• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение и сравнение продукции ЦКИБа с аналогами(выделено из другой темы)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Топикстартеру: Роман, относительно новых ружей ЦКИБа ребята вам уже написали
Но может быть вам имеет смысл посмотреть вот эту конфу http://talks.guns.ru/forummessage/173/439551-28.html ?
Там проскакивают ружья, которые еще не успели стать раритетеми, но в тоже время являются очень пристойными образцами. Например 105-20 за 110тыр, или 8-4 за 70. наверное можно поторговаться
Только нужно помнить, что оружие МЦ имеет один существенный недостаток-оно тяжелое

Замечание модератора: В связи с интересом, для всех желающих обсуждать продукцию ЦКИБа создал отдельную тему из постов другой темы.

Удачи!

Последнее редактирование модератором:
Эх! Ну вот опять себе душу затравил! Может ну её,Шевроле Ниву? Заказать семёрку- на всю жизнь хватит! А Нива она в отличии от МЦ имеет свойство гнить и катастрофически дешеветь. :ab:

Заказать семёрку- на всю жизнь хватит!
Еще раз,по разделениям :) : Т Я Ж Е Л О Е . . . С Т В О Л Ы ... И З Б Ы Т О Ч Н О .. Д Л И Н Н Ы Е.. Н Е.. С Л И Ш К О М.. П Р И Г О Д Н О.. Д Л Я.. Л Ю Б Ы Х ..Х О Д О В Ы Х ..О Х О Т
Сложно ИМХО посоветовать под охоту с гончей :(
Хотя видел парня с МЦ-9 курковым на ней. А оно же колода просто :(
Короче: В каждой избушке свои погремушки(с) и кому арбуз, а кому свиной хрящик(с)

Б.Н.Ельцину если не изменяет память,дарили сувенирный ТОЗ-34,за инхрустированный драг металлами по самое некуда.

Добавлено через 6 минут:
Да по мимо гончей-и тока-тяги и утки-гуси. Хочется одно для всего и красивое и любимое!)))
А то что тяжёлое,длинное- это да. Да и я сам с это МЦ ростом и весом! :ap:
Ладно,продолжаем поиски очередной репарации.Завтра еду смотреть. :ab:

Тут такое дело...сколько 34ку не гравируй, не всекай, не высекай...она все равно останется 34кой-хорошим , простым, массовым , и дешевым (не по ценнику даже, а по конструкции и воплощению) ружьем. И в этом его прелесть.
Все же оружие ЦКИБ -не 34ки. Тут есть не только хохлома( а часто ее или почти нет или нет совсем) но и качество исполнения РУКАМИ. И дорогая в производстве конструкция. И ресурс. Да много чего есть. Это просто оружие другого уровня
Кстати, я упоминал МЦ7-07, которое потом перепало канцлеру. Оно было заказано мной вообще без гравировки, а ему отгравировали традиционно, как то вот так
30.jpg

Да по мимо гончей-и тока-тяги и утки-гуси.
Ну тяга еще туда-сюда, но на ток без антабок как то ИМХО не очень. Остаются утки-гуси.
Хочется одно для всего
Такого просто не то что не бывает, а не может быть
И желаю успехов в выборе! Только я не искал бы именно репарацию

Последнее редактирование:
Oleg7 (Олег) , Да я всю жизнь вообщем то с немцами,в основном репарацией- Зауэр,Трибель,Зимсон,Мефферт...в принципе устраивали во всём и на всех охотах. От бекаса(самотопом) до лося и гуся. Вот всё вспоминаю покойного Н.В.Ананьева- помогал всегда здорово и советом и с конкретным ружьём. А сейчас и не знаешь где и через кого искать. Нынешние в Левше,настоятельно рекомендуют Цезаря.

Нынешние в Левше,настоятельно рекомендуют Цезаря.
Ясен пень, что есть то и рекомендуют
Тут такое дело
По моему мнению, если искать ружье "на все" то я бы обратился все таки к отечественному оружию. Просто потому, что оно всегда делалось "на все", от хронической бедности нашей, узкоспециализированных ружей в России/СССР отродясь не производили, за исключением дореволюционных штучников
То есть МЦ-6, 106 ИМХО отлично легло бы в эту концепцию
Немцы все таки имеют тонкие стволы, не рассчитаные на стрельбу пулей и крупной картечью,а так как вы имели опыт с ними, то наверняка повидали и дутые стволы
Я не говорю уж о французах и бельгийках, те вообще иногда имеют клейма "не для стрельбы пулей"
Если сузить критерии выбора, убрав из перечня в первую очередь копыта, то есть выбирать ружье по перу, то пальма первенства безусловно у британцев(найти у нас в приемлимом состоянии за вменяемые деньги очень сложно), далее к бельгийцам и французам(тоже нелегкий и длительный, плюс довольно дорогой процесс).
Но нужно помнить, что Браунинг - он только по лейблу бельгийский :)
А уж после них-немцы
А если мы говорим о заячьем ружье, то в принципе тоже что и по птице, за исключением того, что ружье должно в целом быть менее оржавляемым, и тут ЦКИБ идет впереди немцев точно
По перу-я имею в виду тягу, из под легавой, утку с подхода, рябчик, ну тока в каком то смысле етс
Так как безусловно утка на пролете и гусь-в большей степени удел полуавтомата, а с ними у нас в стране всегда было не слишком
Вот как то так думаю

Oleg7 (Олег) , Спасибо! Согласен с Вами и прекрасно понимаю,что в ружьях,как и в автомобилях и собаках, любая универсальность идёт в ущерб строгой специализации.
Из наших ружей были и БМ,ТОЗ-34,ИЖ-12. Но после каждого из них покупал очередного немца. Всё таки,немцы для меня лично более прикладистые и сбалансированные,более лёгкие и красивые.
Были мысли поискать МЦ-105,но опять же,оно весом одинаково с большинством немцев в 12к( 3.0кг).
По большому счёту,имея тот же 105,а в придачу к нему,например,ИЖ-27 в 12к,можно быть готовому ко всему спектру охот.

любая универсальность идёт в ущерб строгой специализации
Конечно. Мы же покупаем именно "такое" ружье, как покупаем, не от того, зачастую, что хотим именно его, трезво поразмыслив перед выбором.
А покупаем потому, что то нас ограничивает, то ли выбора нет, то ли средств не хватает.
Я вот, к примеру, давно и страстно желаю себе и особенно жене, вот такое вот ружье

dickson.jpg

С такой же простенькой гравировочкой и цветной калочкой.
Без полных замков.
С постоянными ДС
в 12/70
оно весит около 2900г
Новое хочу. Два. :)
Но оно стоит 37500фунтов :( , причем "там", здесь будет раза в 1,5 дороже :( Про два и вообще думать нечего
Просто потому, что это J.Dickson, http://www.john-dickson.com/home/welcome.aspx
То есть мне оно глубоко не по карману :( видимо так и останется журавлем в небе..эххх
Но после каждого из них покупал очередного немца. Всё таки,немцы для меня лично более прикладистые и сбалансированные,более лёгкие и красивые.
Так оно и понятно. Немцы, особенно Грейфельт, Меркель и Зимсон имели так называемую "прогрессивную" ложу, которая была прикладиста почти всем :)
И объективно, из-за более тонких стволов и компактной колодки они по обыкновению легче наших ружей одного калибра
Были мысли поискать МЦ-105,но опять же,оно весом одинаково с большинством немцев в 12к( 3.0кг).
По большому счёту,имея тот же 105,а в придачу к нему,например,ИЖ-27 в 12к,можно быть готовому ко всему спектру охот
Во-первых 105-20 по паспорту 3кг, а по весам оно обычно 3100-3200 :(
Во-вторых я не разделяю любви многих к калибру 20/76, ИМХО (и оно не только мое, но даже Чарчилля с Боссом :) ) отличной равномерности в этом калибре с его стандартными навесками добиться архисложно
И в третьих, одно ружье МЦ-6 в 12/70 заменит оба упомянутых Вами с успехом
У меня кстати было МЦ-105-01. Прекрасное ружье, продал из-за отсутствия выбора пуль в 5,6х39, о релоде тогда и не помышляли

На Ганзе лежит 105-20М,1994 года в идеале. Цена вопроса- сотка. Но вес! 3.26! С ума сойти! Остаётся порадоваться за ЦКИБ,что не 4кг! Может стоит им предложить изготавливать супер 20ки- 20/89??? :ag:

ну так я писал уже об этом :)
Это в нашей отечественной традиции, ничего не поделать сейчас с этим :(

Zadorov (Роман) ,
Но вес! 3.26! С ума сойти!
Для рахитиков вес серьёзный.
Не серьёзно говорить о весе оружия. Мясо из леса таскаете без проблем и чем больше тем радостней лямки тянут.

Не серьёзно говорить о весе оружия.
:)
Вова, когда ты 7 дней подряд по 10 часов каждый потаскаешь в руках-скажешь :9:
Да, и стрелять каждые 20 минут :)

Oleg7 (Олег) ,
А чем вам так Диксон запонравился? Даже сразу два надо! Колодка круглотелая это конешно sehr gud, но вот титьки больно уж круглые, прям идеальные полусферы - тут чёто у Диксона странный вкус, нам татарам непонять - или вытянутые остренькие нравяцца /для средних калибров/, или широкие плоские - для крупных.

А чем вам так Диксон запонравился? Даже сразу два надо! Колодка круглотелая это конешно sehr gud, но вот титьки больно уж круглые, прям идеальные полусферы - тут чёто у Диксона странный вкус, нам татарам непонять - или вытянутые остренькие нравяцца /для средних калибров/, или широкие плоские - для крупных
Не могу говорить за всех татар, у меня только бабушка-крымская, но так, в целом, ружья эти нравятся :)
Если есть любопытство, почитайте пожулуйста http://www.ioxotnik.ru/oruxiestatii/208-dickson-.html
может Вам тоже будет любопытно :)
И в целом-очень нравится
А уж постреляв...

VAVAN (Владимир) , Да вес то нормальный!! Но не для 20 к.
Да и не поверите,мясо не таскаю.Оч редко и именно для мяса. И без мяса ходить приходится ох как не мало. :ab:

Роман, посмотрели? И как?

Олег! Не знаю к кому из Романов обращаетесь,но за себя скажу- посмотрел Диксоны. Да. Ничего не скажешь. Сразу всплывает мечта- замок во Франции с угодьями,пара легавых,вальдшнепы с октября по февраль,стая гончих...жена президента Франции(хотя бы) рядом в охотничьем костюме,хорошее вино,Диксоны и Голланды,а ко всему этому счёт в банке на десяток-другой миллионов евро....вот примерно так хотелось бы встретить старость и провести молодость. :cc:

Oleg7 (Олег) написал(а):
Если есть любопытство, почитайте пожулуйста http://www.ioxotnik.ru/oruxiestatii/208-dickson-.html
Жутко напрягает в статье выражения типа:
как люди привыкли выражаться
как все говорят
Не для кого не секрет то
как заведено выражаться,
через каждую фразу,даже не захотелось дочитывать ((,

Не знаю к кому из Романов обращаетесь
К Вам :)
Сразу всплывает мечта- замок во Франции с угодьями,пара легавых,вальдшнепы с октября по февраль,стая гончих...жена президента Франции(хотя бы) рядом в охотничьем костюме,хорошее вино,Диксоны и Голланды,а ко всему этому счёт в банке на десяток-другой миллионов евро....вот примерно так хотелось бы встретить старость и провести молодость
:)
А мне представляется мурманская лесотундра
И чтоб вот так
i-2204.jpg

i-301.jpg

i-1610.jpg

Или какая нибудь Псковская, выхожу из своего рубленого дома , а за околицей меня ждет жар птица счастья в виде вальдшнепа :)
i-1951.jpg

i-1954.jpg

i-1958.jpg

Замок мне нафиг не нужен, расходы только от него, легавых у меня аж три :) , стаи гончих тоже не надо, и смычка достаточно, главное чтоб по ногам ровный был, и голоса подобраны, ну и чтоб были голоса, вязкость и паратые не слишком чтоб были, старею. Тем более не нужна жена президекнта Франции :) у меня и своя прекрасная :) Охотничий костюм...да разве дело в нем? Главное чтоб человек был хороший, а ватнике или смокинге он-второй вопрос, точнее вообще не вопрос. И вообще я по натуре самодостаточный минималист :)
Но люблю хороших собак, душу охоты, и отличное оружие, как неотъемлимую его составляющую :)

Так что дал просмотр немцев?

Назад
Сверху Снизу