Когда я читаю как ЛООиР и другие общества нас стригут и обирают и находятся защитники среди нас всех этих, их дел, меня берет оторопь и жуть. Да кто то, как ЛООиР несколько камуфлирует свой грабеж, другие дерут в наглую, а к частникам вообще не попасть, своя рука владыка, правда если ты не знаком с егерем или с охотпользователем. Часто слышу охота вещь дорогая, и а бы кто заниматься не может, да дурь все это. Когда то я нанимался в проводники, к аутфиттерам для проведения охот , лет 17 назад. Часто приезжали немцы и австрийцы и они были далеко не олигархи, а почтальоны, пенсионеры, рабочие. Давно пора понять, государство и только государство и люди имеющие охотоведческое образование и работающие на гос-во, должны заниматься охотничьим хозяйством. Вот есть же у нас ВДОАМ( оно помогает автомобилистам, если состоишь в нем) но не выдает вод удостоверений не регистрирует автотранспорт и даже не участвуют в регулировании движения. И есть ГАИ (ГИБДД) и в наше время на любой произвол ГАИ, найти куда сообщить или написать. Человеки, хотите стать охотником, не вступайте ни в какие общества, Вы подпитываете онкообразования и не даете их ликвидировать на здоровом теле российского охотника. Без денежных средств которые у нас уворовывают они просто скончаются.