• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка лодки и мотора.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Всех приветствую! В нашем маленьком охотничьем коллективе (6 человек) назрела необходимость брать на всех плавсредство, т.к. на моей 1,5 местной резинке выходить дальше новоладожского канала стрёмно.

Подумалось, что одновременно в лодке будут 3-4 человека на перевозку/доставку до места. Лодку планируем брать 3,6 - типа ямарана или нордика, а вот с мотором загвоздка - нету опыта выбора. Хватит ли на такое кол-во людей мотора в 3,5 лошадки, или нужно 5? брать больше 40 тыщ душит жаба, ездить будем часто, но скорость передвижения не самое главное. Главное - надёжность.

МегаСлав (Ярослав) ,
брать больше 40 тыщ душит жаба, ездить будем часто, но скорость передвижения не самое главное. Главное - надёжность
. Ну здесь надо определиться что важней... :ai:

Паук (Вячеслав) ,

я посмотрел - в пределах 40 тыщ есть тохи и ямахи. грубо говоря, думаю будет 15-20 моточасов за весну, и 30-40 за осень. так что в пределах 70 в год.
это такой большой износ?

Вам нужна лодка 430 как минимум....

солидол (Виктор) ,

размеры багажника имеют значения. лодка должна складываться, чтобы помещаться в багажник или уаза, или в салон обычного седана. к тому же зачем нам 430? Какой в этом смысл? В резинке все равно больше двух стрелять не будут. поэтому размер в принципе определён.

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
Подумалось, что одновременно в лодке будут 3-4 человека на перевозку/доставку до места.
4 человека - это 600 кг груза + объем...
У меня лодка 380 - если с грузом, то она реально 2-х местная

лодка должна складываться
Не вижу проблем, если не "Ока"... Можно на балкон погрузить....

солидол (Виктор) написал(а):
У меня лодка 380 - если с грузом, то она реально 2-х местная
+100. Мы на 340,двоем с вещами,как цигане на баулах катим.

МегаСлав (Ярослав) ,
для 3-4 человек перевозки вполне хватит той, что вы выбрали,
мотора в 3,5 сил то же должно хватить.
Для спокойной воды с небольшим течением.
Скорость такой транспортировки будет, что то в районе 5км/ч.

Как в любом деле: маленькие лодка и мотор требуют
больших навыков для обеспечения
безопастности и надежности.

Вы бы район и условия предполагаемого плавания
огласили, для большего сходства во мнениях.

pna (Николай), Речь о Ладоге идет....

МегаСлав (Ярослав) ,
размеры багажника имеют значения. лодка должна складываться, чтобы помещаться в багажник или уаза, или в салон обычного седана. к тому же зачем нам 430? Какой в этом смысл? В резинке все равно больше двух стрелять не будут. поэтому размер в принципе определён.
Габариты ПВХшки 360 от 430 - различаются скорее более всего весом, нежели размером. Даже 430-я в УАзик влезет без проблем. С учетом того что вас будет
одновременно в лодке будут 3-4 человека на перевозку/доставку до места
перенос и сборка, труда не составит.
Речь о Ладоге идет....
Ладога не очень полюбляет маленькие, перегруженные лодочки.
Как в любом деле: маленькие лодка и мотор требуют
больших навыков для обеспечения
безопастности и надежности.
Полностью поддержу.
Плюс к этому уже есть отзывы артемохот и Вити солидола, что 340 - 380 это маловато для троих. Ну и на последок
все равно больше двух стрелять не будут.
вы еще и стрелять с неё собираетесь... Хотите стрелять комфортно - возмите побольше. Хотите почуствовать себя "стреляющим, балансирующим на одной ноге среди шмоток аистом" - приобретите поменьше.
но скорость передвижения не самое главное
Лодку побольше для размещения четверых, мотор побюджей - если скорость не важна. В 40 тыр. на движок - уложетесь.

МегаСлав (Ярослав) ,При покупке лодки обратите внимание на транце
есть шильда на ней указан максемальный мотор для использования.
Лодка ПВХ и мотор 3,5 даже 5 на Ладоге рисковые ребята.
А почему не посмотреть мотор мощней но б.у. на рассчитываемую сумму
да и охотить будете наверно без вещей чем больше лодка тем сильней
мотор нужен

МихаилПитер (Михаил) ,

разумно, но в плане мотора хочется гарантии продавца. а на бэушные, насколько я знаю, гарантия недолгая. А в ремонте моторы - дело небюджетное, приятель сталкивался.

А так, конечно, хочется сил 15

Добавлено через 1 минуту:
Паук (Вячеслав) ,

Спасибо, Вячеслав. Подробно изложено, разумно, и по пунктам. Задумался. Пойду, действительно, прикину про 4,2 лодку.

Добавлено через 7 минут:
артемохот (Артем) ,

это если водным путём куда уруливать далеко? тогда столько вещей? просто хочу понять - насколько функционально брать 420 лодку, она сцуко в среднем на десятку больше стоит.

МегаСлав (Ярослав) ,Просто я много сталкивался с этим была лодка
ПВХ и мотор 5 на ней тоскливо. На Ладоге опасливо втроем скорость
будет очень мала. А насчет мотора б.у. не все так страшно.
Много и хороших продается.

Да, и еще вопрос - нужны ли права на управление лодкой грузоподъемностью килограмм 700, при том, что мотор будет 5 лошадей? Если я правильно понял поправки к закону, то нет, ничего не надо. Верно?

Добавлено через 3 минуты:
МихаилПитер (Михаил) ,

Ну, мы мыслим категориями "практично-непрактично". Возможно, аппетит придёт во время еды, но на данный момент расширение бюджета не планируется, так что за неимением гербовой пишем на туалетной.
В ладогу на километры никто ехать не собирается, меня больше устроит аккуратно прокатиться по речкам вверх-вниз, или погонять вдоль камыша. Фанатов уходов на дальнюю воду среди нас нет. поэтому и смотрим себе вариант по деньгам и интересам))

Да нужны.Пока еще лед,иди учись,летом будет сложно.На счет б\у мотора,сам взял т18 зо 50т у хорошего парня,и ок.В питер лодке стоит вроде около 90т.

МегаСлав (Ярослав) ,
Да, и еще вопрос - нужны ли права на управление лодкой грузоподъемностью килограмм 700, при том, что мотор будет 5 лошадей? Если я правильно понял поправки к закону, то нет, ничего не надо. Верно?
Нужна регистрация лодки и мотора в ГИМС, и удостоверение на право управления начиная с 5-ти лошадного движка.
Всё здесь: http://gims-spb.narod.ru/

Ну, мы мыслим категориями "практично-непрактично". Возможно, аппетит придёт во время еды, но на данный момент расширение бюджета не планируется, так что за неимением гербовой пишем на туалетной.
В ладогу на километры никто ехать не собирается, меня больше устроит аккуратно прокатиться по речкам вверх-вниз, или погонять вдоль камыша. Фанатов уходов на дальнюю воду среди нас нет. поэтому и смотрим себе вариант по деньгам и интересам))
флинк 320 18000 и 5сильный мотор.48000новий,б.ю 30-35т.

Лодка 4,2 и мотор 5ка на Ладоге?Хрень полнейшая.Да еще 4 человека в ней.Да по большому счету на Ладоге охота ни какая.

бамбук (Сергей) ,
Лодка 4,2 и мотор 5ка на Ладоге?Хрень полнейшая.Да еще 4 человека в ней.
Читай внимательней! :af:
В ладогу на километры никто ехать не собирается, меня больше устроит аккуратно прокатиться по речкам вверх-вниз, или погонять вдоль камыша. Фанатов уходов на дальнюю воду среди нас нет.

бамбук (Сергей) ,
Лодка 4,2 и мотор 5ка на Ладоге?Хрень полнейшая.Да еще 4 человека в ней.
Хрень полнейшая, это когда на Ладоге лодочки меньше 320-ки, с тремя пассажирами и с электровентелятором в 2,5 лошади. :ap:

Назад
Сверху Снизу