• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена на охот тур!

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала

Сколько Вы готовы заплатить за тур?

• 800 евро

Голосов: 33 17,6%
  • 1000 евро

Голосов: 21 11,2%
  • 1200 евро

Голосов: 2 1,1%
  • больше указанных выше

Голосов: 9 4,8%
  • мне и это дорого

Голосов: 122 65,2%

• Всего проголосовало
    187
Shooter (Сергей) ,
Протаскаться сутки и не увидеть зверя с большей вероятностью можно там где зверя в разы, а то и в десятки раз меньше. В Ленобласти, например :)
И транспорт может сломаться в Россее с таким же успрехом. Но я был в хозяйствах РБ, где в прайсах отмечена графа "транспортное обслуживание": не хочешь платить - ползай по лесам/болотам на своем.
И последнее: Желания бабло срубить у наших охотпользователей не меньше, чем у среднестатистического белоруса, иль африканца.

Как вам:
Ляховицкое охотхозяйство (Владимирская область)
...
Отказ от выстрела – 10000 руб., ранение – 50% стоимости трофея, ранение с утерей трофея – 100% от стоимости трофея.
Некорректное обращение с работниками хозяйства или невыполнение их законных требований, равно как и невыполнение правил внутреннего распорядка – штраф 100000 руб., досрочное прекращение всех договорных обязательств и выселение с территории хозяйства.

Что есть просто "ранение" и "ранение с утерей"? :) :)
Да и "некорректное" - это обратился не на "Вы"?
А про распорядок? В тихий час не спал? :) - СТО ТЫЩ дай!!

Pirey (Александр), таких фокусников раньше много было. К ним редко кто и ездит. Да и то по незнанию и глупости. Или только свои. Те, кто реально пытается что-то заработать, уже давно посговорчивей стали и егерям костюмчики зайчиков шьют.

Stalker (Андрей) , приветствую тебя коллега! Андрей в твоих постах 54 и 59, есть противоречия. Я говорю, что услуги егеря должны быть оплачены и идут они отдельной грфой, об этом я писал и выше. Приведу пример.

След лося, делаем загон. След прошли все загонщики, 5 человек. Один я посмотрел след, он старый. Говорю егерям; -Что мол гоняем пустое, след-то старый. Ответ. -Вчерашний. -Какой фиг вчерашний, позавчера прошёл как минимум. Отвечаю я. Прошли след кобасика, свежий кг на 60, прошли все, я заметил, егея аж жалом заводили, они его тоже видели. Я пошёл им на встречу, промолчал, нас 18 человек, а кобасик одын. Дальше уже сами лохонулись, аж два раза, один раз стреляли, ранили, но за подранком не пошли, хотя собака держала зверя не далеко, минут 25. За два дня охоты, нуль. Услуги егеря были оплачены полность и без всяких вопросов.

То, что предлагал я, это охота на перо, на гуся и это совсем другая охота. Мы многие платим репетиторам за своих оболтусов. Чтоб чему-ни-будь научили наших чад. Реппетитор берёт деньги и не важно ему, будет толк или нет. Есть и честные, которые предупреждают, что мол так и так. И мы уже сами принемаем решение нанимать его дальше или нет. Если проводить обучение, во время охоты. То это уже называется обслуживание и стоит других денег. А разведку, я провожу до открытия охоты и обучаю, в своё личное, свободное от работы время. Когда полетит гусь, я охочусь там, где есть кормавая база для гусей, разведка для этого и нужна. Тем более, что весной этиже поля также пригодятся.

Читал,читал и понимаю, что никто не понимает ценообразования в коллективах,. где предлагается охота. Чтобы поставить точку, то вот для примера. Имеем в Ленобласти хозяйство 50 тыр га. Затраты по прошлому году составили 1600000 руб. Зарплата егерям, зерно, посевная, солярка и тд и тп. Теперь ГЛАВНОЕ: НА ГОД Смольный выделил 8 лосячих ,15 кабаних, 4 медвежих лицензии . А теперь скажите за какую!!!!! цену предложить народу поохотиться?!? Сколько будет стоить лось, медведь, кабан ,чтобы хотя бы отбить вложенное?Поэтому резюме: Если хотим охотиться на копытных вчестную ,то прийдется платить много. Если на птицу то мало.,. Если браконьерить, то платить вообще не надо .Дальше будет еще дороже . Поэтому если хочется хорошо охотиться, а главное результативно ,то охоттур один, даже в наших российских просторах не может стоить меньше 500 евро. А то народ у нас считает, что стоимость охоты это 1 патрон, сало, пузырь, солярка и мешок гнилых яблок для прикорма свиньи. Да забыл и лицензия по госцене.

Приведу для всех простой пример(даже не беря во внимание что это общенародное отданное в аренду).Есть ларьки магазины престижные магазины и магазины для богатых.В охоте где такое есть?Про 20% не будем говорить(уже все обговорено).И назовите сферу обслуживания где товар продается с накруткой более 100%(накладные и транспортные не рассматриваем)даже в наркобизнесе если не ошибаюсь 800%.Вот от этого и плясать надо.А то забалтываем тему как в Питере за 40 евро машину в аренду взять.Я в Европе возьму(правда без водителя).Но и доходы населения там в 3-5 раз выше(я говорю о простых гражданах).

Добавлено через 5 минут:
Shurik (Александр) написал(а):
А теперь скажите за какую!!!!! цену предложить народу поохотиться?!?
А ты распиши в путевке.Глухарь 20(плюс госпошлина)Расходы на подкормку 100.Охрана 200.Транспортные 100.Итого 420.А потом с налоговой проверю твою документацию.

Сколько будет стоить лось, медведь, кабан ,чтобы хотя бы отбить вложенное?
Отбить вложенное ? Ну разве такое бывает.

При нашем (латвийском) ценообразовании на охоту те же в 100-150 зелёных за коммерческого кабасика это не прибыль, а просто определённый взнос в общий бюджет коллектива.

Небольшое отступление косвенно имеющее отношение к теме

Читал,читал и понимаю, что никто не понимает ценообразования в коллективах,. где предлагается охота.
Как раз наоборот, думаю, что основная масса как раз хорошо понимает.:ad:

Теперь ГЛАВНОЕ: НА ГОД Смольный выделил ...15 кабаних, ...
Это не главное, а лишь следствие того, какое общее колличество кабана в ваших угодьях.
Для сравнения: в ОДНОМ охотхозяйстве Венгрии (был знаю) на той же площади его почти в 2 раза больше, чем во ВСЕЙ ЛЕН.ОБЛАСТИ, если брать данные источник:
поголовье кабанов в Ленобласти за последние 10 лет увеличилось в 8 раз, до 8,5 тыс. голов, а квоты на отстрел – в 36 раз и составляют 3600 особей на сезон охоты 2009/10, это 40% популяции.
или http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/kolichestvo-litsenziy-na-otstrel-kabanov-v-leningradskoy-oblasti-v-svyazi-s-afrikanskoy-chumoy-sviney-uvelicheno.html

Это всё равно что (грубо): Вы построили крупный магазин, оформили прилавки, купили оборудование, наняли персонал с з\п и т.д. и вложили
А потом на каждый из прилавков допустим их 1000 выставили на продажу по ОДНОМУ батону хлеба.
И задаете вопрос:
А теперь скажите за какую!!!!! цену предложить народу
этот батон хлеба:ad: Ответ очевиден:agg:
К чему я это собственно:
К тому, что не надо подменять понятие колличества качеством(ценой).

Для меня во всяком случае все Ваши доводы выглядят именно так.

И ещё в Венгрии просто невозможно, за день охоты не добыть хотя бы одного кабана (обычно получается 3-5 на человека), учитывая его колличество, поэтому там, во всяком случае где был я, и нет: штраф за промах, отказ за выстрел и т.д. и загонов будут делать столько, на сколько хватит светового дня или пока Вы не отстреляете "заказанное" колличество т.к. услуги егеря, загонщиков и т.д. оплачены.
И в отличии от наших "бизнесменов", там никто не скрывает, что охота приносит прибыль, мало того в разговоре было полное удивление и вопрос: А для чего тогда у вас(нас) люди открывают этот бизнес, если нет прибыли?

Э-э-х, коллеги. Всё-то у нас в ценообразование уходит. Совсем от природы от махнулись. Не осталось, ни романтики, ни песни. Тёплая фазенда, мягкая чистая постель, кормёжка - аж три раза в день, а то и подвезут, баня-сауна. У богатых свои привычки, причуды. Похоже, что Вы мало в детстве хороших, интересных книжек читали. Читаю и начинаю понимать. Вы приехали убивать, да, да, именно убивать, а не добывать. Я не гребу сдесь всех под одну гребёнку, иначе буду не прав. Вы не хотите понять одного, что не всё счатье в деньгах на охоте, а в навязаном сервисе, чтоб их содрать. Животное, как не странно это звучит, живое существо. Провести ночь в лесу, в шалаше, на постели из лапника, дышать воздухом, которым дышит животное, подумать о том, что вот приехал сюда, дышу этим-же воздухом, что и животное, а утром встану и пойду его добывать. Да в незнакомой местности без услуг егеря не обойтись. Но, это действительно, единственная, оказываемая услуга. Всё остальное, просто пустое. И не важно, где Вы охотитетесь, в лесу, в степи, в тундре и т.д., нужно прочувствовать тот воздух, ту атмосферу в которую Вы попали. Понять и осознать зачем и для чего Вы здесь. Кто оно, то животное за которым Вы приехали. Желаю удачных туров. И НП! НП! Спасибо за внимание.

• Like
Реакции: GK
Это только если на цифирь смотреть - она большая. А посмотрите на величину угодий! 50 тысяч га. По 32 рубля за гектар. Это первое.

Второе - когда люди брали такую площадь - они думали сколько народу туда надо запустить, чтоб ее окупить? Кстати и площадь позволяет туда не 27 человек пускать. Или сразу планировали серьезный ценник. Или не думали. А если да, то:

Третье - они что не знали сколько дается лицензий?

Четвертое - у нас есть частное хозяйство с такой площадью. Там и не думают его окупать. Оно создано для себя. Охотятся там в свое удовольствие. И 1.6 ляма в год для них не такие уж и большие деньги (хотя они точно меньше тратят в силу особенности местности). Тем более это не один оплачивает. Да и продажа бенза помогает.

Поэтому резюме: Если хотим охотиться на копытных вчестную ,то прийдется платить много. Если на птицу то мало.,.
Ну, птица вообще отдельная песня. Особенно в свете перелетных птиц к которым хозяйства (общества) никакого отношения не имеют, а бабки за это хотят. И порой очень немалые.
А вот копыта. ИМХО. Пусть будет дорого стоить. Пусть. Но, с обязательными взаимными обязательствами. Не выставил зверя - штраф или неоплата услуг, как неоказанных, выставил так, что стрельба может привести к трагедии - аналогично и так далее. Вот тогда будет справедливо требовать штрафы и за промахи и за отказ от выстрелов.
Сейчас об этом только мечтать остается, пока есть кто готов платить, когда их просто кидают на деньги.
Естественно, речь не ведем о транспортных услугах, проживаниях и тому подобное - тут все прозрачно: воспользовался и тут же оплатил. Хотя, наверняка кто-то из этих "бизнесменов" не против выставить в прайс графу вроде "проживание 2 дня при условии оплаты не менее 5-ти дней" :)
Это не магазин, а нормальные коммерческие отношения со взаимным уважением сторон. Иначе получается то, что сейчас получается: заведомо пустые загоны, оплата неоказываемых услуг и так далее.

Цену на услуги и всё остальное, владельцы баз и охот угодий ставят сами не у кого не советуясь. В лучшем случае проманиторят нет. И из личного опыта могу сказать, чем у базы больше цена на услуги и жильё тем она пользуется большей популярностью.
Психология: когда владелец базы видит, что к нему народ едет и всем всё нравится, он постепенно начинает поднимать цены.
От суда вывод: Все ищут подешевле и в очередной раз по подают на развод и тому подобное.

Мих-Мих (Михаил), При всём уважении... На мой взгляд не вполне корректно прямые параллели проводить Венгрии и Лен.области (граничащей с Вологодской в данной конкретной теме). Кабан у нас гость. Просто множество тёплых и сравнительно малоснежных зим подряд позволило ему мигрировать так далеко на север. Охоту в Европе (та же Венгрия и Чехия) тоже знаю не понаслышке (кстати как и Александр, не раз и не два там бывавший). Мягкий климат, буковые леса, дичеразведение столетиями вот что мы видим там. Реальная тайга, с немалым количеством волка, суровыми зимами вот что мы видим у нас на северо-западе.
Что может предложить Венгрия "на продажу" охотнику из копыт? Олень, косуля, лань, кабан, муфлон. Все эти животные несклонны к миграциям, привязываются подкормочными площадками и сравнительно легко разводятся в вольерах.
У нас в приведённом в пример х-ве ( не разу не был, но думаю не ошибусь, зная его географию) это прежде всего медведь и лось. Вот и базируй всю экономику вокруг этих "товарищей". Да и лицензий вы получите на х-во в 50 000 га могу предположить сколько - 5 на лося и 2 на медведя (ну примерно). Независимо сколько вы там их у себя насчитаете. Сюда же добавте сезон охоты в России (против той же Венгрии с круглогодичным отстрелом кабана и довольно длительным периодом охоты на прочую рогатую живность). Медведь только овсы. Лось загонные охоты и дай Бог одного двух на реву организовать.
Вобщем такого охот.эльдорадо как в Европе нам не увидеть думаю. Наш конёк многие птичьи охоты. Вот эта тема для России может быть и демократичной и интересной. А копыта всегда будут у нас дорогими. Нет вариантов других как мне кажется.

Мих-Миху +1000 за пример с батоном !!!

У нас абсолютно извращено ценообразование на всё. Азиаты мы с раскосыми и жадными глазами (С) А.Блок
Если кто-то готов что-то купить - ломить будут ценник до тех пор, пока не убегут. И даже если и не купят, то и ладно, зато не продешевил. Азиатский рынок-с.

AlexMal (Алексей), Я всё же думаю, что больше всего в наших коммерсах от охоты бесит желание взять деньги за неоказанную услугу или откровенное хамство вроде штрафов за промахи и отказы от выстрела. Сама цена на трофей вторична. Большинство готово было бы платить... было бы за что.

Реальная тайга, с немалым количеством волка, суровыми зимами вот что мы видим у нас на северо-западе.
Соглашусь я со Славой. Тот же кабан, легко, как и любая свинья, отзывающийся на подкормку и у нас на Урале никогда не будет в таких количествах. Зимы многоснежные, средняя температура ниже. А у сохатого, как ни крути, цикл размножения длиннее. И вырастить его в таких количествах как мне думается просто невозможно. Да и леса не хватит на него. Ест то поболее на одну голову.

Если для косули в той же Курганской ПРИРОДНЫЕ условия прекрасные, то и ее самой там полно. И цены более менее адекватные. И кол-во не сокращается, не смотря на помощь брэков.

Наш конёк многие птичьи охоты. Вот эта тема для России может быть и демократичной и интересной.
Вот тут то же согласен. Они еще и к нам ездят за ней. Вообще я думаю что нет мест, где типа все в эльдорадо. Еще у нас зайсы :) Много интересной охоты на самом деле, которой нет у них.

Слава (Вячеслав) написал(а):
не вполне корректно прямые параллели проводить Венгрии и Лен.области
Возможно и так, только это (факты моего поста) характеризуют отношение к делу и своему "бизнесу", которому и посвящена эта тема: Охотничий тур.

Вячеслав, в основном с Вашим постом согласен, тем более что хоть и заочно, но знаю о Ваших "путешествиях":ad: :beerchug: .
Но с другой стороны смотрите, Вы пишите:
Кабан у нас гость.
и далее:
Олень, косуля, лань, кабан, муфлон. Все эти животные несклонны к миграциям, привязываются подкормочными площадками и сравнительно легко разводятся в вольерах.
Однако, кто же мешает это сделать и у нас, использовать как говориться "на все 100%", чтобы он перестал быть "гостем"?

Независимо сколько вы там их у себя насчитаете.
Зависит и у нас , ну если разговор идет не о сравнении например 100 и 150 голов.:ad:
Или Вы хотите меня убедить в том, что если например поголовье кабана в ленобласти вырастет с 8.5 до 15-16 тыс голов, то на отстрел будут выдавать так же 3600.?

бесит желание взять деньги за неоказанную услугу или откровенное хамство вроде штрафов за промахи и отказы от выстрела.
Вот поэтому я и привёл аналогию с Венгрией и написал:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
И ещё в Венгрии просто невозможно, за день охоты не добыть хотя бы одного кабана (обычно получается 3-5 на человека), учитывая его колличество, поэтому там, во всяком случае где был я, и нет: штраф за промах, отказ за выстрел и т.д.
З.Ы.
Ну и моментом иногда воспользоваться не грех:ad: : http://spb.rbc.ru/topnews/14/01/2011/527540.shtml.

Добавлено через 3 минуты:
Лемез (Виктор) написал(а):
Тот же кабан, легко, как и любая свинья, отзывающийся на подкормку и у нас на Урале никогда не будет в таких количествах.
Вить, так не кто и не говорит, чтобы всё и в одном месте было, разумнее как ты и написал:

Лемез (Виктор) написал(а):
для косули в той же Курганской ПРИРОДНЫЕ условия прекрасные,
Но, то что в Ленобласти НЕВОЗМОЖНО развести кабанов не поверю

Как в Венгрии да на постоянку - невозможно. Или ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого будет. И козы вы не разведете столько, сколько ее в той же Курганской. Но глухаря у вас всегда будет больше, чем в той же Курганской.

Мне все более и более посещает мысль, что не тем мы занимаемся в своих хозяйствах. И эту бесполезность люди (хозяева) хозяйств пытается переложить на плечи клиентов. И я да же их в чем то понимаю. Вопрос только в одном - зачем заниматься тем, что никогда не принесет прибыли в силу сильных внешних факторов. А те единичные окупающиеся хозяйства имеют "окупающий" ценник на услуги и вполне определенный и совсем не массовый контингент клиентов. Но таких хозяйств мало. Как и способных заплатить.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Возможно. Просто сил и средств надо будет вкладывать больше, а так конечно возможно. Да и ту же пятнашку можно развести не вопрос.
Михаил, я в Москве бываю иногда... на охоту выбираюсь. В какое-нибудь Озёрное, Скнятино... Ну что сказать - кабан стал коньком. Уже и не сильно от Венгрии всё это отличается. К кормушкам подходит по часам, зверя не много, а очень много... Вопрос финансирования и всё наладилось. Но не поверишь - у нас под Питером нет ни одного подобного х-ва. Почему? Видимо некому такие деньги изначально вкладывать... Или желания нет. Не знаю. Тут фазана насколько мне известно только в одном х-ве под охоту выращивают, подсадных нигде нет... Короче всё в зачаточном состоянии :)

Добавлено через 3 минуты:
Слава (Вячеслав) ,
И вот ещё... Зато у нас птичьи охоты в сто раз лучше!!!:ae:

... желания нет.
ИМХО именно так. "Срубить" оно проще.:( :ad:

Добавлено через 2 минуты:
Зато у нас птичьи охоты в сто раз лучше!!!
Кто бы спорил.:ag: .Вот поэтому и правильно написал Виктор, что с учетом региона(где птица, где копыта и т.д.) в целом по России места создать можно, с адекватной ценой, учитывая его возможно-созданную популяцию в регионе для охоты.

Назад
Сверху Снизу