• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена на охот тур!

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала

Сколько Вы готовы заплатить за тур?

• 800 евро

Голосов: 33 17,6%
  • 1000 евро

Голосов: 21 11,2%
  • 1200 евро

Голосов: 2 1,1%
  • больше указанных выше

Голосов: 9 4,8%
  • мне и это дорого

Голосов: 122 65,2%

• Всего проголосовало
    187
Yarz63 (игорь) ,
Другое дело когда один, с друзьями или сыновьями топчешь ноги по лесу,наслаждаешься приятным общением,природой,ведь намного интересней выследить и добыть дичь одному-это как поединок-кто умней,хитрей.А тур это на подобии магазина-то ли обманут,то ли нет.
Ннне знаю.
Я все про своих кабаноф :)
Да, под Питером и следы видел, и самих - пару раз.
Ок. Интересно добыть? очень!
Иду в охотхозяйство, где замечены звери, спрашиваю лицензию, получаю ответ "нетути".
Всё? поохотились?
Думаю: а где "да"? Нахожу: в чужих краях, бывшей братской Батьковщине - "Да" в полный рост.
Что дальше?
Приехать, поселиться в гостинице и ... топтать ноги по лесу, наслаждаясь общением и природой?
Можно. конечно, но ног не хватит :)
Самое разумное - обратиться к местным: а где тут у вас замечены выходы кабана, да поразузнать по-подробнее: когда, что за особи, стадо, аль одиночка, когда замечены, куда следы ведут, да попросить бы показать места...
Так оно и происходит... заказав тур.
Мы приезжаем туда, где нас уже ждут - и поселят, и накормят, и баньку затопят к возвращению с поля.
И местный житель (егерь) за чашкой чая расскажет то, что тебя интересует больше всего: где видел, кого, когда и куда ходют. И на вопрос "Покажешь?" - отвечает с радостью "Конечно!!", ибо ты за (внимание!!) ИНФОРМАЦИЮ - главное, а также помощь при подходе, консультации по возможным трофеям, да доставку до места, платишь по 40 евро в сутки. Да еще, за эти деньги, и добрать при ранении, и разделать "местный" поможет, да до бызы трофеи довезти, не пачкая багажник твоей машины...
Так что, если откинуть мнение, что все, везде, и каждый стремятся только одного достичь: "развести на бабки", то охот.тур - очень правильный способ результативно поохотиться.
А "разводилы" отсеиваются в поле.
Не понравилось здесь - милости просим в след. раз в другое хозяйство.
Но что касается Белоруссии...
Обращайтесь - проблем не будет !!

Вложения

• Сторона В.jpg
    Сторона В.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 193
  • Сторона А.jpg
    Сторона А.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 179
Pirey (Александр) ,Не спорю-насчет лицензий полная попа наверное везде,говорят,что нужна отработка в угодьях,а где и когда она проводится-ни слуху ни духу.В советские времена был охотколлектив вот тогда отрабатывали и лицензии давали.Но дело не в этом,а сам процесс охоты,как я его себе представляю-это труд,но от него остаются только положительные эмоции,куча воспоминаний...А если все покажут и расскажут,поставят на номер,да еще довезут разделанное это почти магазин-не интересно.ИМХО

Аааапять нннне знаю...
В этом году в январе:
в первый день просидел на вышке 4 часа - кабаны не вышли. Скорее всего потому. что уже побывали, пока мы собирались - в этот день только приехали из Питера.
А коллега, подходя к другой вышке, еще засветло - застал стадо. Но выстрелить не сумел и, забравшись на вышку, просидел часа четыре, слушая как хрустят вокруг и трещат ветки. Кабаны не вышли больше.
На второй день, я, наученный, попросил завезти на вышку засветло и уселся там в 2 часа дня. К пяти стемнело, к ВОСЬМИ вечера замерз как бобик и наконец... УСЛЫШАЛ: идут!!
Точно, все ближе, все громче... А темень уже кромешная. В ночник без подсветки увидел только пятна, тени, черную массу... Кто где, где свинья, где вожак-матка, где перезимок? Выстрелить просто в кучу - не правильно. Надо выцеливать, стрелять по месту (у меня карабин). Руки синие, дрожат, сердце изнутри по макушке бьет: дождался-таки! вышли!!
Включаю инфрокрасную подсветку, медленно веду слева направо по снегу в направлении стада и
Первое, что увидел, когда луч подсветки каснулся кучи тел - горящие глаза смотрящей прямо на меня свиноматки!
Команда "атас" и никого не осталось на площадке через полсекунды...
Эта "мама" оказалась стреляной, или шибко умной, или глазастой зело. Многие свиньи, да и некоторые матерые секачи переносят инфракрасник довольно спокойно.. Но не эта, пииии...
Всегда, зная, что могут среагировать, освещаю узким лучем, стараясь не касаться взрослых и высматривая молодняк.
Здесь - кто и в чем виноват? Где "разводка"? :)
А вот матов и эмоций - немеряно :)

Охота...
какой там в пень "магазин".. :nono:

Viktor28 (Viktor) написал(а):
которые за ограду В/Ч права не имели выйти
это только солдаты срочной службы (и то в самоходы шлялись, бензин продавали и пр. и за водкой с пивом бегали). Все остальные - в любое время на все четыре стороны без ограничений. И даже если чего натворишь - то только в комендатуру сдадут. Полиция не могла держать. Только до приезда комендатуры.

А лечиться в наших госпиталях никому не надо было. Там у каждого местного была неограниченная мед. страховка и он мог к любому понравившемуся врачу топать, а не так как у нас. Это мы наоборот в немецкую мед. академию попасть мечтали, а не в госпиталь. А мечтали потому, что там была спецметодика для военнослужащих - симпатичнейшие медсёстры - модельки в минихалатиках. Где они их только находили ? Там вообще-то с этим туго. Считалось , что это поднимает волю к жизни и способствует лечению. Но у всех поднималось другое и никак не опускалось. Методика суперская. Автору надо было шнобелевскую дать и везде практиковать !!!

Александр Карнеенко
Биолог-охотовед г. Витебск:

С 1 января 2006 года в Белоруссии вступили в силу новые "Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты", правда авторы и разработчики новых правил неизвестны, но этот документ утверждён Указом Президента Республики Беларусь № 580 от 08.12.05 г. Согласно новых Правил штрафные санкции за незаконную охоту увеличены в 4-5 раз. Размер возмещения ущерба за незаконную добычу кабана и косули увеличен ровно в два раза, с 30 до 60 базовых величин, что в настоящее время эквивалентно 865 долларам. За незаконно добытого лося охотник возмещает государству сумму в 1370 долларов.
Сдерживающим фактором добычи копытных в Белоруссии являются очень высокие цены на лицензии по сравнению с российскими, а так же то, что сами лицензии на руки охотникам не выдаются. Лицензия (разрешение) находится только у руководителя охоты, коим может быть только егерь, охотовед или директор хозяйства. У нас нет такого понятия как предоплата за лицензию. Плата вносится охотником или группой охотников только по факту добычи, то есть после отстрела зверя. Если зверь не добыт, то охотник ничего и не платит, кроме символической суммы в 3-4 доллара за услуги егеря.
Для подавляющего большинства охота на копытных стала недоступной по деньгам. Всё чаще проводятся коммерческие охоты по договорам. Последние годы, кроме западноевропейских охотников, к нам приезжают охотники из Москвы и других городов России. Москвичи успешно охотились в Толочинском, Сенненском, Шумилинском охотхозяйствах, а также в хозяйстве "Марко-Сервис".
Чем ещё существенно отличается ведение охотничьего хозяйства России и Белоруссии, так это осуществлением государственного и ведомственного контроля. Если в России упразднены некоторые контролирующие и регулирующие ведомства, а контроль возложен только на управление по ветеринарному и фито-санитарному надзору, то в Белоруссии охоту контролируют три кита. Это Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды со своими структурными подразделениями во всех районных и областных центрах, далее Министерство лесного хозяйства, также со своими структурами и, кроме того, Государственная инспекция по охране животного и растительного мира при Президенте РБ.
Как видите, при таком тройном, тотальном контроле особо не побалуешь. Частенько охотника или группу охотников инспектора в буквальном смысле пасут. И бывает, что в течение одного дня проверяют не один раз. И этот контроль даёт большие положительные результаты. Кончилась "охотничья вольница", увеличивается поголовье кабана, косули, бобра, глухаря. Чаще встречаются медведи, рыси, барсук. О лосе делать выводы пока преждевременного можно с уверенностью сказать, что численность этого вида не снижается, а скорее стабилизируется.
Штрафные санкции за нарушение Правил охоты не соизмеримы даже с годовыми доходами обеспеченных граждан. Некоторые наши охотники уплатив через суд такие суммы, впоследствии забывают об охоте навсегда. Жена больше не пускает на охоту — выразился один нарушитель.

Pirey (Александр) написал(а):
Лицензия (разрешение) находится только у руководителя охоты, коим может быть только егерь, охотовед или директор хозяйства. У нас нет такого понятия как предоплата за лицензию. Плата вносится охотником или группой охотников только по факту добычи, то есть после отстрела зверя. Если зверь не добыт, то охотник ничего и не платит, кроме символической суммы в 3-4 доллара за услуги егеря.
Спорить не буду.Но не всех публичный дом устраивает:ag:.А из охоты сделали "публичный дом" и всех заставляют в него ходить.Всегда охотился один.Если не смогу законно охотиться один-стану брэком.И другого пути не вижу.И никакие штрафы меня не остановят(о том что меня еще с поличным поймать и законно оформить надо не говорю).Мое понимание.Лицензию взял иди охоться(с егерем или без).Не закрыл-получи новую на следующий сезон(или возврат денег).Услуги должны быть не обязательными а возможными.Охрану угодий и воспроизводство животных считаю производственным процессом и он должен отражаться в стоимости лицензии как дополнительные расходы.

Бездомный (Сергей) ,
Знаю: совсем недалеко от Питера. В позапрошлом сезоне. Группа корешей-охоников по одной лицензии добыло 11 (ОДИННАДЦАТЬ) лосей.
По этой самой причине: взял лицензию - иди в лес, бей что хочешь...

По этой самой причине: взял лицензию - иди в лес, бей что хочешь...
А я вот знаю, что такое практикуется как правило в организованном порядке, и не без участия и прикрытия наделённых полномочиями "лиц". Одиночному охотнику, не отягощённому связями в определённых структурах, осуществлять такой беспредел очень сложно, если вообще возможно.
Для меня тоже охота - дело интимное достаточно, сидеть в засидке вместе с незнакомым дядькой-соглядатаем удовольствие, да ещё за свои немалые деньги - никакое. Лучше уж экстрим и свобода :)...

Группа корешей-охоников по одной лицензии добыло 11 (ОДИННАДЦАТЬ) лосей. По этой самой причине: взял лицензию - иди в лес, бей что хочешь...
А почему глядя на корешей ты меня таким считаешь.Вроде презумпция невиновности гласит:-"Лучьше оправдать 3 виновных-чем осудить 1 невиновного".Видно кореша твои сильно голодные.Вот из-за таких и нет дичи.В моих родных местах все(почти)без лицензии охотятся.Но за такое отправили-бы на больничку.

Да крайний мой пост - в тему о наличии зверя в Белоруссии и отсутствии оного у нас...
Из-за жесктого контроля там и - никакого здесь.
И ни тона в осуждение никому - Боже упаси :)
Покажите мне охотника, который ни разу в жизни ни сбрэчил ничего :)

Ну а насчет "сидеть с дядькой незнакомым" - так это в первый-второй раз. Все мы люди и егеря тоже. И если охотник адекватен, опытен и гарантированно не будет стрелять самок-вожаков, а после этого, залив унутрь литр, исполнять на трупах танец победы со стрельбой в воздух, то кто ж с тобой будет сидеть-мерзнуть часами. Оно надо? :)
Стрельнул, позвонил, приехали забрали. Сижу дальше.
Но!!
Если запрещено стрелять самок (например), а ты не можешь понять, где в стаде кто, то очень полезно обратиться к егерю с вопросом "кого стрелять?". Он покажет и... возмет на себя ответственность...

И если охотник адекватен, опытен и гарантированно не будет стрелять самок-вожаков
А судьи кто?Мне что с собой рекомендательные письма привозить.Давай и на гусиной охоте к каждому егеря приставим.Гусынь-вожаков ведь чаще стреляют.Или это не важно-копыта дороже.Прямо детский сад развели.Получил оружие значить уже взрослый.Нарушил.Получи наказание и лишение права на оружие.Конечно если сам охотник не уверен в себе или хочет набраться опыта и поэтому просит егеря- тогда его просто обязаны предоставить.

Бездомный (Сергей), Сергей, спор не о чём. В нашей полосе (повторяюсь в НАШЕЙ) охота на зверя без егеря не проводится в принципе. Так что... фантазировать можно много но суть остаётся.

Слава (Вячеслав) написал(а):
(повторяюсь в НАШЕЙ) охота на зверя без егеря не проводится в принципе. Так что... фантазировать можно много но суть остаётся.
Какая же это фантазия- в Правилах не прописали обязательное сопровождение.Хотя в проекте пытались это сделать(видно на верху еще остались старые охотники и смогли убедить).Просто обидно что охоту превращают в поточное производство.Если-бы было 20% я даже внимания не обратил-бы.Варите что хотите и кушайте с маслом.Но исключения уже становятся правилом для всех.А с этим я не могу смириться.Того кто знает вкус воли-неволей не соблазнишь.Охота это ведь не только кусок мяса.Да и ты я думаю тоже не согласен с существующим положением.Просто пытаешься убедить себя что так надо.А ведь при первой же возможности в глубинку поедешь на охоту.Но такими темпами и там скоро все по западному шаблону будет.И куда дальше?В Канаду.

Бездомный (Сергей) , а вот лет 300 назад, как оно было?
Ведь и по территории нонешней Ленинградской области табуны ходили живности всяческой и немеряные. Так?
И где она теперь? Сколько её было тогда и сколько сейчас?
Теперь мы вынуждены в таких, как наш, регион, заниматься вдумчивым и тщательным регулированием добычи и "контролем за использованием объектов животного мира".
Иначе не останется ничего. Ни для охотников-одиночек, ни для организованных групп.
Белорусы поставили дело правильно. Потому и живности полно.

В нашем коллективе 4-е охотника,сами садим 2 га полей подкормочных,обходится примерно около 20 000 руб., плюс лицензия...10 000 руб., и закрывать её за одну охоту...?! Тогда будем браконьерить...и совесть моя не будет меня тревожить...и за сопостовимые деньги убить почти домашнего и почти привязанного зверя?! Нафига мне такая охота нужна! Да и не охота это....имхо...

Опрос скорее с оттенком социального характера. Голосующих мало, просмотров больше 4 тыс, а проголосовало чуть больше сотни. Тем не менее уже интересен предварительный результат , пока он мало чем отличается от общих цифр по стране.

По приведенным мнениям, с некоторыми можно не согласиться.
а вот лет 300 назад, как оно было? Ведь и по территории нонешней Ленинградской области табуны ходили живности всяческой и немеряные. Так? И где она теперь? Сколько её было тогда и сколько сейчас? Теперь мы вынуждены в таких, как наш, регион, заниматься вдумчивым и тщательным регулированием добычи и "контролем за использованием объектов животного мира". Иначе не останется ничего. Ни для охотников-одиночек, ни для организованных групп. Белорусы поставили дело правильно. Потому и живности полно.
Зачем такие далекие исторические экскурсы, достаточно и 50 лет назад, но давайте тогда скажем что было тогда в Лен. обл с дорогами, техникой, количеством охотников и населения, освоением земель. Все это происходит не только у нас во всем мире.
Пример Белорусии хорош в плане жестких мер к нарушителям, и в Канаде он не мягче, или возьмем Узбекистан с угонами машин, отзывы о результатах вроде есть.:ad:

Слава (Вячеслав) написал(а):
Сергей, спор не о чём. В нашей полосе (повторяюсь в НАШЕЙ) охота на зверя без егеря не проводится в принципе. Так что... фантазировать можно много но суть остаётся.
Получается в нашей стране уже работают две модели и мы достигли идеала. До Урала Европейская, за ним Канадская.:o
Цитата:
"Виктор Лемез У нас и далее на восток охоты совершенно разные. Потому и не поймем друг друга никогда. В т.ч. и в отношении цен на них."
Там и мне с трудом представляется охота с егерем, (под контролем) в тайге.:cool:
Кстати заметьте что даже среди членов клуба или кружка ;):D ,у нас почему то нет лотерей на лицензии.

Пулькин (Александр) написал(а):
Получается в нашей стране уже работают две модели и мы достигли идеала. До Урала Европейская, за ним Канадская. Цитата: "Виктор Лемез У нас и далее на восток охоты совершенно разные. Потому и не поймем друг друга никогда. В т.ч. и в отношении цен на них." Там и мне с трудом представляется охота с егерем, (под контролем) в тайге. Кстати заметьте что даже среди членов клуба или кружка ,у нас почему то нет лотерей на лицензии.
С чего это выходит, что в нашей стране мы достигли идеала??? Из моей фразы, что охота на зверя возможна только с егерем? Кривая логика какая-то...
И по поводу каких лотерей и какого клуба говорите? Питерский Охотник вроде своими угодьями не располагает...

Слава (Вячеслав) ,Так упомянули об идеале выше.
Цитата "Скорее всего охот.пользование вокруг таких городов как Москва, Питер будет напоминать европейскую модель, а на просторах России например канадскую... Но это я так... идеализирую, мечтаю" :)

О лотерее.
"лотерею на копыта можно провести только если охот.хв-во имеет так называемое "клубное" финансирование (как во всех цивилизованных странах). И взносы в эти клубы будут боюсь не всем нам привычные 30-50 $ в год."

hunter2669 (Виктор) ,
...за сопостовимые деньги убить почти домашнего и почти привязанного зверя?! Нафига мне такая охота нужна! Да и не охота это....имхо...

Мнение чеовека, никогда не бывшего на подготовленной охоте, т.с. "с егерем".
С какого перепугу звери в Белоруссии "домашние, и поти привязанные"?
Это Вы из рассказов о "брежневских" охотах, наверное? :)
Зверя в Белоруссии полно! И настолько, что кабан - бедствие для местных аграриев. По весне только посадили картофель, или кукурузу - кабаны выкопали за неделю все поле. Да и созревшие культуры уничтожают под корень. Поэтому теперь и разрешили охоту на кабана круглый год.
Ну а егерьское участие в том, чтобы показать охотнику то поле, куда кабаны повадились выходить каждую ночь. Дальше - жди выхода и крадись к стаду на выстрел. И не факт, что выйдут именно сюда и именно сегодня, да и далеко не факт, что охотник сумеет-таки подобраться к ним, т.к "домашними" там не пахнет.
Егерь да, присутствует. Контролирует процесс.
Был я как-то на охоте, где один "профи" рассказывал с гордостью:
-Подходим втроем-четвером на выстрел, видим, что сеголетки собрались в кучу, включаем подствольные фонари и бьем по стаду картечью. Выбиваем по 3-4 точно!...
Может быть так "правильнее"?

Не знаю, в том ли самый большой кайф от охоты, что ты ноги стоптал по помидоры, 2 недели выискивая зверя, или приятнее, если в первый же вечер охоты как минимум перевидел (благодаря опытному егерю) - дело вкуса.
За это и платим. За помощь и организацию.
А много или мало - вопрос индивидуальный.

С разрешения топиксатора, GK - Генадия!

Помени только чёрта, как он здесь! :aq:

Так как тут, коснулось малость меня. А в своей комерческой теме я оказался по тех. причинам малость не удел и дабы не открывать новую тему, и не разводить всё, что не по теме там, спросил разрешения отписаться здесь.

Всё элементарно и просто, как ясный день. Просто читал хорошую литературу, просто читал научную литературу, просто делал выводы, просто делал годовые наблюдения и кое, что замечал для себя. Мы все учились по не многу, чему ни будь и как ни будь. И всё Вы это видете, но не хотите замечать (всех под одну гребёнку не гребу). Это всё, что связано с охотой на гуся.
А вообщето, я разносторонний охотник.
Извеняюсь. Но от части многие из Вас правы. Финский залив закрыт. Куда деваться гусю? А просто весна. Тут малость коснёмся простой физики.
Существует, помоему пять видов льда (ну так учился). Паковый лёд - Арктика и Антарктика. Нам сдесь присущьно восновном пористый-лёд, плотный-лёд (как правильно не помню, но знаю). Пример: Вы вчера выезжали на лёд, на рыбалку, он толстый. А сегодня Ваша машина, О-О-ОП и утанула. А почему? Да Вы просто городской житель, абориген, а может экстримал. А ведь не просто так пишут, что запрещенно!
Сейчас весна. Тысячи тонн воды втекёт в Финский залив и Ладогу. Лёд и его свойства, читайте физику. Где притопится, где приподымется, образуя надлёдные водоёмы. Учитывайте и климатические условия. Гусю, уткам, чайкам достаточно небольшого скопления воды. Почистить пёрышки, покупаться, привести себя в порядок и спокойно отсидеться. И они готовы сново лететь. Гусь у нас от большей части перелётный. Местные колонии очень малы. Почему Вы местные этого не знаете? Я дивлюся Вам. Почему Вы упёрлись в один так сказать "Немецкий перелёт" , вдоль Финского залива?

Извените! Мой старенький комп перегружается. Буду писать частями.

Назад
Сверху Снизу