По кабану в лен.области приведите цифры отстрела. Любопытно посмотреть.
Кстати мы с Вами сейчас живём при пике численности медведя. Когда-нибудь на спад пойдёт - все вспоминать будем сколько мишек былов 2000 ных...

Добавлено через 3 минуты:
Лемез (Виктор) написал(а):
Слав. А снег выше пояса куда девать?
Да пофигу им снег в таких х-вах. Волков нет. Загоны устраивают в строго отведённых местах. Так что и фактор беспокойства отсутствует. Свиньи набивают пару троп к кормушкам и к лёжке. Так и живут. Свиноводство отработанное одним словом :)

Добавлено через 9 минут:
А пока я за эти деньги могу 10 дней кататься на виндсерфинге где-нибудь на Кабо Верде или Маврикии , проживая на вилле в 100 метрах от океана, или. скажем, снимать коттедж во Французских Альпах, катаясь на сноуборде, мне жабу не задушить даже при всей моей любви к охоте и дикому мясу.
Вопрос приоритетов как не крути. Я позволил себе две горные охоты за которые ещё долго долги выплачивал. А мог бы позволить за эти же деньги раз 10 на Мальдивы съездить. Это сложно объяснить. Этим болеть надо. Конечно хотелось бы чтобы всё дешевле стоило...
З.Ы. За 1000 евро 10 дней на Маврикии? Ну если один отель считать - то за 100 в день любую точку мира можно себе позволить ;)
Там кстати охота проводится на яванского оленя. Не трофейный от 1500. Раз такую даль забираетесь - то можно и стрельнуть! :)

Свиноводство отработанное одним словом
Свиноводство оно то же разное. Только там набивать не надо. Кормить проще. Соответственно и за единицу времени можно больше территорию обслужить. Кабасикам опять же проще. Соответсно выше выживаемость. Да и растут быстрее.

Да пофигу им снег в таких х-вах
Я про снег у нас.

Лемез (Виктор), Всё именно так. Прикинь калорийность натуральных буковых орешек, жёлудей... Снега по щиколотку и тот месяц лежит.
Но это же всё фигня! Скоро Северный Волк появится и объяснит как мы кабанятиной областной весь мир кормили ;)

Вопрос приоритетов как не крути.

Согласен, но когда начинаешь сравнивать, что предлагается за одни теже деньги, приорететы очень трудно поменять.
За 1000 евро 10 дней на Маврикии? Ну если один отель считать
Я в курсе из чего складывается цена поездки:) Если готовы 28-ого улететь из Москвы, уложитесь в 1000 со всеми делами:)
http://www.vetrotour.ru/blog.php?id=129

Согласен, но когда начинаешь сравнивать, что предлагается за одни теже деньги, приорететы очень трудно поменять
Каждому своё :) Я вот на август большой конно-пеший-водный маршрут по горному Алтаю планирую. Удовольствие дорогое мягко говоря выходит + намудыхаюсь 100% физически... Но очень хочу :)
А по Маврикию... Отличное предложение! Буду думать как жену туда сплавить... Это же какой аргумент будет! Ты на МАВРИКИИ!!! отдыхала а я на несчастный Алтай не могу съездить?? :) :) :)

Согласен, но когда начинаешь сравнивать, что предлагается за одни теже деньги, приорететы очень трудно поменять.
Вопрос приоритетов однако. Я лично ради охоты и на халявные вендорские зарубежные туры не ездил. Мне там скучно. На пляже. И сервиса не надо, т.к. я его дома вижу каждый день. И людей толпы то же. Я их то же вижу и слышу каждый день.

Потому вопрос приоритетов :)

Я вот на август большой конно-пеший-водный маршрут
Впечатлений будет куда больше, чем от комфортной маврикии.

Я вот на август большой конно-пеший-водный маршрут по горному Алтаю планирую
я участвовал в таком...

для экономии можно просто через тур.клубы в такие вещи ввязываться

извиняюсь за "не по теме"

а вот по теме:

есть гос.цена за лицензию выданную охотпользователю
лось = 3 т.р.
пусть мне хоть одно охот.общество покажет документы на основании которых они имеют право впоять эту лицензию за 30 т.р. !!! тем паче лицензия не должна вроде как продаваться третьим лицам!!! т.к. не является предметов купли-продажи

на основании которых они имеют право впоять эту лицензию за 30 т.р.
Да хоть за 100 т.р. Таких документов и быть не может по понятным причинам. Это же РЫНОК!

Ты покупаешь? Значит может :) Не нравится - не покупай. Не нравятся условия - не покупай. Не нравятся штрафы - не покупай. В чем сложность то? Я одного не могу понять.

Лемез (Виктор) ,
чем от комфортной маврикии.
На Маврикии дело не в комфорте, а в том, что там гарантированно дует, особенно в это время года :)

Вить, ты не понял моего вопроса!!!
лицензия НЕ может быть продана по своей сути!!! государство ее не продает, а выдает с взымание гос.пошлины...
а вот дальше (вопрос уже не столько в цене) охотпользователь лицензию ПРОДАЕТ!!! на каком оснавании???
эдак какой нить ЛООиР и водкой и бензином начнет торговать...

лицензия НЕ может быть продана по своей сути!!!
Может. Т.к. охотпользователь покупает право на продажу. Она не именная еще.

На Маврикии дело не в комфорте
Я сказал в контексте про Маврикию :) А так езжайте с гарантированной охотой в Венгрию. Тем не менее за халявный ветер вы готовы платить 1000 евро. А за кабасиков, которых надо кормить и охранять - дорого :)

Назад
Сверху Снизу