• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладки на порох

• Автор темы Автор темы Павел
  • Дата начала Дата начала
Виталий, использую прессшпан толщиной 0,5 мм. Из стандартного листа выходит порядка 1000 штук.

P1010434.JPG

И полиэтилен 0,5 от канцелярских папок. Но оправка уже не из бронзы, а из закаленной хромистой стали.

P1010438.JPG

В обоих случаях обтюрация превосходная. Но отдаю предпочтение картону, поскольку он всепогоден.

Все что требует хоть какого-то небольшого усилия над собой стало не технологичным
При чем здесь усилие над собой? Давно уж переболел трепетом от снаряжения патронов. Было время, когда и сам занимался штамповкой картонных чашек-обтюраторов. Лучшего на тот момент не было. Сейчас вполне доступны комплектующие ничем не уступающие, а кое в чем и превосходящие. Так зачем заниматься этим и попусту тратить свое время, если лучший результат можно получить с гораздо меньшими временными затратами? Нет, если кто-то хочет - так на здоровье. Никто не против. Я лучше в театр лишний раз схожу или книгу хорошую почитаю:9:

скоро и самому патроны снаряжать-не технологично станет,а потом и покупать в магазине
А снаряжать самому патроны всегда нетехнологично. Многие и не заморачиваются. Пользуются тем барахлом что в магазине есть. Ключевое слово здесь - "барахло". Поэтому остальная часть охотников и снаряжает самостоятельно под конкретные нужды. Я лично могу снарядить патрон, полностью удовлетворяющий меня для моих охот, что и делаю уже много лет. Но, извините, не буду рубить из старых валенок пыжи, если они есть в магазине. Осалить грамотно неосаленные - осалю, потому как нормально осаленных не стало. Вот из пробки пока нету, поэтому режу сам. Прокладки пороховые рубить - тоже при необходимости нарублю. Вернее у меня их столько уже нарублено, что до конца жизни хватит;) Правда пользуюсь я ими все реже и реже, поскольку имеются отличные обтюраторы. Самодельными контейнерами из тетрапака тоже пользоваться давно перестал, т.к. есть хорошие контейнера-стаканчики.

Последнее редактирование:
Но, извините, не буду рубить из старых валенок пыжи, если они есть в магазине.
У нас география форума как известно не ограничивается Москвой и Питером, Россия огромна, у кого -то нет рядом магазина, но есть старые валенки!

у кого -то нет рядом магазина, но есть старые валенки!
Ну и что тогда рассуждать об усилиях над собой? Кстати, есть некоторое количество интернет-магазинов, которые с удовольствием вышлют в регионы в т.ч. и ВП. Хоть осаленные, хоть нет. И зачем валенки рубить? Тем более старые.

как бы схемку глянуть твоей приспособы?или описание с размерами,
Обязательно найду чертеж и выложу.

--- Добор поста---

география форума как известно не ограничивается Москвой и Питером, Россия огромна
Добавлю ещё, что и уровень доходов у нас различается на порядок.

Кстати, есть некоторое количество интернет-магазинов, которые с удовольствием вышлют в регионы в т.ч. и ВП. Хоть осаленные, хоть нет. И зачем валенки рубить? Тем более старые.
Владимир,разрешите не скромный вопрос-а сколько 1000 пыжей с доставкой в нашу тьму-таракань будут стоить?я за 2500 взял в магазе войлок 2*3м,толщина 1см,как утеплитель.сколько из него можно нарубить пыжей?я думаю мне надолго хватит.а из старых валенок я пыжи себе рубить не буду,лучше газетой.ружье целей будет.

Абдуманнон, вот по этой причине я делаю ШЛЯПКИ-ПРОБКИ, которые лишь расковываются (ИМЕННО расковываются и не крошатся вовсе - это сырец) от удара молотком
По этому поводу могу дать совет, хотя подозреваю что для кого-то это будет крайне "нетехнологично". Прежде чем отдать пыжерубку в работу токарю, если есть такая возможность,-обратитесь сначала к кузнецу. Пусть он вам тщательно прокует заготовку во всех направлениях (перемешает металл) и произведет отжиг. Очень не плоха для этого ХВГ, после термообработки деталь практически не ведет. Выполнив это нехитрое условие получите практически вечную пыжерубку с прекрасными режущими свойствами и стойкостью на расклеп.

сколько из него можно нарубить пыжей?
Я ж выше писал
если кто-то хочет - так на здоровье. Никто не против.
Сколько будут стоить 1000 пыжей с доставкой я не знаю, поскольку сам давно ВП не использую. Если интересно, покопайтесь в инете. Но наверняка дороже чем утеплитель;)

как бы схемку глянуть твоей приспособы
Отыскал статью из журнала и сделал с неё скрины. Только в отличие от автора:
- картон не размачиваю в воде, а заворачиваю на 10-30 минут во влажную тряпку;
- вместо УПСа чаще пользуюсь молотком;
- в качестве исходных материалов использовал "сантехническое железо" - кусок трубы и заглушку (это и на моем фото видно):ap:

Вложения

• Image 001.jpg
    Image 001.jpg
    155,8 KB · Просмотры: 257
  • Image 002.jpg
    Image 002.jpg
    180,5 KB · Просмотры: 133
  • Image 003.jpg
    Image 003.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 163
взял в магазе войлок 2*3м,толщина 1см,
Я бы тоже с удовольствием приобрёл, только нету ((, точнее есть, но с примесью песка и прочего твёрдого мусора. Поосторожней пожалуйста, не дай бог и у вас такой-же, царапает стволы.

есть, но с примесью песка и прочего твёрдого мусора.
уважаемый Абдуманнон похожий утеплитель возили когда то,но это была кошма.она мягкая как ткань была разной толщины:от-5мм,до-3см.а это войлок толщиной 1см,плотный и твердоватый такой,как на валенке.мусора не видать.будто шерсть перед изготовлением вычесали.

--- Добор поста---

Отыскал статью из журнала и сделал с неё скрины.
Володя спасибо перерисую и пойду знакомого уговаривать,что бы еще одну приблуду слясил.

Назад
Сверху Снизу