• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена на охот тур!

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала

Сколько Вы готовы заплатить за тур?

• 800 евро

Голосов: 33 17,6%
  • 1000 евро

Голосов: 21 11,2%
  • 1200 евро

Голосов: 2 1,1%
  • больше указанных выше

Голосов: 9 4,8%
  • мне и это дорого

Голосов: 122 65,2%

• Всего проголосовало
    187
Айнарс. Не совсем так. надо умножить 30 евриков на 27 голов = 810 евриков. Затраты на кормежку распределяются между всеми головами. Вычитаем затраты (только указанные тобой, хотя они больше) 810 - 100 = 710 евриков. Округляя - работал ты на них 2 месяца. Т.е. твой заработок составил 355 евриков.

Но круглый год кабаны не отстреливаются. И условно говоря твои 710 евриков надо разделить на 12 месяцев. И тут становится грустно. Работы ради удовольствия от самой работы. Да и кабанов всего 27 штук. Т.е. всего на 810 евриков. Да на целый год. Это считай прямой убыток.

Не вижу какой то "задранной" цены при стоимости кабана 30 евриков. И 60 евриков совершенно нормально. Он по рублю (не тысячи) иначе должен стоить что ли? А лучше даром.

Tusins (Ainars) ,
Ainars, как с мясом кабанчиков, что приносит реализация, на этом-же примере ?
MfG
Viktor

а хочется для всех лосей по 3 000 руб.
Оно конечно хочется. Но и по 10 000 хочется не меньше. И цена более чем реальна, чем цена по 3 000 руб. А вот за 50 000 руб. совершенно не реальна. Для меня в смысле. И не понятна за что. Если за организацию и "привязывание" оленя - понятно. Если - "бери лицензию и иди в лес, а там как повезет" то не понятно.

А то, что за домик вы платите - дык вы в нем живете. Не нравится - живите в другом. Вы же не едите в плохой отель. Так и тут.

Сегодня с утра, на свежую голову прикинул все свои месячные затраты на местячковую охоту, получилось почти косарь евриков - однако...)))
Миша. Твоя голова точно не свежая была.

Кол-во кабанчиков все равно ограниченно. Как ты написал 27 штук (как пример), т.е. 810 евриков. И все...

На мясной охоте ни фига не заработать, потому и придумали "трофейную"
Латно хоть так. А то с вашими ценами "за мясо" можно без штанов остаться. При себестоимости в 82,5 продавать за 30.

Tusins (Ainars) ,
Ainars, Слава для примера не подходит))), я бы с него тоже не взял денег.:ag:
А если кроме шуток, считал, что через границу не разрешается таскать дичину, потому и спросил.
При таком раскладе (- 110:ai:) тебе нужно состоять в штате Красного Креста :ag::ag:

Слава (Вячеслав) написал(а):
У хорошо организованного хот.тура, на мой взгляд, отдельная ниша в нашем увлечении...
Полностью соглашусь. Видимо разногласия у нас (дорого-дёшево) и возникают потому, что все по разному представляют значение слова "ТУР".

Я это слово понимаю не только как организация охоты + охота, но ещё и отдых.

А по ценам в шапке: всё относительно, например поездка за косулей за 1200 крутовато, а за сафари просто бесплатно. Тур туру рознь.

Причем в понятие тур, как правило, всегда вкладывается всё: дорога, проживание и т.д. и т.п.

Поэтому думаю правильно было бы уточнить топикстартеру, что под названием "тур" понимается в этой теме.

Слава (Вячеслав) написал(а):
На отдых же тратят люди (тупо на море полежать, пиво попить) немалые деньги...
+1000!!

Добавлено через 6 минут:

ИМХО:
И ещё: "общего знаменателя" всё равно НИКОГДА НЕ БУДЕТ , т.к. изначально "стартовые условия" у всех разные (достаток).

Да и как можно оценить ЧУЖОЕ полученное удовольствие?

Поэтому думаю правильно было бы уточнить топикстартеру, что под названием "тур" понимается в этой теме.
Точно! Иначе ответа нет.

Мнение

Да, тема злободневная:agg: я например готов платить за результат! А вот промахи оплачивать(я ведь не претендую на звание снайпера) или сегодня кабан не вышел... ОК! тогда и денег нема:ag: только за проживание и питание

Pirat (Андрей) написал(а):
я например готов платить за результат! А вот промахи оплачивать(я ведь не претендую на звание снайпера) или сегодня кабан не вышел...
Странно как-то. А если ты каждый раз промахиваешься? Значит потраченный на тебя день прошел для охот хозяйства в пустую. Значит сопровождающий тебя егерь в пустую потратил на тебя время. Смысл? А если ты десять раз приезжал и все десять раз промахивался? По сути, это сказать, что я не виноват в аварии на дороге по причине того, что я ездить не умею. И оплачивать ремонт машины, в которую я врезался, не хочу и не буду. :ag:

Stalker (Андрей) , так услуги егея оплачиваются отдельной графой! Причём сдесь промах? А, если егерь тебя гоняет в пустую, а бабки за услугу заплочены? Это как? Об этом я уже писал выше. Это называется разводилово, шкуродёрство.

Разумно было бы расплачиваться по результату добычи зверя:
не добыл - ни егерь, ни ты ничего не получил.
В этом случае и егерь будет максималоьно заинтересован именно в результате, и, естественно, охотник. Только тогда оплата промаха каким-то образом будет оправдана.
В Белоруссии "организация охоты" - 40евро. В это входит и доставка до места охоты на транспорте охотхозяйства, и вывод на зверя. Причем -хоть всю ночь ходи и отказывайся от выстрела или мажь - егерь добросовестно отрабатывает 40Е. Дополнительной оплатой, премией ему будет оплата добычи охотником того зверя, которого и хотел заказчик.
Я видел в прайсе охоты на кабана россейских хозяйств строку:
отказ от выстрела 10000руб.
Эткак?

В охот тур насколько я понимаю должно входить: проживание, питание, техника, егерьские услуги, собаки и стоимость трофея. Если на ходовой на боровую, деньги за трофей глупо брать. Егерьские да можно что бы человек места показал. На токах за трофеи уже можно брать, так как это подготовка и практически сдаёш свои места например глухариный ток.
А по промахам, если птицу промазал и промазал, не чего страшного. А если мишка, то извените. Я его кормил рыбой всё лето рассчитывал на результат по осени. А какой то ковбой напугает его до смерти, что мишка больше сюда не вернётся. Я считаю за промах деньги надо брать. Учитесь стрелять, если не уверен лучше отказаться от выстрела.
p.s.
Человек сам может рассчитать во сколько ему данная поездка заходя на сайт. Если конечно хозяева данной базы не скрывают свои ценники.

Костя-север (Константин) , ты малость не прав. Не у всех есть возможнолсть оплачивать навязчивый сервис. Услуги егеря, с собаками, оплачены отдельной графой.

Что такое мишка на приваде? Тоже, что и мишка на овсах! Один не приходит. Ходят так, чтоб не встречаться. На приваде, это одно, а на овсах встречаются, но избегают конфликта, на приваде могут и повоевать. А вот на берлоге совсем другое. Вот там ушёл и пипец. Далее, если промазал, а если подранил. Вот тебе, работа егеря, добрать подранка, оставлять нельзя. За это и заплачено. Всё остальное описано выше.

И вообще, все охоты должны быть оговорены. Чтоб не было, не увязок.

Северный волк (Григорий) написал(а):
ты малость не прав. Не у всех есть возможнолсть оплачивать навязчивый сервис. Услуги егеря, с собаками, оплачены отдельной графой.
Глупость какая-то. И что же теперь делать если не у всех есть деньги? Все товары, что стоят больше твоей зарплаты не продавать? И все услуги тоже оказывать бесплатно? Ты же сам предлагал обучать людей охоте на гусей. И при чем не за просто так. При чем просто прочитать лекцию на природе не в сезон охоты и без практических занятий с налетающими стаями. Для кого-то это нормально, а кто-то тоже задал себе вопрос: "А за что я должен платить?". С одной стороны я конечно понимаю твою фразу, но и ты попробуй поставить себя на место человека, который пытается тоже заработать на хлеб с маслицем. Особенно если у него нет другого варианта как заработать.

Предельно просто, чел в засидке на коммерческой охоте, выходит зверь ..баяааах и подранок убегает, вызывать собаку- жаба душит, услуги - 50? , - отказывается от выстрела (я не я и собака не моя)- никаких проблем, езжай до дому, но "сюды" дорогу забудь. Дуракофф нема...

Tusins (Ainars), Ну после твоей арифметики с себистоимостью поросят, я уже и не знаю как тушёнку из них родимых есть... слёзы на глаза наворачиваются :)

З.Ы. Так всё и ходят? Особенно интересуют бродяги которые сами по себе, без свиньи?

Pirey (Александр) написал(а):
отказ от выстрела 10000руб.
это так, что типа ты его видел, но стрелять не стал. И применяется это во всех случаях, в том числе в случаях, когда стрелять надо было строго вдоль линии (например номера стоят в густом ельнике на узкой тропинке шириной в метр, это не выдумки, а случай из практики, некоторые из здесь присутствующих в этом участвовали. А на возражения - ответ - А где ж кабану быть, как не в ельнике ??? Самое место для охоты. А чтобы кабана там хоть в метре от себя увидеть, надо было на пузо ложиться и тогда хоть копытца было видно. Или стрелять практически в упор почти в соседнего номера. Что и делали. Слава богу, всё тогда обошлось. ). И всё побарабану - типа видел-видел , не стрельнул-не стрельнул. Денег давай. Уж очень кусать хочется.:af:

Со всеми этими коммерческими было бы по справедливости и хоть как-то обосновано, если бы эти коммерческие суперохотспециалисты брали бы на себя ответственность и за невыставленного. И не то, что неустойку за пустое шатание,а хотя бы проживание снимали, потому что вызвано лишнее проживание исключительно непрофессионализмом принимающей стороны. Так в любом бизнесе принято. Обещал - не смог, компенсируй.
А то как не выставят , сразу - "охота не магазин" . Но за наше с тобой шатание (абсолютно бессмысленное на авось) плати , за проживание плати, причём за сарай, как за 5 звёзд и т.п. А как вдруг зверь выйдет и клиент оплошает, так тут сразу начинают всё считать.Одно слово - дикие люди. В лесу живут . Законов коммерции не знают, а всё туда же. :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Viktor28 (Viktor) написал(а):
баяааах и подранок убегает, вызывать собаку- жаба душит, услуги - 50?
Это отдельный случай , подранок. За него автоматом от 50 до 100% трофея. А если добрали,то ещё и за трофей. Это у нас самые продвинутые "бизнесмены от охоты" вовсю практикуют.
Поэтому у нас охотпользователь заинтересован в следующем :
1. Чтобы клиент прожил в его сарае ***** как можно дольше, ожидая возвращения зверя с дальнего кордона, где зверь хронически обитает.
2. Чтобы было как можно больше промахов или отказов (при этом скромно не yчитывать, что стрелять было нельзя (по ТБ или просто нерально например с гладкого на 80-120 м, а на все возражения высокомерно кривить физию и рассказывать сказки, как он лично на 200 м пулей Полёва (латунной и прочее)и у них все так :eek: после чего клиент чувствует себя полным уродом - неумехой и даёт себе клятву срочно издырявить семейный бюджет и тонну бумаги :ag: ).
3. Объявить промах ранением и попытаться ещё и типа за добор насчитать.
И прочее и прочее. Короче снять денег по максимуму на минимуме :ae: .
В большинстве наших коммерческих охот у клиентов возникает одно настойчивое желание - ввести в прайс ещё одну позицию - "пострелять по принимающей стороне". Но устроители благоразумно эту строку не вводят. Хотя им это тоже не всегда помогает.
В заключение хотелось бы сказать, что наши братья из "Белыя" замечательно сей опыт своих коллег перенимают семимильными шагами и в этом отношении уже не только догнали, но и кое в чём давно перегнали коллег по бизнесу из "Великыя" И если в "Великыя" смущённые резким уменьшением количества клиентов, их коллеги уже давно начали отыгрывать назад и пытаться хоть как-то клиента удовлетворить, даже ценой лишних дырок в шкурах персонала :agg: , то в "Белыя" только входят во вкус разводок. Так что скоро из Белыя могут клиенты косяком в Великыя потянуться. По крайней мере среди моих знакомых, желающих съездить в сопредельное Эльдорадо больше не наблюдается. :ag:

Последнее редактирование:
Pirey (Александр) ,

В Белоруссии "организация охоты" - 40евро. В это входит и доставка до места охоты на транспорте охотхозяйства, и вывод на зверя. Причем -хоть всю ночь ходи и отказывайся от выстрела или мажь - егерь добросовестно отрабатывает 40Е.
только не надо забывать, что можно протаскаться сутки, зверя на выстреле не встретить, а 40 евриков все равно за организацию охоты в РБ отдай. Или раз а транспорта нема вдруг, сломался, едешь на своем, а потом с тебя все равно трясут те же 40 евро. Наелся я в РБ с желанием бабло срубить, а услугу предоставить так себе. А все потому что исполнители судя по всему нифига не заинтересованы в деньгах, им особо ничего не достается, все государтсву уходит.

Shooter (Сергей) написал(а):
исполнители судя по всему нифига не заинтересованы в деньгах, им особо ничего не достается, все государтсву уходит.
Это как раз не самый худший вариант. Иначе бы это было не 40 ...

Назад
Сверху Снизу