• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
AndrewSilverFox, а доп.утепленое дно пристнгивается поверх основного тонкого дна? У него доп.полния пришита?

• Like
Реакции: Bill
а доп.утепленое дно пристнгивается поверх основного тонкого дна?
Доп. дно кладётся снизу, а на него ставится палатка. Спицы каркаса палатки вставляются в люверсы на тёплом дне и этим фиксируется дно относительно палатки. Можно постелить утеплённое дно во внутрь палатки, при этом края чуть вверх загнуты будут, но нормально получается.

Для Алесандра MAGICHUNTER, Печь Экономка средняя в сборе с s-образным коленом.
0_168022_d2729e71_orig.jpg

0_168028_123a4d08_orig.jpg

Хотел дорисовать контур палатки, но что то после дачи оченно сильно лень. Надеюсь и так понятно. Труба 2,5 метра и это не считая колена и зонтика.

И дополнительный щиток на заднюю стенку, (вдруг кому интересно будет). Весит мало, места занимает ещё меньше, но позволяет придвинуть печь почти вплотную к стенке палатки.
Мой щиток сделан из алюминия, очень эффективно рассеивает тепло.
0_16802c_218974ea_orig.jpg

0_168026_f22672fc_orig.jpg

0_168029_135d79d3_orig.jpg

AndrewSilverFox, спасибо большое за фотографии!
Вы являетесь производителем печек и палаток или только продавцом?

Последнее редактирование:
Только продавцом (и пользователем) палаток разных, армейских в том числе, печек, походных бань фирмы "Берег и лодок ПВХ "Наши Лодки", http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=91094
Телефон в подписи.

Только продавцом
О! Андрей, тогда вот я кому задам, давно интересовавший меня вопрос: ))
Кто у кого слямзил конструкцию печки - Берег у Пошехонки, или наоборот? ))

Только не надо говорить, что эта конструкция стара, как мир и её картинка была размещена в журнале "Охота и ох..".
Некоторые детали, например крышка топки - просто 1:1 выглядят.

Только не надо говорить, что эта конструкция стара, как мир и её картинка была размещена в журнале "Охота и ох..".
А мне вот интересно, почему никто не повторяет старую, как мир и журнал "Охота и ох..." конструкцию разборной печки?
Казалось бы что там - уголки, листы, болты, гайки с гроверами да шпильки через уголки в качестве ног... дымит по стыкам листов?

Увидел отзыв на форуме о палатке приобретенной у фирмы Берег.

"Заказал палатку УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАЛАТКА "КУБ 2.20" Берег Екатеринбург,оплатил,получил -делюсь впечатлениями:

геовойлок внутренним тентом оказался дорнитом дорожным
Внутри реально нет ничего,голые стены и потолок
В комплетации заявленной отсутствуют - Съемная москитнка сетка на окно - 2 шт.
Сьемные окна и разделка под печку не соответствует размеру посадки
Толщина прутка каркаса 8мм по стенкам ,стенки эти самые едва удерживает в безветрие,что будет при ветре
Выглядит хлипенько по типу китаезных самораскладух
Цена за поделку завышено как минимум в двое

Вывод:ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
"

Покупатель палатки из ЯНАО, возвращать/судиться видимо себе дороже.

AndrewSilverFox, поясните пожалуйста, речь идет про палатку производителя которого Вы здесь представляете или это другой берег?

Александр, MAGICHUNTER, хорошо бы ссылку на форум указать, а то как то "ананимно" получается!
На том форуме ещё во вторник утром представитель "Берега" Дмитрий ответил на претензию:
Дарнит - это материал, используемый по ГОСТу в палатках МЧС. Каркас палатки из сплава алюминия B95T1 толщиной 8 мм по бокам, а крыша каркаса из 10 мм прутка. Никто из производителей не делает КУБ из 10 мм прутка, насколько нам известно. Просим извинения за недокомплект, готовы дослать москитные сетки за наш счет, все недочеты готовы устранить. Вопросы, возникшие у клиентов, стараемся решать в течении двух дней, если не устраивает товар, то вернем деньги без проблем, гарантия на палатку 1 год, на каркас 3 года.
Тебе было интересно негатив перетащить?

Андрей, AndrewSilverFox, хотел узнать, кто произвел такую палатку? Написал в сообщении,
зачем переспрашивать?
Ответа от производителя в теме не видел, его нет и сейчас, если ответили покупателю в ЛС, хорошо.
Для себя сделал вывод, брать палатку у Берега по почте нельзя, надо все смотреть при покупке.

• Like
Реакции: Bill
Не подскажет кто, как сделать в обыкновенной палатке (шатре) выход под трубу печки?

Вырезать квадрат. Вшить на его место стеклоткать с кольцом из нержавы. Или пластину металлическую с вырезом под выход дымохода закрепить вместо ткани.
IMG_6683.JPG

DrevoSV
Робяты,, вы меня хоть убейте, но я всё равно не могу понять, нафига мне щепочница в лесу, где дров не просто много, а дофигища!
меньше вероятность пожара, быстрее закипает. Я иногда пользуюсь щепочницей. Удобная вещь. Знакомый на рыбалке с мола использует.

Вырезать квадрат. Вшить на его место стеклоткать с кольцом из нержавы. Или пластину металлическую с вырезом под выход дымохода закрепить вместо ткани.
А как эту пластину закрепить?

Вшить, вклеить или как фантазия сработает. У Г. Бреева (Пошехонстар) где то на видео было, как он пластину в нейлоновую, вроде бы, палатку внедряет.

Нам в 5ти метровой палатке уже 2 раза молнии перешивали в мастерской - думаю, это решение проблемы))) Указать, где должен быть квадрат и усе....
Потом еще можно силиконовым герметиком швы пройти, но думаю и так ничего не протечет...

как он пластину в нейлоновую, вроде бы, палатку внедряет.
Я с его пластиной уже 3 сезона успешно провел, там просто карман сбоку,и в него ставится пластина, в нее труба, но у меня это колено двойное (с кожухом)

Назад
Сверху Снизу