• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена на охот тур!

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала

Сколько Вы готовы заплатить за тур?

• 800 евро

Голосов: 33 17,6%
  • 1000 евро

Голосов: 21 11,2%
  • 1200 евро

Голосов: 2 1,1%
  • больше указанных выше

Голосов: 9 4,8%
  • мне и это дорого

Голосов: 122 65,2%

• Всего проголосовало
    187
Слава (Вячеслав) написал(а):
найдите и посмотрите ареал обитания кабана до 40х годов. Вы сильно удивитесь... Забавно читать про "море кабана" в Лен.области.
Слава ! Я в 40-х не жил, но в 80-х его на окраинах Питера было не меньше, чем в 70-х в ГДР. Это я точно знаю.:ag:

Добавлено через 2 минуты:
городничий (Павел) написал(а):
Эт-то вы батенька лося с медведом перепутали. 3 это за медведа. За лося ишшо меньше.

А так езжайте с гарантированной охотой в Венгрию
Так ведь не уложусь я в 1000 евро в Венгрии с проживанием, ежедневной охотой в течении 10 дней и трофеями! Минимум в 2 раза дороже получится, если не в 3. Правда в июле планирую быть в Венгрии 2 недели по другим делам, попробую попутно, может и замучу что-нибудь однодневное.
за халявный ветер вы готовы платить 1000 евро
Готов.

AlexMal (Алексей) написал(а):
но в 80-х его на окраинах Питера было не меньше, чем в 70-х в ГДР. Это я точно знаю.
ну даже не знаю что сказать... в конце 80х от Кронскампа где я жил до Премервальда где учился, автобус шёл 30 минут. За это время всегда можно было занять глаза подсчётом косуль, ланей... Если в сумерках кабаны частенько дорогу бывало перебегали... Что-то я сомневаюсь что всё также и у нас было. Хотя Бог с ним. Спорить не буду. Я Ленинград тогда только на глобусе видел.

Добавлено через 3 минуты:
ТурЫст (Вячеслав), Тёзка, ну так тебе просто ветер дороже! Вот и всё :) Мне вот он и нах не нужен, сильный-то))) А в Венгрии будешь - мой совет охоться на лань или муфлона... Кабана и у нас можно стрелять ;)

Его там вентиляторами гонят? Или он есть сам по себе вне зависимости от людей?

А за все остальное вы и тут и там платите. Только еще за кабасиков по вполне понятным причинам платить приходится. А там только за сервис. Что не понятного то? Потому сравнение не совсем корректно.

AlexMal (Алексей), Я всё же думаю, что больше всего в наших коммерсах от охоты бесит желание взять деньги за неоказанную услугу или откровенное хамство вроде штрафов за промахи и отказы от выстрела. Сама цена на трофей вторична. Большинство готово было бы платить... было бы за что.
+1000

Тема по моему бесконечна. Коммунизмом тут точно не пахнет;)

Тёзка, ну так тебе просто ветер дороже! Вот и всё
Однозначно дороже, НО! я никогда не буду готов потратить 1000 евро за 4-х дневный тур, из которых 2 дня займет дорога, а 2 дня собственно каталка. Вот, что я хотел сказать.
Только еще за кабасиков по вполне понятным причинам платить приходится. А там только за сервис. Что не понятного то? Потому сравнение не совсем корректно.
Вы меня не хотите услышать. Найдите описание любого охотничьего тура в ту же Венгрию и посмотрите какова доля в общей стоимости тех самых кабасиков, а сколько накручено вокруг. В любом случае я лишь хотел сказать, что лично мне кажется неадекватной цена за эти услуги по сравнению с другими возможностями отдыха. Я никогда не спорю о ценообразовании, которое всегда формируется исключительно спросом и ничем другим, чтобы здесь не говорили.
А в Венгрии будешь - мой совет охоться на лань или муфлона...
Ну так этож дорого:). Честно говоря охоту вообще не планирую, просто , видимо, буду много общаться с венграми и если что-то подвернется быстрое и не дорогое, с удовольствием бы посмотрел как у них там всё устроено.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Не-е, ну честное слово. Нет, чтоб поговорить как сохранить, воспроизвести ту или иную живность. Ну как при коммунизЬме, там веточки заготовить, кормушки и т.д.
А уже сказали как.Почём нынче веточки и кормушки тоже обьяснили
хозяйство 50 тыр га. Затраты по прошлому году составили 1600000 руб.
Причём как мне видится реальный путь к снижению стоимости лицензий на копыта,а так же к окупаемости хозяйств - это увиличение численности зверя.За год - два это не получится, значит цифру 1600000 можно смело умножить на 4 а то и на 6.Это при условии наличия жёсткой законодательной базы для борьбы с браконьерством.Пока зверя мало а желающих на него поохотиться много - цены будут расти дальше.

filin3840 (Алексей) , вот так всё и по выбьем. Востановление численности копыт очень проста и экономична. Только кто это даст сделать. Сделают всё, чтоб всё уничтожить. Проходили, мне это знакомо. И депутатам пи....ам, это тоже хорошо энакомо, особенно как уничтожить, уничтожить в зародыше. А сердюку-го..ку, что в этой жизни надо. Ему надо уничтожить ВСЁ! И фиг мы тута, чтото сделаем. И не надо гнать пургу, что всё очень сложно и дорого. Фсё это фуфел. Просто охоту превратили в политику. Просто комуто это нужно, нужны бабки, а не востоновление животного мира. Всё элементарное просто.:ah:

Северный волк (Григорий) написал(а):
Всё элементарное просто.
Несколько раз пост прочитал. Рецепта не увидел :)

Добавлено через 4 минуты:
ТурЫст (Вячеслав) написал(а):
Ну так этож дорого.
Ну отчего? Организовать ходовую охоту на муфлона с добычей вполне себе хорошего трофея можно как раз за эти самые 1000 евро. И никаких околоохотничьих сумм в это дело заложено не будет. Просто хороший трофей вырастить и правда денег стоит. Ну или на косуль в Латвию съездить. Дня 3-4 отличной охоты с подхода на козликов (примерно штук 3) в те же 1 000 встанет. Сложно сравнивать с ветром на мой взгляд... Тут всё же за наше увлечение животинка жизнью расплачивается, а жизнь она всегда в цене. Хоть и скотинки...

Слава (Вячеслав) , так мы Русские все такие. В чужом глазу щепку замечаем, а в своём полена не видим. Уважаемые, что нам барег Турецкий, так к слову пришлось. Берём зарубежные туры. Приехали, заплатили, за обслуживание, питание, охоту. А Вы знаите куда идёт большая часть этих зелёных? Вот именно, на востонавление тогоже животного мира. А у нас? Поленом в глаз? Охотоведа посадили, кто? Кто Вам даст заниматься востановлением хозяйства? Рецептов по востановлению численности животного мира есть!!! Я открытым текстом уже пишу, что тут не понятного. У нас Вам ни кто не даст этим заниматься. Причём, есть западные инвесторы которые готовы вложить наличку в развитие животного мира у нас. А знаете какие это бабосы. А у нас только насосы и пи-пи-пи-пи, к сожелению запрещено форумом. Можно и без их налички всё сделать. Только руки Вам обламают. По нашенски, по Русски.

Почему то мне все это напоминает публичный дом. Просто кому некогда нормально делом заниматься, придется выкладывать деньгу. Не нравится, что это хотят навязать всем
Мне лучше по старинке, но сам, а не то, что предложат. Что взял, то взял.

Дня 3-4 отличной охоты с подхода на козликов (примерно штук 3) в те же 1 000 встанет.
Ну вот и пришли к тому, с чего я и начал -1000 за 3 дня для меня дорого.
Организовать ходовую охоту на муфлона с добычей вполне себе хорошего трофея можно как раз за эти самые 1000 евро
Видимо, без дороги, проживания, организацинных сборов,транспортных расходов и т.д. А он вкусный -муфлон?:)
Сложно сравнивать с ветром на мой взгляд
Да я и не сравниваю ни в коем случае саму охоту и ветер или, тем более, стоимость трофеев. Я только, например, не понимаю, почему проживание в охотничьем домике в Белоруссии предлагается за 95 евро, если где-нибудь в Египте я плачу в приличном отеле 40-50$

ТурЫст (Вячеслав), Муфлон вкусный... даже очень! :) Умудрились в своё время почти целого домой притащить...
А по поводу Египта... Частично согласен. Фиг знает откуда можно 95 заломить... Но я правда столько и не платил никогда. В крайнюю поездку было 65 за отдельный домик с камином.
А по поводу 3 дней, 10, недели и прочего.... Ну, не знаю что сказать... Охота на 10 дней это совершенно точно дорогое удовольствие :) Тут надо или в российской пустыне охотиться или за 10 дней в богатых дичью угодьях в любом варианте по зверю в день брать будете. Вот и считайте... 10 дней - 10 зверей. Не по полтиннику же им (кто бы ни были ;)) стоить... + проживание, питание, трансфер.

Добавлено через 2 минуты:
ТурЫст (Вячеслав) написал(а):
Видимо, без дороги, проживания, организацинных сборов,транспортных расходов
нет, это под ключ, если в Венгрии всё равно будете. хотя за муфлоном лучше бы в соседнюю Чехию переехать.

Слава (Вячеслав) написал(а):
За это время всегда можно было занять глаза подсчётом косуль, ланей... Если в сумерках кабаны частенько дорогу бывало перебегали... Что-то я сомневаюсь что всё также и у нас было.
Козы точно не бегали около Питера, по крайней мере мне не попадались. Да и в Германии они себя неплохо чувствовали только с той стороны дороги, которая к полигону не относилась. Кстати, козы и у нас сейчас вдоль дорог во псковской иногда пасутся, правда не долго. Уж такие глупаи жавотные, что не ведают, что там уже Перстков давно в засаде сидит с тигром субминутным и только ждёт, когда Пскович мимо проедет и отъедет подальше .:agg:

Но насчёт кабанья - по дороге, это которое Рехколовское шоссе, вечером идти надо было крайне осторожно, когда поля поспевали. И внимательно прислушиваться . Стада просто внаглую бродили. И когда там какой мамаше что в голову ипнет, предугадать было сложно. Да и от секачиков трудно было слинять. Там одни кустарники вдоль дороги были. Деревьев всего несколько. Вот между ними народ случалось и бегал.

Тут надо или в российской пустыне охотиться
Пустыня? Да за 10 дней можно рябчиков не меньше 10ка повстречать, узреть глухарика, заичков штук несколько попинать, да еще лосика увидеть. А ты говоришь пустыня. Да по мне свиноферма куда большая пустыня, чем наша пустыня. Тем более если мы говорим об охоте, а не мясозаготовке.

Не знаю насчет Питера, но в Самаре. Угодья делятся на "общественные"(городское, областное, общества райцентров Похвистневское, Чапаевское, Сергиевское и проч.) и "корпоративные".

Общественные никаких туров не проводят и никаких услуг не предоставляют - бери "путевку" и крутись как хочешь.

Корпоративные заряжают цену на копыта - олень 100 000 руб, кабан -??, но оленя и кабана реально немеряно. Некоторые откровенно хамят - заряжая по весне 1500 - 3000 руб / СУТКИ на водоплавующих. Осенью цены на путевки - на птицу везде одинаковые +- 300 руб. Но в "корпоративных" разрешают охотится на конкретных водоемах, а не где хочешь.

Короче говоря частные хозяйства берут угодья - для себя и посторонние граждане им нахрен не нужны, никаких услуг они предоставлять не собираются и не предоставляют. Ни о какой коммерческой деятельности речи не идет вообще, кабана кормят/охраняют, кое-где оленя разводят. Все это делается для корпоративного отдыха и для отмывания бабок.
А вот вспомнил - при взятии лицензии на охотпользование и "рыбалку" (рыбколхоз типа) выделяют "кусочек" землицы под "охотбазу"/"рыболовецкий стан" - вот ради чего все мутится. А уж размер участков под строительство кое-как уж скорректировать можно в свою пользу.

Сама же охоты реально денег приносить не будет еще лет 10-15. проще построить турбазу и просто "отдыхать" людей - больше денег заработаешь. Например, рыболовная турбаза Удача, что стоит напротив Сызрани прямо на берегу Волги, берет 10 000 руб/сутки за 6 местный коттедж и 2 000 руб за лодку - все "домики" расписаны на год.

Вот и пример Скнятинского (имхо) такой - богатые мальчишки отжали под себя хозяйство денег впалили кучу, поразвели дичи столько, что самим много - теперь граждан "выгуливают". Наверняка - изначально, это дело замутили не как коммерческое.

Лемез (Виктор) написал(а):
Пустыня? Да за 10 дней можно рябчиков не меньше 10ка повстречать, узреть глухарика, заичков штук несколько попинать, да еще лосика увидеть. А ты говоришь пустыня. Да по мне свиноферма куда большая пустыня, чем наша пустыня
А если человека рябчики-глухари не интересуют? :) Он уже охотником называться не может?
А мясозаготовка не при чём... Просто приятно находится в лесу в котором встреча с тем же лосем явление рядовое, а не повод вспоминать об этом месяцами.
В крайний раз на охоте в Латвии например... Сижу у кабаньей тропы. Увиденное за 40 минут: лосиха с лосёнком, лиса, стадо кабанов. Вот я о чём... Так что нечего так болезненно слово "пустыня" воспринемать...

А если человека рябчики-глухари не интересуют?
Слав. Ну я же написал "Для меня". Не интересуют если, значит не интересуют. Вот делов то :) Охотник - это тот кто охотится. А уж кругозор охоты - частности.

А месяцами никто и не вспоминает :) У нас и далее на восток охоты совершенно разные. Потому и не поймем друг друга никогда. В т.ч. и в отношении цен на них.

Но конечно такого изобилия у нас не будет никогда. Большие площади, слабое дорожное покрытие затрудняют массовое разведение и ДАЮТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ЗВЕРЮ НЕ БЫТЬ УВИДЕННЫМ :) Основной вклад у нас делает природа. А мы может только локально помогать чтоб не бегать по всему лесу. Но конечно ножками\машинами\снежиками кому как нравится приходится куда поболее побегать чтоб увидеть. Охотится сложнее и требуется более высокий профессионализм егерей, больше подготовительной работы. Все это вкладывают в цену. И не всегда местные способны это организовать. Даже не из за лени, а просто по не знанию или высоких затрат. А где их найти то на всех. Профессионалов да еще за копейки. Вот они и сидят дома рядом со скотиной, чтоб не совсем за копейки. Чтоб не смотреть на размалеваного, за лишний рупь готового удавиться. Или понторезов молодых. Все равно деньги хозяин заберет, а ему весь год надо жить. Вот и бегай ради этого по лесам, когда дома оно рядом в сарайке мычит. Жизнь то в течении года. Главное чтоб дом не забрали, где оно все мычит и налажено. А остальное не важно уже. Иначе сдохнешь с этими охотниками да хозяевами :)

Назад
Сверху Снизу